もういいでしょう。これさえなければ3.0は主人公間違いなしです。
Printable View
もういいでしょう。これさえなければ3.0は主人公間違いなしです。
ただでさえ強くなりすぎた感じなのに、、、これ以上やっても叩かれるだけなんじゃ?
操作楽になると余計アレな人の比率も増えて、気分悪いだけとゆー ゲフンゲフン(自分が巧いとは言いませんが)
それに強化なくても主役は主役だと思いますよ(´・ω・)
これは却下でしょうw
仮にこんな仕様が実装されたら「竜騎士の方向指定を解除し、代わりに攻撃力を5分の1にしました」
とかそれなりの代償が来そうですがその覚悟はあるんでしょうか?
エオルゼアには詩人の姿をした神様がいて「バランスガ」という究極魔法を持っているんですよ
実質なくなったようなもんじゃないんです?
背面にさえいれば何も問題ないのでは。
つまらなくなります。
あれ なくなったんじゃなかったっけ?
ですよね・・・確認したところパッチ2.45で無くなってます。
ヘヴィスラストの方向指定はバフ発動条件としては削除されていますが、
ダメージUPとコンボ条件(リング・オブ・ソーン)の方向指定は残っていますね。
個人的には方向指定があって困った事は無いですし、敵のお尻に張り付いて殴り続けるのもあんまり
格好良くないと思うので、このくらいの方向指定は残しておいて欲しいです。
実際ポールダンスはボスでは早々使わないので
ヘヴィスラスト更新で出来るだけちょっと横回る程度ですね。大分楽になった上に防御も硬くなりましたし
近接職の中では安定感ある気がします
もういいでしょう。
あんまりクレクレしてると主役のポジションもかすみますよ。
すでに強化あったんだから堂々としててください。
主役ポジになりそうにない白からしたらうらやましいです。
方向指定だらけのモンク超強化の予感。
竜騎士を主人公にというのもよく判らないのですが・・・
Kerrichさんも仰っているように、
・現在の方向指定成功時より低威力・効果にする代わりに、方向指定を撤廃して欲しい
・現在の方向指定成功時と同威力・効果のまま、方向指定を撤廃して欲しい
主題がどちらなのか判りません。
成功時より低威力・効果に固定する場合、(方向指定を成功させている)上手な竜騎士さんは攻撃力が低下することになります。
成功時と同威力・効果に固定する場合も、PS差が小さくなるのでつまらなく感じる人もいると思いますし、全体的な火力が向上するので他のジョブとの調整も必要になると思います。
最強を目指すならミスしないようにご本人のプレイヤースキルあげたほうがいいんじゃないですかね。
楽して最強になりたいってなら主張もわかりますけど。
モンク 双竜&マントラ
忍者 叱咤&だまし
竜 ディセム
対ギミック性能として、若干見劣りしてるとは思います。
逆に位置取りによって瞬間火力が上がる方向で調整してみたらどうでしょう?(背面インパでクリ確定とか)
むしろ方向指定復活して欲しい
強化するなら話はそれからじゃろ
結局何が言いたいんだってばよ?
議論対象が方向指定って曖昧すぎて・・・
強化を望むのならば何か不具合があるんでしょうし、竜騎士だから起きた不具合の詳細を希望。
動いたり横から殴るのだるいとかゲームシステムそのものを否定するのはいらないです。
これ以上方向指定削って背面でただひたすらにコンボまわすだけの脳死ジョブになるのだけはいやです。
むしろもっと扱う人によってDPSに差が出る調整がほしいくらいです。
方向指定なくなると、寝落ちの確率が格段に上がります!!
主人公だ!っていうなら前面からの方向指定もらってもいいのでは
今のままだと主役なのにいざ戦闘はじまるとおしりつっついてるんだし
なぜばれたのか
いや方向指定復活ならの話よ
今の竜に不満なんてないっすよ 歩き方以外
方向指定なくして威力100固定にしてほしいってことですか?
方向指定とかバフ維持とか全くない、どんな状況にもボタンポチポチしてるだけで最低限ではあるけれど確実なDPSを出す事が保証される、DPS初心者にもオススメなジョブとしてのポジション、
イシュガルドで主役である竜騎士(槍術士)でDPSとしての面白さに目覚めて、DPSの世界をさらに堪能したい人にモンクや忍者の方向性を示せる、
そんなDPS入門的なジョブにしてほしい、という意味で「方向指定をなくしてほしい」というのが
スレ主さんの考え方であるなら賛成はできませんが理解はできます。
方向指定をなくしつつテクニカルさを追求するという方向でヒトツこういうのはどうでしょう?
・全ての槍WSに0.5~1.0秒移動不可を導入。
何も考えずにポチポチしてたら避けなければならない攻撃を喰らって逝ってしまう。
敵の全ての行動を把握し読みきって激しく撃ち込み、華麗に避ける!
カッコイーー