Lvがあがると、ほぼ両手系ばかり・・・
ミラプリあるのに、両手ばかり・・・。
Lvが上がっても片手幻具ほし~~。
モグモグリリィーミラプリしたいー
盾をごっついタイタンの盾にして遊びたいー。
Printable View
Lvがあがると、ほぼ両手系ばかり・・・
ミラプリあるのに、両手ばかり・・・。
Lvが上がっても片手幻具ほし~~。
モグモグリリィーミラプリしたいー
盾をごっついタイタンの盾にして遊びたいー。
全て片手武器共通でいいんじゃないかな?
両手武器って言ってるわりに片手で振り回しちゃってるから。
気分によっては 両手武器も捨てがたい・・・ララで片手武器だと・・・爪楊枝サイズに時々めげるw
遊びの選択肢はたくさん欲しいって感じです。
今更っちゃ今更ですが幻具と呪具で片手両手どっちもある杖ってのが丸かぶりだし
どっちか片手、どっちか両手みたいなんでもよかったのかもですね
イメージ的には盾持ちそうなのは白かな?
盾じゃなくて左手もなんか魔法的な道具がいいなぁ
以前、白魔と黒魔の片手武器と盾をもっと増やして欲しいと書き込んだときに、反対意見が多数出てから、実装されているのを見ていないですね・・。
ミラプリ装備とかでもいいから欲しいですね
カンパニーエスカッシャンみたいな位置付けで
見た目だけでいいなら、両手幻具に片手幻具をミラプリできるようにしてほしい、って案でもいいんじゃないかな。
逆は、盾持った時のグラフィック的に破綻しそうだけど、片手幻具盾なしなら今でも出来るし。
盾持ちたい!ってのは無理になるけど。
今更ながら盾装備されると防御面で他ヒーラーと差がでるからバランス見てたりしてw
実装しなければilで盾と武器の有効性無くなるし、性能面のばらつきは武器盾同じサブステ付ければいいですしね。
リヴァでの問題はナイトと同じ方式なら問題ないですしねー
まじめに考えると、ゲームバランスに引っかかりますよね~・・・。
だったら、難しく考えないで盾には何も効果がない!純粋なオシャレグッズとして位置づけちゃえば
なんとかなりませんかね~ 運営さんl。・)←いつもテキトーな発言なので難しく考えないで楽に考えるワシであった。
盾は ララだとハッキリ言って背中で背負いたくないのです。
背中で背負ったら・・・ララは亀になるのです。
でも、亀の甲羅みたいな盾だったら面白いから背負いたいです。
四葉のクローバーのデザインの盾あったら可愛くていいかもです。←最初の提案とどんどんズレていくワシであった。。。
ミラプリ用なら、片手幻具と盾の形をした両手幻具とかはありかも
ちょっと話がズレますけど、
FFシリーズにおける白魔導師の防御力って柔らかいイメージですけど、昔のRPGの回復職って
割と硬いイメージなんですよね。
どれが正解というものでもないんですけど、回復が盾持ちというのは、イメージとしてはありだと思います。
1~50レベルまでのメインストーリーの過程で、片手幻具と盾を使っていた時期が私もありますし、
確かにナイトのような、盾と剣でひとつくらいの能力値のような感じで実装してくれても良い様な気がしますね。
火力こそ落ちる可能性はありますけど、盾を持つメリットも確かにありますからねー。
こんばんは。
武具投影に絞ってお答えしますね。
両手武器に片手武器を投影したいというお気持ちはよくわかるのですが、
今のところ実装の予定はありません。
ですが、例えば「モグモグリリーのグラフィックが好きなので装備したい!」というピンポイントのご要望であれば、
そのデザインの両手幻具をご用意するなど、他の対応策を検討できるかもしれません。
好きなデザインの片手武器や盾などがあればお聞かせください!
モ グ ル モ グ リ リ ー
FF13コラボの片手呪具とかも可能でしょうか?
ガルーダとリヴァイアサンは片手になってて今は使い道がないので、両手デザインが欲しいです。
モグルモグリリー
極のほうですね
両手杖とは名ばかりで、片手でしか扱わないしモーションも片手杖と変わらない両手杖に、片手杖をミラプリして何の問題があるんでしょうか?
実装の予定が無いという1文に ガーーーーン
でも、好きなデザイン&注文もつけて以下の希望になりました。
片手は、モグモグリリーですが、キラキラ光る「モグルモグリリィー」のほうがモット好きです。
ガルーダワイルは好きなんだけど、武器を使う状態になると、、、残念なんです。もっとウチワっぽいあの特徴がでる持ち方にしてくれるとうれちー。
正面から見ると・・・線になっちゃう_| ̄|○もったいないデザイン。
ウォーターやファイアーなど属性シリーズのワンド。葉っぱとつぼみの花が付いたワンドすきだったな~ 武器を抜刀したら つぼみが開花してくれたらもっとうれしい。
盾は、タイタンシールド。でも盾を使うときタイタンのモンク武器みたいに、ポンポンポンって大きくなっていく動きがあるともっと楽しいです。
で・・・モグモグシールドって無いんですかね?見たことないんですけど・・・・。
あと、ダブルブレードシールド。基本金属性ですが木調・・・葉っぱとかお花のレリーフ付きとか。。。・氷調・・・ピカピカキラキラのデコ調の盾がスキです。
グリダニアのグラカン武器の、トンボとか蝶々のもぜひ!
