マジでこれだけなの?
侵攻スレで越える力とギミック緩和あってもクリア出来ねえって嘆いてる人いるのに
プレイヤーに越える力付いただけじゃクリア出来ないと思うんですけども
バハに行くための詩学装備集めは制限かかってるしどうすんの?
Printable View
マジでこれだけなの?
侵攻スレで越える力とギミック緩和あってもクリア出来ねえって嘆いてる人いるのに
プレイヤーに越える力付いただけじゃクリア出来ないと思うんですけども
バハに行くための詩学装備集めは制限かかってるしどうすんの?
蛮神の馬ホイッスルは、以前にも緩和とだけ書かれていたのですが・・・全く緩和された感が感じられなかったですが。
いったい幾らのパーセンテージのUP率なのかが解らないと、前回の二の前になるだけのぬか喜びに終わりそうで、素直に喜べないなぁ。
ナイトメアホイッスルは緩和されないのですね。残念です。
超える力10%でも破格だと思うけど
フェアリーの不具合どうしたんだよ!確認したとか言ってたろうが!それともこれが仕様ですってか!
GWにむけて詩学の上限がなくなったらがんばっちゃおうかなーって思ってたんですけど
まだ制限あるっぽいですね;x;
3.0で詩学も戦記なくなるみたいなので、どどんとGW前にサービス!これで超FATEも大盛り上がり!!
よしだーーー!! になるはずでは? よしだ?
馬に関して言えば、緩和前、極ガル200回以上やって2回しか馬を見れなかったのに、緩和後は極ガル、極タコそれぞれで、30~40回程度で馬を6回見ることができ、ゲットできたので、緩和された感じはすごくありましたね。
今回の緩和でどの程度馬が見れる様になるのかが気になります。
それよりも、今回の修正内容に対してメンテでかかる時間がちょっとかかりすぎでない?っていう部分が気になりました(^^;)
まぁ、大したことじゃないんですけども(^^;)
あまり書きたくはなかったんだが...
詩学武器取れるようにしといて肝心の詩学は週制限かかったまま...
せめて詩学の週制限が無くなればバハ行かない人もやること増えるのに
まさかそのまま拡張版から詩学週制限撤廃じゃないよね?w
こんなだからバハムートオンラインって言われるんだろ?
もう少し考えろよ!
詩学の制限解除をしてほしいかったです
お目当てのバハ武器を求めて4層を周回してますが
もう30週以上出ないので、詩学カンスト後はそれに費やした時間がほぼ無駄になってます
制限を撤廃してくれれば詩学をためて武器を交換したり
他の詩学装備を交換することもできます。
来週にでも即詩学制限を撤廃希望です
パケットロス問題もどうなってるんですか?
バハとか極蛮神の馬とかやる前に
3.0の条件であるメインクエストで問題になってる防衛戦なんとかしないの?
調整に時間かかるにしても今調整してますってアナウンスしないと駄目なんじゃないの?
今回のパッチで影響が出るプレイヤーって全体の何%なんですかね…
運営さん、
拡張で撤廃されるというのにいまだ詩学を制限ある状態にしておかないといけない理由があるならご説明をよろしくおねがいします。
シャドウが湧かなくなります、に笑ってます。
仕様だったのか緩和なのか…。
防衛戦緩和してほしかったです。
討伐ルレに行くと結構な確立でメンバーの抜けたPTの補充で入ることが多いです。
マジなんとかして・・・
自分の思ったとおりにならないと、攻撃的になる方が多いですね・・・。
そんなにホイスッルが出ていたのですか・・・羨ましい限りです。
体感としては、確かに緩和前に比べたら、気持ち程度は見かけましたが。月で見ると1~2回程度でした。
平均一日5回~10回(DPSではこれが限界でした)蛮神に挑んでいましたが、見かけない日々の方がはるかに多く、リヴァ等は鏡ばかり見かけています。
また今回緩和されたと言っても、結局は8人がロットの数字での獲得なのですよね。
運に左右されることには変わりないので、緩和されたと言っても、また何十週もしなければいけなくなることも考えられるので、納得できるとは言いがたいかもです。
そして、蛮神によってのCFでの待機時間が激しいですね。(DPSの立場でです)
特にラムウは、待機時間をかなり待つことが多いです。こういうことも踏まえてのホイッスルを緩和していただけるのなら、いっそのこと、毎回宝箱に入っている方が、
ロットで負けたとしても納得できそうです。
周回が重なる度に、ホイッスルが出ないと解った時のガッカリ感と速攻で退出していく人も多いのです。
まずは、メンテ後。蛮神でのホイッスルの出現がどの程度になったのか、気になりますね。
新式戦士だと4層のILが足りませんんんんん
あれ・・・詩学は制限解除なしですか。
期待してパッチノート待っていましたがうんざりですね。
蛮神馬の緩和が、あそこでソケンさんが言ったから今回入ったのか
それとも初めから既定路線で、あれは前座コントの延長なのかでスタッフに対する信頼度が変わってきそうですが・・・
でもソケンさんありがとう!
