マーケットボードと呼び鈴の配置について変更を要望します
現在マーケットボードの配置されている場所は
どのエリアにおいてもほぼLサイズハウスより遠い場所に配置されています
せっかく大金を出して買っているのにマーケットボードから遠い家しかなく
利便性がSサイズに劣るのはどうも腑に落ちません
家具として実装ができないのであるならばLサイズハウスの入り口近くには
他のマーケットボードや呼び鈴を撤去してでも設置すべきだと思います
Lサイズハウスは入り口に橋などの架かっている家が少なくもなく本当に不便です
Printable View
マーケットボードと呼び鈴の配置について変更を要望します
現在マーケットボードの配置されている場所は
どのエリアにおいてもほぼLサイズハウスより遠い場所に配置されています
せっかく大金を出して買っているのにマーケットボードから遠い家しかなく
利便性がSサイズに劣るのはどうも腑に落ちません
家具として実装ができないのであるならばLサイズハウスの入り口近くには
他のマーケットボードや呼び鈴を撤去してでも設置すべきだと思います
Lサイズハウスは入り口に橋などの架かっている家が少なくもなく本当に不便です
Lサイズって土地が広く 畑の設置数・家具の設置数?が多いだけであって、
利便性まで有利になる必要はないと思う。
他を撤去してでもは反対だけど、確かにL家で便利なのがほぼ無い…
その為に等級があると思うのです
それでも端から端まで行かなきゃマケボがない訳じゃないですし
ちょっと歩くくらいで丁度いいんですよ
不便だからマケボを増やしてくれ って要望のほうがいいと思うよ
変に「利便性がSサイズに~」とか「~を撤去してでも」なんて言うと反感買いやすいですよ
塀を越えたらすぐマケボ・呼び鈴ってS家の方が数限られたイレギュラーかと
S・M問わず、大半の家は一定距離は移動が必要だと思います
L家に限った話じゃない
反対。
うちのFCは、現在のマケボと呼び鈴の位置を確認し、利便性のいい土地を選んで購入しました。
過密鯖なので選んだら土地を買えないかもしれないけど、そこは譲れないからと吟味を重ねて決めたんです。
どうして最初からそこを考えて購入しなかったんですか?
増やすのは構いませんが、変更は止めて欲しいです。
ウルダハのマケ前エーテライト(マーケット行きとは言っていない)の事かと思ったけどちがかった。
「大金出してるんだからマケボとか呼び鈴をもっとLサイズハウスの近くに設置しろ」って…
「お客様は神様」って言葉を曲解したクレーマーですよそれじゃあ(つД`)
マケボと呼び鈴遠い=人が来ない、という理由で買ったうちのような例もあるので、
庭具として呼び鈴マケボが置けたらみんな幸せなんじゃないでしょうか。
個人的には庭具というよりは内装の調度品としてマケボが欲しいですね。
ウルフズジェイルのマケボ設置案が鯖の負担がどうこうで却下されてたのもあるので無理くさいですが。
雲海ハードのおかげで多少マシにはなったとはいえ、
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...83%86%E3%83%A0
このようなトピックが立つくらいなので、マケボ前や庭に人が滞留するよりは
室内に役割を持たせるという意味でも、庭をあんまり便利にして大半を完結させてしまうのはどうかな、と思います。
(ただしShinryu等の鯖で家に入れなくなる懸念もあるのでそこは何とかして欲しいですが…)
調度品としてマケボを置かせるつもりは無いらしいですよ
「FFXIV」、韓国版PLLをG-STAR 2015会場から放送!
Quote:
――マーケットボードをハウジンの家具に追加してください。
吉田氏: サーバーを超えて売ったり買ったりするので、あいつは危険なんですね。サーバーを落としたり。だから皆さんの家に置くのは勘弁してください。それに置いてしまうとみんな家から出なくなるでしょう? そうでなくてもMMORPGをやっている時には家からなかなか出ないのですから、ゲーム内くらいはフィールドに出ましょう。
むしろ撤去問題で家の中に入らないって話題が出てるから
みんな家のほうが居ないんじゃないの
吉田のコメントと実情が乖離してる