ああいうデザインは他にないので、どうしても欲しいです
というか、もう片手武器を使う事は今後ないのだから
ミラプリが出来ないのであれば、全ての片手武器の両手バージョン作って下さい
レベル1のオシャレ枠で実装でいいじゃないですか
モグルモグリリー がほしぃですねー
モグルモグリリー両手杖が欲しいです(´・ω・`)
いつか反映される様になるかもしれない!!!と、期待して片手杖を作ってみたものの、実装予定ないとはlllorzlllガックシ
白でもモグルモグ武器をミラプリ出来るよう、両手杖が欲しいです。
多くの方が挙げてるようにモグルモグリリーとモグモグリリーが欲しいです!
ところで「好きなデザインの片手武器や盾などがあればお聞かせください!」とのことですが両手杖のモグモグリリーを用意したとして、盾も見た目に反映可能なのでしょうか?
それとも片手でモグモグリリーを持って、もう片方は手ぶらなのでしょうか?
前者であればリヴァ同様にモグの盾もこの機会に実装してほしいです。
ミラプリで困りそうってとこを探してみると納刀状態の保持箇所の違いでしょうか
片手→腰にかける
両手→背負う
扱い両手で片手の見た目だと背中に片手棍背負っちゃうとか…?
なんといってもモグルモグリリーです!
是非実装を早く!><><
呪具だけどアラガンセプターに救済を何卒…
片手呪具も残念ですよねー。クラフターで製作していると ホウホウ おおおこんなアイテムあったんダー
って、感動しますが・・・売れないよね・・今・・・って感じで、アチーブの為につくり
マーケットに制作費以下の値段で売る日々にガックリしています。
まじ 片手武器みらぷり! Lv50以上にも盾オシャレしたいーー。
欲しいのはモグモグルリリィーですよ。
ついでにモグモグ盾もほしい。
兎に角 いっぱーーい無駄に遊べてミラプリ楽しめるように
昔よきデザインの復興と染色 プレイヤーによるプレイヤーのための
遊びアイテムをお願いします。
PLLでジョブ毎1武器に戻したいので無くすって言ってました。
ミラプリ用にイベントアイテムや報酬アイテムでの片手は両手に変えるそうです。
片手呪具や幻具は長さはそのままで両手扱いになって欲しいですね
FF13コラボの杖とか長くされても元ネタの武器とは形状違っちゃいますし…
3.1が待ち遠しいですね。 片手が両手か~。 ほんと長さってどうなるんでしょうね。
両手幻具に、片手幻具+盾のミラプリを施すことはできないのですかね。
それをするよりも新しく両手デザインを追加するほうがコスト低いってことなんでしょうか。
14の顔のひとりのヤシュトラさんも片手幻具愛好家と見受けますが・・・。
廃止する方向なら新生するときにきれいさっぱり変えればよかったのに、ですね。いまさらですが。
いっそ今まである片手幻具を全部削除して「幻具」に調整してしまったほうが楽かもしれません(見た目は片手杖で)
ただ、白+盾というのもFF11から楽しんできた身としては好きなので、このあたりの調整もなんとかならないかな?と思っています。
(理想はミョルニルみたいな片手ハンマーにごっつい盾な撲殺スタイルなのですが、それはエオルゼア世界では実装できない模様なので)
今後片手装備は実装しないというアナウンスがあった気がしますが
パッチの最終装備とその1個手前くらいのだけ両手装備と片手+盾装備の2種類を実装して頂けないかなぁと思っています。
白はあまり殴られる機会がないのでブロックや受け流しは正直誤差の範囲だと思いますので、バランスは大味でも問題……ないと思いますし。
例えば、格闘武器や双剣のように、両手に装備するけど1セットの武器。と言ったような、見た目は片手幻(呪)具と盾だけど一つの武器。みたいな物とかは難しいんですかね。これなら、ステータスに関してのバランスがどうこうと言う部分は回避出来ると思いますが。
でもこうなると、ブロック性能ブロック発動率と言うところが反映されない(盾と言う認識を持たないので、盾と言うアイテムとしてのステータスが無い)ので、防御性能を求めている方には納得いただけないであろうと言う点と、
片手幻(呪)具と盾でひとまとめな為に、バラバラでミラプリが出来ないと言う感じになってしまうのが難しそうですね。
例えば、フィードバックを見るため一度モグモグを含んだ数種類の片手杖をミラプリ用両手杖として実装しユーザーのフィードバックを見るのは可能でしょうか?
3.1エキルレ平装備がとても片手杖の似合う装備なので期待しております
制限解除で極ヒゲが前より取りやすくなったから、早くモグ杖使いたいなぁϵ( 'Θ' )϶