バヌバヌ族デイリーをやった後、エオルゼアのデイリーをやると友好度の上昇値の差がありすぎて目が点になります。バヌバヌ族が友好度50も上がる仕様ならエオルゼアの蛮族クエストも同等の上昇値に出来ませんか?
Printable View
バヌバヌ族デイリーをやった後、エオルゼアのデイリーをやると友好度の上昇値の差がありすぎて目が点になります。バヌバヌ族が友好度50も上がる仕様ならエオルゼアの蛮族クエストも同等の上昇値に出来ませんか?
バヌバヌ、イクサル、2.x蛮族ではデイリークエストの仕組みが異なるからどうなんだろう。
蛮神討滅で力を貸したから友好度が上がりやすい、のかもしれない。
シナリオ上でグナースやバヌバヌの一部の部族とそれなりに交流してるからかなーという解釈
運搬……くしゃみ……隠れ身のおまじない……ウッ、頭が……!
サヌワのブレスを始め、チェックポイントが散在するバヌバヌクエストも面倒くさい筈なのに、
一回で入るポイントが大きいのと、クエストの回数が1日に3回だけなので、苦に感じないですね。
フライングマウントで一直線で行ける所もストレスフリーに寄与してると思います。
イクサルの様に後から実装された蛮族クエストは多少ポイントが高めに設定されていますが
シルフとか今やると苦行ですね
コボルド・イクサル・サハギンあたりは話のオチを見たいから続けてたって言うのもありましたけれど
イクサル以外の2.x蛮族は、クエストで上がる友好度の段階が3段階ぐらいしかなかったと思います。
必要日数を計算したら大体同じになるかもしれないです。
イクサル以外の蛮族だとランク1-3まで。〆でランク4にあがって完了。
浮気せずに一つずつやっていくと、ランク1が友好度5×クエ3個=15なので、10日で150、これでランク1MAX。
ランク2は 5×3+7×3で15+21=36となり、10日で360、これでMAX。ランク3も同様。
このように30日で友好度ランクは最大まであがるように設計されています。
二種族ごとの実装でしたから、二ヶ月で完了する仕組みだったわけですね。
イクサルは納品で一度に友好度50あがりますが、ランクが7まで(だったかな)あるので、ズレが生じますが、
だいたい同じ感じでしょうか…
バヌバヌはランク上限いくつなんでしょうかね…
計算してみたところ、バヌバヌ族がイクサルと同じRANK7までとエオルゼアをMAXRANK4までで比べるとボーナス含め(バヌバヌのRANKUP追加3クエスト、エオルゼアのRANKUP直後の3クエスト)バヌバヌだと22日でエオルゼアだと26日とRANKUPが少ないエオルゼアの方が日数が多いですね。バヌバヌはもっとRANKある?
これを早くクリアしないとエンドコンテンツやIDにいけない というわけでもないし まったり楽しんでいいのでは。
そうなんだけどね。同様の長期イベントのZWが緩和緩和だからこっちもと思う次第で
ゆっくりやれば良いっていうのが、ある意味では正しいとは思います。
まあとはいえ、緩和しても、別に誰かが損するってわけでもない部分なので、
友好度の上昇量を若干上げても、それはそれで構わないとも思いますが。
スレチだけどヘヴィ喰らわないのでバヌバヌすごく快適です。
エオルゼアのもどうにかならんかな~(とくにふっち)
いつもランクが上がるときは最大6コバヌバヌクエ受けれたけど、
今日ランク7になったときは、追加の3つのクエが発生しませんでした。
でもまだ評価が100/1730となっているので、続きがあるとは思うのですが。
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...703.1394261282
こちらにも書いてますがランク7以降は新しいデイリークエストがないのでボーナスも無しですね
プレイ歴が短いのでイクサルしか上がってない状況です。
時間がある時に蛮族クエストをやっていましたがまだまだ友好度が低いです。
アニマウエポンで新生の蛮族に新通貨が出ましたが、友好度が高くないと通貨もらえないと聞きました。
新通貨が貰えない=他の人より入手手段が減る事になります。
バヌバヌ族ほど上昇値を上げて欲しいとは思いませんが、少しでも緩和して友好度の上昇値を上げてもらいたいです
今回のアニマウェポン関連クエストとして、蛮族デイリーが組み込まれていましたね。
これを機にまだ手をつけていなかった蛮族デイリーに挑戦しようと思ったのですが、昔のコンテンツなのに上昇値が低すぎて今回のアニマウェポンで活用できるらまでに26日?程かかるということで、
そこからアニマウェポンに必要な量を取ろうとするとさらに膨大な時間がかかり、私自身こんなに時間かかるならじゃあやらなくていいやとなってしまいました。
折角蛮族デイリーをやるきっかけを与えていただいたのですから一回の蛮族デイリークエストで貰える友好度の上昇量をこれを機に上げてはいただけないでしょうか。一月分の課金時間に収まらないというのは流石にどうかとおもっています。