Originally Posted by
Hozumi
いらないと思います。
女性向けではない要望とありますが、そもそもそういう要望を述べること自体おかしい。
流血だとか、エロだとか、グロだとか、そんな個人的な欲求を満たすだけにファイナルファンタジーという世界観を
著しく損なうのはおかしいと思う。わざわざFFでやらなくてもいいことでしょ?違うゲームやればいいのではないでしょうか。
少しきつい言い方しますが・・・
流血やグロが欲しいなら、バイオなんちゃらでもやってなさいよ。
エロが見たいなら、普通にエロ本見てなさいよ。
FF14プレイヤーの中には女性も数多くいます。そのような要望を、女性が支持するとはあまり思えません。
スレ主さんの性別はわかりませんが、もし男性だとしたら、あまりにも女性の気持ちや感覚を考えてないと
思われます。
多少の露出、お色気などは許容範囲として、ミコッテなども実際使ってますし、気にならない程度ですが、
胸が揺らせだの、むっちりした体にしろだの、スレ主さんの要望はある意味、セクハラにもつながる発言かと思います。
私のように不快感を覚えるプレイヤーもいますので、要望を出す際にはその内容について、もう少し
配慮すべき部分があるのでは、と思います。