いつ戦えるようになるんでしょうか!
Printable View
いつ戦えるようになるんでしょうか!
既にドラゴン系の敵がいっぱいいるけれど (ドレイクですみません)
まぁ・・・バハムートまで出てくるでしょうし
エオルゼアMAPによると、イシュガルドの北方に竜族の国もあるみたいですね
オープニングムービーででてきたのがドラゴンなんですかね?
ドレイクってドラゴンってよりも、トカゲに近いよね・・・
常に飛んでいるドラゴンと戦いたいですね。
飛空挺メインのマップとかあればいいのになぁ
積乱雲に飛び込んでヒドイ目に合いながらドラゴンと闘いたい。
闘ってる最中に領空侵犯で帝国に拿捕されたい。
ドラゴンの出ないMMORPGはどうなるんだろう。とふとツッコミ入れたくなったです。
クルザスにいるNMはあれはドレイクになるんでしょうか?
FF14の“ドラゴン”はどういう扱いなのかちょっと気になりますですね。
シリーズ通してみてもドラゴンや竜といった分類に属するキャラクター、モンスターは数が限られていますね
ストーリー中で存在を匂わす程度なら良いのですが、あまり気軽に会いに行ける形で実装されるのはちょっと嫌かな
正直、まだドラゴンが登場するには早すぎるという感じがします
ジョブで竜騎士かマウントシステムが実装されれば騎乗用の飛竜には早い段階で会えるかもしれないのでそれには期待しています
FFシリーズで印象に残っているドラゴンと言えば、6の8竜と、自分は思います。
型にとらわれずに、色々なドラゴンが見てみたいです。
FFはファイナルファンタジーで、ドラゴンクエストではないからねえ。
ドラゴンが出てこなくても問題は無いと思ったり・・・。でも西洋のドラゴンってトカゲでしょ?それとも鯉が天に昇って行く方かな?
スクエニはバハムートとベヒーモスを別モンスターとして区別しているし、何がドラゴンか?って疑問もありますね。
とりあえず長い目で見た方が良いと思うなあ。FF11でバハムートが出たのなんて発売から何年も経った後だったし・・・。
とりあえずドラゴンと戦ってるイシュガルドが悪者だったという展開でリディルはお使いクエストで
入手可能希望
ドラゴンも含めてだけど、主(ぬし)が欲しい。
そのあたり一帯の生態系の頂点に立つ個体。
その主を筆頭にテーマを組んだモンスターや野獣が徘徊する。
山の主、谷の主、湖の主、海域の主、空域の主、洞窟の、古城の、などなど。
ドラヴァニアには帝龍が君臨する秘境があって、見た目の違うレイド級ドラゴンがうじゃうじゃ。
地殻変動で切り離されたバイルブランド島北部の火山地帯には生き別れの龍姫の一派がいる、
とかだったらいいな!
モードゥナに朽果てたバハムートがいますけど・・・・・w
ベヒーモスは獣類でなかろうか?Quote:
スクエニはバハムートとベヒーモスを別モンスターとして区別しているし
バハムートとベヒーモスは元々同一の存在なんですよね。その後ゲームが発達していく段階で姿が変わったり別の存在に分かれたりと…
ゲーム止まりのいってみればファンタジーという海の水面でぱちゃぱちゃやってる分には気にならないのですが、深く潜っていくとどうにも拭い切れない違和感を抱くようになる人も多いかと
私も水面でプカプカしてる口なのでモンスターについてはあまり気にしませんが、カイトシールドを歩兵が持って戦ってたりすると違和感がすごいです
こんにちは。
MMORPG=ドラゴン
というより、
ファンタジー=ドラゴン
じゃないですかねぇ。
一時期の、MMORPGといえばファンタジーというのは脱した感がありますね。
そんなことを言うためにわざわざ…と突っ込まれそうですが、えぇ、どうしても気になったので…。
手ぶらで帰るのもアレですので、でっかい邪悪なドラゴン欲しいです!は、開発チームに伝えておこうと思います :)
都市一個分くらいの大きさでよろしく!
でっかい邪悪なモルボルでも良い訳だが
>> Foxclonさん
分かりました、訂正します!
[SIZE="6"]ファンタジーといえばドラゴンですよね!![/SIZE]
ぜひ超巨大サイズで邪悪なのとか、仲良くなれちゃうのとか、ちびドラゴンとか、なんでもいいのでお願いしますw
邪悪というより人間のことを虫けら程度にしか思っていなかったり、人間の尺度や価値観から外れた存在ですかね
モードゥナの湖のアレから目的意識を持った存在であり、少年とドラゴンの話から知性のあることが推測できます
赤緑黄が残りの部位のオニオン装備をくれないのだろうか
綺麗なドラゴンもいいなぁ。Lady Voxみたいなの。
唯々、惚れ惚れするくらい美しいドラゴン。FFのグラフィックで見てみたい。
月夜の晩に、湖畔へ月光浴しにくる白銀のドラゴンとか素敵じゃないか。
いっそドラゴンの腹の中がダンジョンでもいいですよ。
友好的なドラゴンもいたらいいなぁ。
クエストでそのドラゴンに依頼を頼まれたりして。
友好的なドラえもんに見えた
じゃあファイナルファンタジーはファンタジーじゃなかったんだな。納得
えええい、違う違う違うぞ
スレ主はそんな言葉遊びの話をしてるのではない、浪漫の話をしているのだ
「MMORPGと言えばドラゴンですけど」と簡単にまとめてあるが本当に言いたいことはこうだ!
「MMORPGそれは現実と虚構の狭間、なぜなら時間が現実と同じように流れているからだ。
宿屋に泊まれば一瞬で次の朝とはならないのである。
それゆえ目標であるものには時間の代償となるべきカタルシスが存在しなければならない。
それに似合うもの、そうドラゴンである。
あの巨大さに必然性を感じるフォルム、けたたましくも神秘性のある存在感
なぜドラゴンは私達をこのように熱くさせるのだろうか・・
ああ・・私達に口から吐く炎の威力を感じさせてくれ、硬い鱗に絶望させてくれ、そしてそれを打ち破らせてくれ!!
開発の皆様方、どうかよろしくお願いします・・・」
と言ってるんだよ、同じMMORPGを愛するものとしてこのくらいは汲み取ってやらないと!!
と思ったらスレ主本人があっさり訂正していた・・・・泣いた
ロードス島戦記にでてきたシューティングスターのような超ド級のドランゴンなんかもでてきてほしいですね。
クルザスの上空とか飛んでてたまに降りてくるみたいな
ファンタジーと言えば
ドラゴン(手堅く定石)⇒ 北の魔女(実質世界でトップレベルの強さ)⇒ 獣人八傑衆(主人公つぇーの為の雑魚)
⇒ 獣人の王(何故か強さ的にランクダウン)⇒ 魔王四天王(四天王一人一人が北の魔女に匹敵、力のインフレ開始)
⇒ 双璧(ここが一番の絶好期)⇒ 魔王(アニメ化決定)⇒ 裏世界の魔王十六神将(惰性で読まれている為、アンケート低迷)
⇒ 真魔王の腹心(力のインフレ杉て作者もう訳わかめ) ⇒ 真魔王(それでもThe Movie)
⇒ 異世界の神編突入(グダグダ杉、テコ入れが仇になる)⇒俺達の戦いはまだまだ続く!(担当さんが優しい。打ち切り決定)
だと思う。
特に意味はない。
機械文明3割、ファンタジー分7割くらいですよね。
つまり、機械仕掛けのドラゴンがいてもいいという道理!
ド、ドラゴン戦車!?