なんのためにアディショナルにしたんですか?
スカルサンダーは竜騎士がヘイト稼ぎたいときに使えるらしいけど
ソーサラーのクラスがこれを使用できるのならば物理特化巴術とかできて面白いのに
近接しかつかえないし
Printable View
なんのためにアディショナルにしたんですか?
スカルサンダーは竜騎士がヘイト稼ぎたいときに使えるらしいけど
ソーサラーのクラスがこれを使用できるのならば物理特化巴術とかできて面白いのに
近接しかつかえないし
本 当 に そ う で す よ ね
斧にスカルサンダーがアディショナルであるから、剣にもサベッジブレードがあるだけっていう気も…
スカルサンダーも使い勝手微妙みたいですよね。威力低いですし
スリルオブバトルをアディショナルにセットできた方が喜ばれるような・・・
特性無しだと効果10%なのでそこまで壊れ性能でもないですし。
サベッジブレードは・・・
本 当 に そ う で す よ ね
アディショナル対応スキルはほんと見直して欲しい
5枠埋めるのに苦労するくらい役立たずが多すぎです
全部が全部戦士の挑発やファイターの気合・捨て身レベルにしろとまでは言いませんが、それらとの差が酷すぎ
インパルスドライブ「じゃあの」
冗談はさて置き、サベッジブレードの代わりにランパート、スカルサンダーの代わりにスリルオブバトルとかにして欲しいですね
インパルスも弓で使えたら評価は違ったのでしょうけれど…
双剣の血花五月雨とか巴術のルイン辺りも微妙な香りがするのですけれど、上手い人達は何か見事な使い方を見つけたりされてるんでしょうかね。
アディショナルはなくても問題ないように運営は調整しようと考えてるからきっと変更する気はないんだろうな(挑発の存在とかがきになるが、つまり行動と思想の矛盾)
白も黒も使える最強無比のアディショナル攻撃魔法
ル イ ン
あんまり有用なものばっかりアディショナルにすると全ジョブカンストしてこいってことになりません?
あくまでもサブとしての役割のためにそういう微妙な立ち位置にしてあるのかと
白ならルイン打ってmp抑える…なら攻撃しなくてもいっか(´・ω・`)
黒は知らん
モーションも全部違って凝ってるけど入れる意味もないし何故存在するのか小一時間問いただすレベル
あ、インパルスさんはあちらのVIP席へどうぞ
サベッジブレードの話題ではなくまことに恐縮なのですが・・・。
剣装備のスカルサンダーかっけえから!!!!!!!!!
2.5きたけどサベッジブレードそのままでしたね
他のアディショナルの話ですが
物理技アディは世界観を考慮してソーサラークラスでは使えないのかな?
と思ったらマーシーは全クラス使えるし
意味がわかりません
モンクのインパルスドライブ、あれ使うことなかったけどモーションとエフェクトがかっこよかったのにすごく残念です…
アディショナルの意味が薄いのは、一つしかカンストクラスなくても遊びやすくすること、それによってレベリングに割く時間を減らすことが目的だと思いますねー。それでもって有用なものの一部を30以上、つまりジョブになった後のものに入れてやらせ、別のクラスにも興味を持たせる…とか?
確かナイトのサベッジージやハルオーネってコンボじゃなくても、x3倍x5倍のヘイトが乗ると聞いたような・・・
なので戦士のスカルサンダー?と同じようにDPSがヘイトを稼ぐためのスキルとしてあるのではないでしょうか?
開発「スカルサンダー・サベッジブレード好きな方使え」てな感じで
どちらも単発攻撃力100のヘイトx3倍=DPSの攻撃力300と同等のヘイト力ですよね
DPSの攻撃力300以上となると竜騎士だとコンボのフルスラスト攻撃力360のみですので間違いないかなと思います。
攻撃力については以下を参照
http://www5.plala.or.jp/SQR/ff14/cla...Gladiator.html
ヘイトについては以下を参照
http://rinzouff.blog.fc2.com/blog-entry-247.html
メイン竜騎士ですが、DPSがヘイトを稼ぎたい時って言うのがそもそもほぼありませんし、
強いて言えば極ガルのチラーダや侵攻4層の青ゴーレムくらいかなとは思いますが、
どちらもスカルサンダーなくとも普通にタゲとれますから、正直スカルサンダーはなくてもほぼ問題ありません。
サベッジも同様です(こちらは竜騎士ではセットできないですが)。
ケアルフィジクレイズリザレクも忘れないでくださいw
リザレクはアディショナルにないですよ
使えないアディショナルはいっぱいあります!
白以外のレイズなんてフィールド以外ではほとんど使用不可状態ですし…。
使う意味がないじゃなくて使えない!
そもそも剣術士って戦士以外でアディとして使われましたっけ?3.0で暗黒騎士のアディになりそうな気がしますけど。
現状ジョブで使えるのがないのでさほど気にはなりませんが、マーシーがアディなのに対してほとんど同じ効果(むしろ劣化の)終撃がアディではないのも気になりますし…w
ホークアイは必中用スキルとして使えなくは無いですが、必中にならない命中ではそもそも困るから必中スキルとしての価値も無くDEXあげるスキルが黒で使えてなんの意味があるのか…むしろ忍者のアディをなぜ弓術士にしなかったのか…気合問題は叱咤を自分にも使えるようにすれば問題なかったはずですし…
考えれば考えるほどおかしな点は出てくるので、有用なアディが使えることに喜び!無用なアディには目を瞑るのが良いのかなって思っています>_<w