チョコボレースでもらえるMGPが少なすぎるので増やしてほしい。
トリプルトライアドは自力カードを買うよりも相手からもらう分が多く、
もらったカードを還元してポイントを得られることもあり、枚数揃えば揃えるほどポイントがたまりやすい。
チョコボレースは対戦がNPCに限らず対人も含み、育成にお金やMGPを必要とするにもかかわらず
1位獲得したとしても100ちょっとである。(統合20-60)
もうちょっともらえるMGPは融通利かせてほしいです。
Printable View
チョコボレースでもらえるMGPが少なすぎるので増やしてほしい。
トリプルトライアドは自力カードを買うよりも相手からもらう分が多く、
もらったカードを還元してポイントを得られることもあり、枚数揃えば揃えるほどポイントがたまりやすい。
チョコボレースは対戦がNPCに限らず対人も含み、育成にお金やMGPを必要とするにもかかわらず
1位獲得したとしても100ちょっとである。(統合20-60)
もうちょっともらえるMGPは融通利かせてほしいです。
フェンリル100万MGPって目標があるから、あまり多いと価値がさがっちゃうかもしれませんね。
もしろ教本とかの交換レートが高い気がしましたね。
チョコボレース1回の1位がだいたい100MGP
マウントアダマンタスまで2000回1位をとらなくてはいけないですね
フェンリルにいたっては・・・10000回1位をとらなければいけません!|||!( ♉ฺ ω ♉ฺ ;)!|||!そんな時間あんの?あとチョコボ教本レベ1とレベ2の差ありすぎません?
とりあえず、まだ始まったばかりなのでチョコボレースは大器晩成型なのかなと思ってじっくりやってますよ。
MGP稼ぐのに何が速いかはそれぞれで研鑽するしかないですね。
こちらで書くと修正の対象になり下手したらますます集めにくく・・・。
どっちかと言うとチョコボレースは予想外に育成重視なのにレーティングがざっくりなのはどうなんだろうと思います。
後はレース結果を賭けることもできないですし。
むしろ低報酬なのが「ポイント稼ぎに使う場所じゃねーからここ!」というメッセージなのかもしれません。
報酬増えたらもっと荒れそうな要素が多いですし…。
ポイント云々はもっとこう一攫千金コンテンツを増やす方向でお願いしたいところ。
主さんに同意です。
まず、カードには1日5回まで対戦した際にポイントにボーナスがあるのに、チョコボレースにはコレが無い。
そして、レースで1位になった際に、貰えるポイントが100pt程度しか無いのは納得出来ません。
レースの場合、1位とは、『8人の中で』トップになる事であり、かなり確率は低いです。
1位を取る苦労に見合っていないです。
さらに、プレイ時間当たりの取得ポイントも、カードと比べて少ないです。
カードは早ければ1戦1分以内で終わりますが、
チョコボレースは4〜5分に1レースがやっとです。
レース自体に、2分〜3分
チョコボスクウェアに戻る→レース申請→シャキる→読み込み→オープニング、これらに1〜2分
時間がかかる上、1位になるのが大変なのに、それでもポイントが少ないというのは、どう考えてもおかしいです。
もう少しバランスを取って頂きたいです。
むしろMGP無しでいいから経験値増やして
カードは談合すれば180でうまいですけど、真剣勝負なら180 or 27で幅がある。
チョコボは談合してもしなくても50-100ぐらい。
1発勝負 or 安定の2択でバランスは取れてるんじゃないですか?
