今回追加された事件屋クエスト かなり楽しめました( ̄▽ ̄)
一応終わりみたいですがフィードバック次第で続編も、という話なので皆でフィードバックバシバシ送ってみましょー
Printable View
今回追加された事件屋クエスト かなり楽しめました( ̄▽ ̄)
一応終わりみたいですがフィードバック次第で続編も、という話なので皆でフィードバックバシバシ送ってみましょー
ごっとべるとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!!
ひーーーーるでぃーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!
ヒルディママにも活躍の場を!
極ギルちゃん期待してます!
報酬は冒険者?から奪ったミラプリ専用”偽・古の武器”とかで!
(ゾディにした後にネクサスの見た目が使いたい人は多いはず・・・)
あと#1にネタバレ注意って書いた方がいいと思う
未クリアだけど続編希望のFBする人は多そうですし
何を書いてもネタバレにしかならない気がする(^_^;)
ストーリーの展開的に続編へ続けられる様な感じになっていたし、個人的には次もあるんじゃないかと期待してます。
新規登場のキャラと紳士(父)とのエピソードとかも気になるし、ぜひとも続きをよろしくです。
ほら、某銀◯とかはアニメ終わる終わる詐欺してますし、
別にセカンドシーズンが有っても良いのよ?的なw
イシュガルドではムリアルディン?
「こ、この装備・・・このモーションは・・・!」
「そう、オマエが事件屋だ!」
新展開にご期待ください。
PLLで、「一応、完結します…あとは、みなさん次第で」とか言っていたようですので、反応が良ければ続編はアリだと思いますね。
※今回、後半でヒルディが別人のような冴えを見せたので、こいつ変装か…と疑ったのですが…どうやらヒルディのキャラは思ったよりも遙かに
複雑なようです…。
みなさん次第と言ってますけど、現状ユーザーが不満を持たず楽しんでる数少ない良コンテンツなんで続編やった方が運営側も得だと思うんですよね。
かなり笑わせていただきました!
ポーズも素敵!
イベントシーンなどすべての演出に力が入ってる最もFFらしいコンテンツ
これがメインじゃないかと言うほどの力の入り具合。
ヒルディに関しては、というか笑いに傾いたものはなぜかテキストもイイ。
ヒルディの続編をというか、この枠を大切にしてほしい。
わたしはまだ2.50追加分はやってない。
もったいなくてやってない。
ver2.00最後のお楽しみにしたいが、待ちきれない気もする。
ただ、笑いばっかり続くのを望んではいない。
同じクオリティで別の物をやってほしい。
個人的に良いキャラだなぁと思うNPCが何人かいる。
そういうnpcを中心に据えてこのクオリティと長さで
表情に凝り、セリフに凝り、カメラの動きに凝り、背景に凝り、音に凝り、
心の奥がじんわりあったかくなるような話をやってほしい。
そしていつかまたヒルディが戻ってくればいいと思う。
ヒルディ枠は吉Pが言うところのコストを掛ける価値がある。
なんたって一番たのしかった。
パッチ丸ごとヒルディブランドにジャックされるようなのよろしくです!
真?偽?ヒルディブランド討伐戦!みたいな・・・
タイトルでネタバレ貰ってしまった
メインクエと違いキャラが活き活きとしているように感じましたし
とても表現が豊かでおもしろかったです
続編を期待してます!
演出や構成共にとても楽しむ事ができました。
実際に今回見ていて「くっだらねー」と声が出ましたし、完結編としても満足の行く出来だったと思います。
3.0でもこのような作っている方々の熱意が感じられるサブストーリーがあって欲しいなと思います。
彫金武神覇斬、最高でした。
一足先に、イシュガルドで待っておりますぞ!
続編は作って欲しいですね〜FF5をリアルタイムで体験してる分戦闘音楽だけでも当時のワクワクが蘇ってきたりと…
正直ff14で唯一全ての層のプレイヤーが純粋に楽しめるコンテンツだと思うし、事件屋とギルちゃんの活躍?に期待!
ジュリアンとお手合わせできるコンテンツを作ろう。
マリオRPGのジャッキー先生くらいの理不尽な難易度で。
続編支持します!
絶対続編来ると信じています!
イシュガルドでブリアルディアンの妹が出てきて、
ナシュとヒルディを取り合うハーレム的な展開がそろそろあってもいいはず;)
いつか調理師で岩を砕けるようになれるよう頑張ります。
今回はひとつの事件の流れでしたがまた別の事件を実装していただけると嬉しいです。
連続ドラマを見ているみたいで毎回がすごい楽しみでしたので。
「帰ってきた事件屋」
「紳士、ふたたび」
「ヒルディブランド Z」
「紳士は二度死ぬ」
「進撃の彫金」
「紳士より愛をこめて 2015春」
そんなノリで、お約束てんこもりな悪ノリとバカ騒ぎのコンテンツを、
1年に1シーズンは堪能したいくらいですw
もはやFF14を代表するキャラといっても過言ではないと、個人的には思いますので、
あれで終わりでは、キャラクターたちも、音楽も、演出の妙も、もったいなさすぎます。
ぜひオルシュファン卿との筋肉コラボや、蛮族との交流も見てみたいですね。
多分浮遊大陸で続きをやりそう。
みなさん事件屋好きなんですね、人気ありますよね。
でも私なんかあれについていけないんです・・・。
ムービー全部スキップ。
人気があるので続編は出ると思いますがほどほどにお願いします。
あのノリについていけない人もいるんです><
次回作は是非ボイス付きでお願いします!
以下ネタバレです!
進めてない方は読まないで〜
ラストで大空に向かって飛んで行ったので、次はパッチ3.0で追加される上空のエリアに現れるんでないかと期待しております(p*'v`*q)
ギルちゃんの次の武器はガイウスや哲学女やティンの武器ですね!
そしてそのガンブレードはください。
2.5の事件屋はまだ少ししかやってませんが、きっと面白くできてると思うし14の世界で散々笑わしてくれる貴重な存在のヒルディがいなくなるのは勿体ないので続編希望!
ところで(以下少しネタバレ)
髪がほしいひとのムービーで、小さく後ろにララフェルがいたんですが(SS撮り忘れた)これは例のナシュのスト…おっかけですかね?
今まで特に探したことはなかったですが、今回はララフェルいないか気にしてみよう。
いろいろ難しくなりすぎたIDやクラフトに辟易してる私にとって、事件屋さんのストーリーは、唯一、心から笑える楽しめるコンテンツでした。
無くなってしまうのは、とても寂しいです。
ぜひ、続編を作ってくださいませ^^
毎回別ゲーム!?と思わせるぐらいのカメラアングルと間の取り方が素晴らしくて非常に楽しませていただいておりました。
これだけはゲームがあまり上手くないフレにも安心して楽しんでと勧められます。
(某大会の討滅戦だけはどうフォローしようか悩みますが。。。)
まさにエオルゼアの憩いです。
ヒルディ自体にはこだわりませんが
続編として同じくらいのノリとクオリティの枠を絶対になくさないで欲しいです。
個人的にはマンダヴィル夫妻がツボだったのでどんどん露出してほしいくらいですがw
このクエだけはみんな表情豊かなので好きですね!