できますかね?
できたら俺歓喜。
Printable View
できますかね?
できたら俺歓喜。
提案してみる。
・カウルを頭パーツと胴体パーツに分けてグラフィックを製作する。
・胴体パーツは予めフードを下ろしたグラフィックで作る。
・フードを下ろしたグラフィックがうまく隠れるように頭パーツのフードを作る。
・/display head on/offでフードを被っているグラ、下ろしているグラが表現できる。
・・・とかでできないかな?
パッシブのときは降ろしてアクティブのときは被るとか見た目の変化があると面白いかも
採掘師のつるはしは採掘作業時にパキッと展開するのがカッコイイ
1アイテムで複数のグラフィックパターンを持てたら良いですよね。
これが実装出来れば剣の鞘問題も解決しそう。
欠点はその度にチラ付く事ですが。
カウル状態だと禿るからな~~~
兜のバイザーやゴーグルとかも上げ下ろしできるといいなあ。
禿はやめて禿は、
お願いだからフードの下から髪の毛をぉぉぉぉ
カウルのフード被った格好って、髪型が隠れるのでいやなんですよね。どうしてもフードタイプにするなら、フードを後ろに垂らした状態でお願いしたいです。
もちろんスレ主さんのおっしゃるように、上げ下ろしできれば理想ですが。
カウルのフードを外したらちょっと弱くなるけど
頭に他のものを装備可能とかだったらいいですね!
11のAF3がロリータぽいフェミニンな感じでよかったけど14ではああいうゲームぽいコテコテした
デザインじゃなくて赤い鋸刃模様で縁取られたシーツを羽織っただけみたいなシンプルなヤツを見てみたい
カウルってキャラの可愛さ半減しちゃうしね~禿ちゃうし。。。><
そうなると着るの躊躇っちゃう・・(でも性能的には良いし)
折角、頭装備のON OFFがあるのだから、フードを外す事が出来ても良いんじゃないかしら?って思います。
せめて、フードが外せないなら禿を何とかして欲しいですね~。
カウル表示=かぶった状態、カウル非表示=おろした状態。
アクティブモード中は表示した状態固定。
とか。
これは出来たらええな~ これならカウル俺ももっと使い始めるかも?
いやでもカウルだとサブリガも隠れちまうんだよな。。。走る時に下がゆらゆら揺れて、サブリガがちらちらっと・・・
カウルの頭部分を後ろに出来るように是非実装してほしいですねー。
ゴーグルとかの位置も「首に掛ける」「額に上げる」などバリエーションがあると嬉しいです。
頭装備の部位によって、キャラの見た目がガラッっと変わるので、
開発さんには是非挑戦していただきたいです!
矢筒の矢って残数によって3本、2本、1本、なしって変わるんですよね。
しかも点滅しません。特定の部位だけを消すことは可能みたいですけど、カウルは頭の表示が
絡むから難しいのでしょうか。
フードの上げ下ろしができるようになったらカウルの人気でそうですよね。
ハゲでもFF11のいちご帽子よりマシだよ(´・ω:;.:...
(参考画像:FF11における白魔道士AF)
(希望画像:チョコボ不思議ダンジョンによる白魔道士ちゃん)
FFシリーズではこれまで「白魔道師の格好は女性の方が似合う」
というのが多かったみたいですし
14ではこの辺気をつけて欲しいとは思いますね。
ハイランダーみたいなゴツいキャラがそんな格好したら・・・
・・・いや、ネタ的にはアリか・・・
とりあえず頭装備不可防具にしておいて、頭装備表示ONの時はフードを被って、
頭装備表示OFFの時はフードをおろした状態になる様にすればいい様な気がしてきた……w
簡単そうな案だと、頭装備オフでカウルのフードもオフかな。頭装備がカウル(胴)とは別枠だとなおいいけど。
いちご帽子…こういうのはちょっと…。
FF9冒頭 ガーネット↓
http://blog-imgs-34.fc2.com/t/o/m/tomomo01/ga-netto.jpg
ちなみに私の希望はこれw もちろんフードはオフ可で。フードをはずすと長い髪がふぁさ。
白魔道士♂といえばこの人! ミンウ様↓
http://thumbnail.image.rakuten.co.jp...mg57940858.jpg
図らずもウルダハっぽいしいけそうw コネオン表紙とは違うけど、追加されるならありかと。
フードは可愛いし、コンセプト画の通りだとナイスなんですが...
前髪ハゲてデコ丸出しだけはダメ絶対...!
実際、海外では勘違いされてた事があると聞いた事もありますが、アーティファクトの略です。(Artifact)。
略してAF。
FF11で登場した職業専用の装備で、連続するクエストをクリアする事によって武器と防具一揃え
(頭、腕、胴、脚、足)の部位が手に入ると言う物でした。
EX&RAREで売却やトレードは不可能(捨てるのは可能)
それぞれのジョブに合う能力や外見と言うコンセプトがあります。
(賛否のあった物も少なくはありませんが)
FF11では現在、デュナミスと言うコンテンツで取得するAF2。
アビセアで取得するAF3等が存在します。