グランドカンパニー特設サイトでガレマール帝国軍団長がガンブレード遣いという情報が出てきましたが、これは将来的にクラス銃術士→ジョブ帝国兵(ガンブレード遣い)へのフラグと見てよろしいのか?
Printable View
グランドカンパニー特設サイトでガレマール帝国軍団長がガンブレード遣いという情報が出てきましたが、これは将来的にクラス銃術士→ジョブ帝国兵(ガンブレード遣い)へのフラグと見てよろしいのか?
いよいよ竹槍で飛空戦艦や科学兵器に戦いを挑む日がやってきたか。
みんな遺書は書いたな?
ガンブレードとはFF8ですね・・・
ぜひ剣術の武器になにか特殊効果をつけて実装してほしいですねー
http://lodestone.finalfantasyxiv.com.../gc01.html#gc7
設定絵見ればFF12のジャッジを想起させるデザインですね、いいぞもっとやってくだされ。
しかし、ガンブレードさんの設定は「コード◯アス」のシュナイ◯ル殿下と似てるだなw
パラサイトイブ2に出てきたショットガン仕様のガンブレードでも歓迎だw
あのトリガーに指をかけながら斬るめんどくさい武器を採用してるのかw
俺達はモーニングスターで対抗するしかないな
これで帝国兵は全員突き指だぜ、鉄球最強ヒャッハー!!
ガンブレード、ガンハルバードときたら
ガンアクスとかガンナックル(腕が吹き飛びそうだが)
とかも是非・・・
ガンアレンピック!?!
じゃ、ニードルガンも・・・・
あれ、なんかちがう?
弓術士「ガッ・・・ガンアロー・・・ だめですか・・・そうですか・・・」
ボウガンじゃ違う武器になっちゃうよなぁ・・・
サブリガンの実装か! http://youtu.be/E94MUnIulxI?t=45s
誰も言わないからこっそり言っておきます。
ガンラ○ス・・・。あ、誰か来たようです・・・。
だんだんと帝国軍がまがまがしくなってきたのは、いいことですね。いままでは主敵なのに、いまいち迫力に欠けていましたから。メインストーリーに出てくる帝国軍とか拍子抜けでした。
もっと圧倒的に悪で、恐ろしく、世界を破滅させるような存在に描いていってほしいですね。
わたしは逆に世界の破滅を望む圧倒的な悪ならモンスターでいいと思うんだ。
相手が愛憎、喜怒哀楽、理解しあえる人間だからこそドラマとストーリーが盛り上がるんじゃないかな。
FF11は勿論、オフラインで出たFF12やドラクエ9を見ていても「世界」を構築するのに力を入れている。
その結果、闇王より強い兎がいたり、ラスボスより遥かに強いモンスターが、ストーリー外で存在してくる。
寄り道をしなければ、一生出会わずに過ごせるし、寄り道をしすぎるとラスボスが1分で死んだりする。
このへんて、MMOの王道じゃあるまいか。(MMOっていうよりJRPGなのかな?)
帝国にはシナリオ方面で頑張って欲しい。強い!非道!容赦ない!って要素は帝国のイメージとしてアリだと思う。
圧倒的な悪の存在は吉Pがその後シナリオ外で用意してくれるさ!というのが私の希望かなー。
ガンブレード!吉田も欲しいです!
うん、銃は夢があるし、ガンブレードもFFらしいですよね :p
いやいや、魔王とは切り離しちゃって、「帝国の都合」の中には「為政者の都合」や「軍人の都合」や「技術者の都合」や
「商人や商業組織」の都合が混在してる感じ。でっかい帝国の動きは細かい思惑が絡み合って干渉し合った結果なの。
そしてそれは、あまりも巨大になりすぎて、もう誰にもコントロール不能な奔流になって、周りの国々と、そこに暮らす人々、
そして帝国自身を呑み込んでいく、みたいな?
うちら冒険者は、その激流に押し流されそうになりながらも、必死に乗り切ろうとするちっぽけな魚なの。
そんなちっぽけな存在が廻りを見るといっぱいピチピチしてるの。
帝国内部にも実はプレイヤー側の敵にも味方にもなりうるNPCがいたりしてさ。
つまり、FF流大河ドラマ? そうゆうのがいいなぁ。
そして、国家の存亡と歴史を掛けた大戦いの影で、人知の及ばない世界の果てか、はたまた中心で、
ひっそりと孤独に真の悪と向き合う勇者パーティもいる。
そして、そんなことは全く気にしないで今日もサブリガいっちょで釣りにいく漁師もいる。
そんな世界がいいなー。みたいな?
FFのシナリオって、浪花節なのが好きなんだよな。
吉Pよ、あまじょっぱいのを頼む!
とかいってたら吉Pきてた!
ガンバグナウの実装をだな・・・
ガンブレードやガンハルバードに武装したハイテクノロジーの世界も魅力的ですが
モヒカン&バギーでボーガンを武装し「ヒャッハー」と叫ぶ盗賊団もお願いします
そして魔法杖からも薬莢が排出されるとってもリリカルなファンタジーに。
ガンストローハットもヨロシク!
ガン・・・ ・・ワンド^^;
ただの仕込み杖じゃん。
ガン・・・ ベビーバギー。(ガトリング銃が装備されています。)今回ちゃん・・ではなく、ミコッテの「にゃん」で。
是非とも
ロケットパンチ もヨロシク・・・・・
ボウガン:confused:
ガンロングボウとガンショートボウの二つはゆずれないな