この類のスレッドがなさそうなので立ててみました。
実装してほしいアチーブメントを要望/妄想してみるスレッドです。
Printable View
この類のスレッドがなさそうなので立ててみました。
実装してほしいアチーブメントを要望/妄想してみるスレッドです。
アチーブメントを2000/3000/4000…ポイント達成でアチーブメント
個々のアチーブメントに報酬などはありますが、
アチーブメントポイント総計でのアチーブメントもあってほしいなと思いました。
FATE回数やクラスごとの製作数など、すでにカンストしてしまっている類のアチーブメントにもっと大きな数字のが欲しいです。
ようするに、回数を見たいときに使いたいのですが。
零式全層制覇のアチーブとタイトル( ˘ω˘) てかなんで制覇のアチーブないのか。
というかアチーブ作らせてくれないかな。
チョコボランク20のアチブはよ!
戦闘不能回数でもらえるアチーブかな。
達成ごとにフェニックスの尾ください。
1000万回ぐらい(もっとかな?)で称号「ヴァルハラの住人」とヴァルキリーがらみでなんかください。
ネタ的には「ヒーラーの怒りの矛先」「転ばぬ先のつえ」「ダモレスクの剣」「不死者の拳」「ヒーラーの鉄槌(おの)」「不死鳥の弓」「ナイチンゲールの日記」「ネクロノミコン」「閻魔の冠(いいかげんに白用:防具)」とかとか。
全部リジェネがついてると嬉しい
敵からのドロップギルの累計
リワード無くてもいいのでタンクみたいな「高難易度コンテンツ○○回クリア」的なアチーブを各ジョブに
オレはこのジョブで生きているってのが欲しい
クリア回数は100とかじゃなくて1000単位でお願いします
ジャンプした回数のアチーブメントが無いのが不思議
蛮神何回倒したとかですかね
モン○ンみたいですけどw
それぞれのマップの一番高い/低いところへの到達記念アチーブ
レベルアップは50でおわりなので、
平均アイテムレベルの到達アチーブメントが欲しいですね。
もちろん戦闘・クラフター・ギャザラーごとに。
こんばんは。
アチーブメントについて様々なご要望ありがとうございます。
皆さんからお寄せいただいた声をすべて実現することは難しいのですが、
今後追加するアチーブメントの検討材料として拝見しています。
引き続きご意見をお寄せください。
ミラプリ一定回数でアチーブ「おしゃれさん」が出る、とか。
崖からダイブしてHPが1になった回数アチーブメント
今後3.0実装等で探検手帳のアップデートがあればですが、「旅人」的な意味を持った称号付きのアチーブが欲しいです
バディを呼び出した累計時間と(呼び出している間の)騎乗/歩きそれぞれの移動距離のアチーブ
そういえば…と思い出しました。
昔クリーチャーを作って進化させていき、他の人が作ったクリーチャーと交流(もしくは殲滅)するゲームがありまして。
そのゲームのアチーブメントに作成したクリーチャーがBANされるというのがありました。
結果はどうなったかというと、BAN狙いで投稿されるクリーチャーがとんでもないことに一時期なってそのアチーブメントは廃止(だったかな?)されてました。
なので、オフラインゲームならともかくオンラインゲームで他人に迷惑がかかりかねない奴はやめたほうがいいです。まあ俺も気になるので自分の死亡回数の統計はほしいですけどね。
ウルヴズジェイル5000勝もチラホラ出てきたので更に1万、2万と増やしていってほしいかな。
もちろん試合数のほうもね。
FFといったら歩数・・・。
ということで歩数アチーブが欲しいかな・・・。
アチーブそのものではないんですが
アチーブ取得時のシステムメッセージをsayの範囲だけじゃなく
FCチャットにも流せるようにしていただけると嬉しいです。
(流したくない場合はFCの設定でOFFとか)
以前やっていたゲームではギルドチャットにも流れていて
それがきっかけでコミュニケーションが増える、ということがよくあったので
FF14でも欲しいなぁと思った次第です。
チョコボのおやつあげた回数・特訓回数のアチーブ希望!
チョコボの餌やりが捗る!
アチーブメントの達成条件の書いていない、
隠しアチーブとかあったら面白いかな、なんて。
まぁ、すぐにネットの攻略サイトに載っちゃうかもしれないけど。
禁断失敗数とかあれば、失敗しても苦にならない!?
達成したら称号もらえる感じで。
「MIPをあげてもアチーブ」
最近IDが終わると即抜けする人が多くタンク・ヒーラーを出しても貰えないことが多い気がする
ZW1本毎にアチーブください。
マーケットで出品して売れた回数
マーケットで稼いだ総合計のギル
マーケットで購入した回数
マーケットで購入した総合計のギル
自分が製作したアイテムを出品や取引で他人に渡り、
使用された回数(装備ならバインドされて1回、消費アイテムなら使用された時点で1回。装備と消耗品で別々のアチーブメントにしてもいいかも)
マーケット関連が全くないので希望します
・各ジョブ毎の高難易度IDクリア数
・ミニオン取得数
・マウント取得数
・ゼーメルで取得できる装備以外での各種一式コンプリートアチーブ(装備した状態で話しかけるタイプ)
・CF最大待ち時間(例:2時間以上待ったのでアチーブゲット)
・フレンド数/ブラックリスト数
・サブクエスト等、全てを含むクエストのコンプリート数
・Lodestoneにある各ランキングの月間トップ10入り
・マップ走破数
他の方との被りはすいません。
※あとはアチーブではなく一個人の要望なのですが、現状、称号があり過ぎて称号の意味があまり感じられないので、難しい称号(線引きは難しいのは承知の上で)には色付き称号等、他の称号と一目で凄いと分かる様な仕組みが欲しいです!