談合前提の稼ぎを基準にしたらおかしな話になると思う。
1種目で集めようとしたらそりゃ萎えますよ。
1位のポイント(経験値)をもう少し上げてほしいです
現状1位を100Pとすると2位は80Pですが
周回前提とは言っても勝負ですから
勝者とそれ以下にはもう少し明確な差があってもいいと思います
今の差だと、せっかく1位取っても2位の方にボーナス当たるとなんだかもやっとするんですよね・・・
確かに1日5回のボーナスは、談合前提で話してました。
失礼しました。
ただ、『ポイントを稼ぐぞ〜!!』って思い立った時に、チョコボレースはそれに向かない点を改善して欲しいって事ですねー
現状、チョコボで4〜5分で1位取って100ちょいのポイントを稼ぐよりも、カードでNPCのキングに対戦し続けている方が圧倒的に稼げる感じなので…
慣れればキングは短時間で勝ち続けられますし、上の方がおっしゃってる通り、だぶったカードをポイント化出来るというオマケまであります。
低確率ですが星5のカードが出れば、確か500ポイントになったハズです。
もう少しポイント多くてもバチは当たらないかなーと。
統合力100でも優勝して経験値270MGP129です。
統合力800とかのレースでも勝てば300ぐらいもらえるようになるんでしょうかね。
800まで持っていく労力でトライアドやったらどれだけ稼げるか・・・
やっぱりもっと増やしてほしい
せっかくのランク制限があるのだからランクが上がれば上がった分だけやっぱり多くしてほしい
あとは出走料も任意で増やせるようにして上位入賞時の報酬をおおくするハイリスクハイリターンのにするとか これはまぁ自分の出走以外の賭けが出来ないなら、て感じだけども
育成にも結構な費用かかるのにカードは勝ってればそれでカード得て強くなれるし、カードはフレあたりと早置きでまわしていれば1分かからないで27or180はでかい
上の人が言ったようにチョコボで5分だとして1位とったとしても、その5分間カードはやまわしして結果全敗でもほぼ同じMGPの時給になるとおもうわ
チョコボレースだけで考えるとこんなもんだと思う。
ただトライアドでバリバリ稼いでチョコボにつぎ込んだ人が勝ちみたいになると
みんな萎えちゃうだろうな。
チョコボだけで稼ぎながらやりたいけど難しいのかね。
カード集めきったら、カード自体ではMGPの消費が止まるのに
こっちはMGP消費続ける割りにMGPが低すぎではは?
ちなみにランク40までG1餌を与えると6万ギルかかります
チョコボレースの取得MGPは増やさなくてもいい
調整するならば、チョコボの育成にかかるMGPを減らす方向で調整して頂きたい
現状餌やレーテー水、教本に手を出していなくてもカップリング証の厳選だけでMGPが無くなってしまう
もう少し交換レートを抑えるか、いらないカップリング証を交換レートの何割かで引き取って貰える仕組みが欲しい
ついでに言うなら、1位の報酬を今より増やすとPC間の軋轢が生まれかねないのでそれはやめて頂きたい
同じサーバ間でマッチングしている以上、レースの最中茨を当てて来たあんにゃろうが、ゲームが終わってロビーに戻ると真横に立っていた、なんて事もよくある話
お前が同じタイミングでレースに参加すると俺が1位を取れなくて全然稼げないだろ! と今でさえ思うのに、これ以上差を付けられては困る
もし増やすとしても全体の底上げにして欲しい。
世代を積めば無条件で1段階強くなるのに配合まで選び放題だと最強馬だらけでつまんなくなると思うけどなぁ。
それこそカードで稼いで湯水のように権利証ガチャに突っ込めばいいだけだし。
わたしはポイントである程度抑制したほうがいいと思うんで、チョコボとカードの報酬バランスを取ってもらいたい。
体験的なことを書くと、わたしはカード興味なかったけど、チョコボのためにやってみようかと思って試した。
そして全然勝てなくてキイいいいいいいいいいいってなったw
でもね、これ勝ち方の動画とかカード選別の解説みたらバトルのギミックと一緒で
もう頭つかわなくてもポイポイ勝てるんだよ。
なので、チョコボとの兼ね合いが取れてるとようには見えないな。
チョコボやっててポイントが貯まらないで苦労する分にはしょうがないというか
それ自体はまぁなんというかいつも通りかなと思うw
チョコボレースにかかる時間
1レースに約4~5分→1位で80~150MGP
某NPCとのカード勝負にかかる時間
1勝負約1分→引き分け、参加費などを含め平均60MGP(5分やれば300MGP)
総合力が200になっても得られるMGPは1位で200未満です。
あくまでもレースなので、1位に確実になれるわけではありません、2位や3位となったら得られるMGPはさらに下回るので、もっと稼げません。
放置などによる未完走はMGP0でもいいと思いますが。
チョコボレースにかかる時間に対する対価としてのMGPが1位でも100~200前後というのは少なすぎると思います。
上位総合力のレースにでるまでの育成時間、費用が膨大にかかるのに、です。
カード集めも時間がかかりますが、チョコボ育成時間もそれ以上にかかっています。
カードに比べ、チョコボレースの報酬は冷遇されすぎではないでしょうか?
チョコボレース楽しく遊ばせて頂いておりますが、「苦労の割にカードのほうが稼げるし・・・」とフレンドに言われました。
悲しいです。そんな理由で過疎になってほしくはないとおもっています。
総合すると
①レースでの取得MGPを全体的に増加
②レーテー水、カップリング書、教本等のアイテムの値下げ
ですかね
現状、カップリング書を買うためにカードでNPC狩りに行ったりしてるんですが、、、
①、②どちらも、MGPに関しては不満点が多いです。
こんばんは。
上位のクラスに上がることにより、貰えるMGPも増えていきます。
より高いクラスを目指して、チョコボレースに参加してみてください!