特別なマウントには専用曲があると嬉しいな(ゲス顔)
ヴィシャップの皮とか爪とか目で装備を強化させるという案はどうなったんですか!!!
ミニオンかマウントでもいいです~
昨日、急にアップデートが発表されたので
「いまここまでバグない状態でフィックスできたからリリースしよう」と
決めたのかもしれません。
例えば、課金率が下がったから
少しでもテコ入れできればと思った、とか。
この推測が正しいとすれば、
拡張パックまでにあと一回のアップデート(5月に提供)しか
ないわけではなく、順次更新されるのかなと。
運営・開発にお願いしたいです。
もしカッチリ決まっているなら、
拡張パックまでにどこどこは変更されると公表して下さい。
ないならないで構いません。
週末のフェイトイン東京で言及されるのかもですが、
バハムート行かない勢の私は現状もうやりたいことがないです。
なので課金するかどうか迷っています。
例えば詩学の制限は
5月いついつになくします、と
公表して頂ければ喜んで課金するのですが。
フォーラムにフィードバックする人はほんの一握りだということ、
数字は嘘をつかないとおっしゃる吉田さんなら
プレイヤー側よりも実感してらっしゃるはず。
なにとぞご一考下さるようお願いします。
いちプレイヤーの希望を申し上げました。以上です。
内容的にこれだけなら、18時にはメンテナンス終わってそう・・・
補足:
メンテ20時まで引っ張る必要性無いだろうってことです。
個人的には全く関係ない内容のパッチでしたが(´・ω・`)
・グランドカンパニーの希少品調達でIL115までの装備が納品出来るようになりました。
が無かった(´・ω・`)
そういえば、ホイッスルって、同じ馬を持っていてもロット出来てしまうのですよね。
既に持っている人もロットでGETしてしまう仕様の修正は行われないのでしょうか。(間違ってNeedしない為の予防で)
なぜ詩学制限が撤廃されると思っていたんだろ
パッチノートからですが
>コンテンツファインダーの参加申請時に「攻略途中パーティへの参加」を選択できるようになります。
これが今までの途中参加とどう違うのかわからないです
解説文があった方がいいと思うのですが…
ゴールデンウィークまでに詩学制限は解除しないと
拡張にむけてここ数カ月中にはじめたユーザーが
連休中に詩学制限で足止めをくらってそのままやめちゃいそう
個人的には戦記装備、ハイアラ武器の分解ができるようになってたらよかったかなあ。リヴァ武器も一年くらい分解不可のままだけどまだ解除来ないのでしょうか?という疑問はありますね
ハイアラ装備分解が可能になれば侵攻で詰まってる人もクリアしやすくなる可能性はあるかなーと思います
長いわりにwktkしないパッチでしたね(´・ω・`)
まずはCFソロ突入可能だけで超える力は1〜2週間あとが良かったです (´・ω・`)
楽しみが1つ減りました…
あれ?
戦記が無くなって、詩学と何か新しいストーンでしたっけ?詩学も無くなるんでしたっけ?;
訳が分からなくなってきた
1日のプレイ時間を想定して、「詩学」の上限が決められていると思われるので、新しいトークンが実装されるまで、今まで同様に「制限」がかかると思います。
どうでもいいことですが、2.55と、2.56のタイトル画像?(バナーみたいな)が同じなことに手抜き感を感じました。
つまり、今回のパッチはその程度のものということですよね。スクエニさん。