現状PC相手に戦うメリットが一切無いので(もらえる経験地もMGPも変化なし)、PCが居る時にボーナスぐらい付けてくれたら幸せデス。
(仕様上同じ人と高確率で遭遇するので現状仕様だと何のメリットも無い上に恨まれてそうで心苦しい…
デバフ付けまくって差したりしたあと、戻ったら隣に相手が立ってたりすると非常に気まずいけど
まぁそこはレース好き同士さしつさされつってことでご勘弁ねがいたいw
お互い様だし気にしてないんじゃないのかな。
たまに勝負がついたあとは最後の悪あがきで茨まいたり斜行で通行止めしないカッコいい負け方する人もいる。
最終コーナーからアビも使わずに綺麗に抜き去っていくカッコいい勝ち方の人にも会う。
逆に勝負がついても、おまえも道連れじゃあああ!みたいにデバフまき散らしながら沈んでいく人もいて、あれはあれで面白いw
今の調教用のフォダーの必要交換MGPではチョコボのランクが上がる早さに対して、MGP取得量が少な過ぎて調教が追いつきません。
取得MGPを上げる事が難しいのでしたら交換に必要なポイントを下げて欲しいです。
MGPの供給量増やしたくないのならアイテムの価格減らせばいいじゃない
開発はインフレ防げるし、我々はアイテムを購入しやすくなる
win - winだよ
こんなに(いいね!)の少ない公式回答初めて見たわ
俺は諦めてチョコボの為のMGPの為のトライアドの為のカードの為にID延々と繰り返してる 吐きそう
これ、競馬を意識してつくってるのかな?運営はリアル競馬の賞金調べたほうがいいですし、意識してるなら競馬を馬鹿にしすぎです!あ、運営にはチョコボ大会も談合出来る事期待してますね。
開発のみなさんに何がいいたいかというとですね
チョコボレースに没頭しながらでもカードと同じくらいのMGPがほしい
開発としてはいろんなミニゲーム等でMGPを稼ぐのを想定していると思いますが(ちがったらすいません
ずっとチョコボ育成のためにチョコボレースしてる人だっているんです。
例:カードのキング(笑)さん約1分1試合でMGP110(パターン見つけるとずっと勝ち続けることができる
チョコボレース→膨大な時間とレベル上げ1試合約3分で総合240の一位でMGP201(まず総合240までくるのが大変なのにこれだけってこれマジ!?のレベルです。しかも一位とれるとは限らない
さらにカードはMGPで手に入れれるものが少なく、ほとんど戦利品
なのにチョコボレースはフォダーG3もMGP、知り合いでカップリングできないから相方を買うのにMGP、アビリティガチャにレーテ水800MGP
ガチャで粘っても生まれてくる子がそれを引き継いでくるのかといっても運であり、引き継がなかったらまた相手を買うのにMGP
まぁ簡単にいうとカードやりこむ人達よりもチョコボやりこむ人達はMGP的に割に合ってなくないですか
キングとずっとやっててもカード揃わないのでそこを無視してはいけない
ならカードの方もキングとプレイしてるだけで全てのカードが揃うようにしないといけないっしょ
報酬MGPはすえおきでチョコボレース専用通貨つくってそれで教本だの餌だの取り引きするようにした方が良いと思う
今の消費を賄うレベルで報酬だしたらそれこそチョコボレースで稼げって話になるだけだもの
どちらも「やりこむ場合にMGPに差がありすぎる」ということですよね?
カードをやりこむことと、初期カードでパターンが分かればスムーズに連勝できることは全く別のことでは?
初期カードでスムーズとは私は言い難いとは思いますが、連勝できるのはごく一部の限られた対戦相手で、それだけではカードをやりこんだと思う人はいないと思います。
また、戦利品でも手に入るのだからMGPの消費がないとお考えのようですが、
そちらを選択した場合そもそもその時間はMGPの入手もできないばかりかカードすらできない事態に陥ります。
「やりこむ場合」を想定してMGPについてのお話だと思いますが、前提の想定があまりにもいい加減すぎるのではないでしょうか。
しかしいずれにしてもカードでもチョコボレースでも報酬に対して景品は高額だなぁとは思います。
早く欲しい人にとっては愕然とするような額かもしれませんね。