吉田Pが倒れたらFF14も共倒れになるような気がするので全力で応援するスレッドを立ててみました
一言コメントを添えてageていきましょう!
Printable View
吉田Pが倒れたらFF14も共倒れになるような気がするので全力で応援するスレッドを立ててみました
一言コメントを添えてageていきましょう!
毎日お疲れ様です。
暑い日がまだまだ続きますが、体調を壊さないように頑張ってください。
開発の皆さんも同じく頑張ってください。
よしP&開発者の皆様へ。
頑張れ。死ぬな。nero。
どんなデスマーチだっていつかは終わりが見える・・・はずだよ。・・・きっと。たぶん。そうだといいな・・・・
エオルゼア通信読むと、食事とらないでコーヒーとタバコだけってwwwwwww
やばいだろwwFF14に命かけすぎwww
ほどほどに頑張ってください^^
吉P応援するで!
吉Pは会社とユーザー双方にとっての宝だな!
吉Pの両親に言いたい。吉Pを生んでくれて有難う。
無理せず無理して頑張ってください
よしPの頑張りで、どんどんFF14の復活の兆しが見えてきています。
皆川さん、松井さん、権代さん、岩尾さん、名前を言ってはいけないあの方も
みんなみんなの頑張りがFF14を良くさせてるんだなぁと実感できました!そんなレターでした!
よしPが熱で倒れたと有りましたが、エオルゼア通信での番外編レターのような生活を続けていると無理からぬこと・・・
あまり無理しないでくださいね・・・
あのレターは社長に向けての「もっと人ふやしてくれよ~~~!」って悲痛の叫びなのかな?w
ミスターよしP &開発の皆さん!
ちゃんと毎日デスクに座るとき、タバコを吸う時、コーヒー飲む時、ミーティングする時、飯を食べる時 サブリガはいていますか?
ちゃんとサブリガをはいていないと体を壊しますよ。
サブリガをはいて、頑張ってください!
サブリガ王子 ラインハルト より
みごと復活させたら日本のMMOの雄となるぜ
コラ!よしP!自己管理がなってないぞ!熱で倒れるとは何事だ!
1・17までは不安でした。
1・18で「心から楽しい!」といえるコンテンツをもらいました。
1・19の告知で、ワクワクがとまりません。
限りがあって大変なことも多いみんなの人生に
彩りを添えるゲームクリエイターの仕事は
大変でしょうが素晴らしいお仕事。
心と体の健康を保って、これからも上質のセンスオブワンダーをお願いしますよ!
エオルゼア通信に「飯はタバコとコーヒーでOK」って書いてましたが、
そりゃあかんw
1.18で、吉田体制は何とかしてくれる、そんな気がしてきた。
と言う事で、吉田氏を始め、開発の皆さん1.19目指して頑張れ!
とにかく応援してるにゃぁぁぁぁ~~~~~~~!!!!ヾ(゜ー゜ゞ)( 尸ー゜)尸
よしP倒れたら14終わっちゃうからちゃんとご飯食べるように言ってよモルボルさん
吉田P応援してます!
自分は去年の年末から全然プレイしてなかったのですが、今月久々にINしてしばらくプレイしてるとやっぱり昔とは全然違ってすごく面白くなってきてます、コンテンツも多くなってやることも増えたので;)
また1.19も近いですしこれから盛り上がっていくこと間違いないと思います!
体調を崩されていたようですがお体に気をつけてこれからも頑張ってFF14をどんどん面白く、楽しくして行ってください:D
応援してます~:)
カラダだけは大事にしてください(林家三平ふうに)
ゼメル要塞は自分には無理(人集め プレイヤースキルなどなどなどで)かなーと思ってましたが
バトラール討伐も経験する事ができました 楽しかったです
これからも素晴らしいゲームエクスペリエンスが出来るのではないかとワクワクしています
パッケージ二つ買って応援してます!あとCDも2枚買った!ゲームショーでしょぼいリーブのキーホルダーも買ったよ!
すぐに使い物にならなくなった本も買ったよ!
だからがんばって!! ;p
よしPぜひウチにご飯食べに来てください。
たんとおいしいものつくりますからΣ(゚Д゚)
コーヒーとたばこだけって……ダメェ。・゚・(ノД`)・゚・。
毎日こっそり応援してますよー
1.19予定表とてもワクワクしました!
スタッフの皆さん応援しています!
返事早く書かなきゃいけなかったり仕事詰まってたりするのもわかりますが、よしpちゃんとご飯食べて寝てください。
栄養はちゃんと取らないと、少し自転車漕いだだけでフラフラになって動悸が一時間以上止まらなくなったり苦しくなったりするようになるんですよ、体力はお仕事の基本です(´・ω・`)
あとコーヒーも飲みすぎるとよくないですよとかなんか書いててオカンのようになって…
J( 'ー`)し<よしp…
安易に応援してます、とは言いませんが、プレイヤー視点で足りないと
思うところはどんどん意見を出していこうと思ってます。
それも一つの愛情の形と思います。
何も言わずにフェードアウトした時こそ冷めたときであり、
意見が出ている間は応援していると思ってもらっていいです。
「なんでここが足りないんだ」
ではなく
「こうしたらもっと良くなると思うから、考えてみて」
というスタイルですね。
批判のための批判というのはしないように気をつけてます。
色々書きましたが、応援はしてますので、体調管理はしっかりしつつ
これからもがんばってください。
取り合えず良質のたんぱく質取って体力も付けてくださいませ。
よしPさまへ
間違いなくゲーム業界史上初の、そして今後ないであろう大改修工事を成し遂げることを願っております。
国産MMOでしかもFFだからと始めたこのXIVですが、今はそれよりもよしPを始めとする開発陣が信念と誠実さをもって作り上げているMMOだから、という理由で続けています。私にもそして他の誰にでも多少以上の不安不満はありますが、目指しているものが楽しいものであると信じて応援させていただきます。あなたは自分を凡人だとおっしゃいましたが、努力を継続できる凡人は天才を遥かに凌駕します。1.19・1.20を経て今年末の新体制1周年を迎えるときにはせめて年末年始休みを思いっきりとれるくらいまでがんばってください!プレイすることで応援させていただきます!
オフィシャルフォーラムならではのスレッドですね:)
食事バランスはゲームデータばりにしっかり意識して偏らないようにしてください。後、よしPだけじゃ無く、
全身全霊で14をより面白くしようとしている全てのスタッフも、勿論応援してまーす!
応援してますよ!
FFXIVを最低なゲームだとかサービス停止しろなんて言ってた人達を「ギャフン」と言わせてやりましょう!
(ほんとに「ギャフン」って言う人見たことないけど)
某ゲームが次世代MMORPGって言ってるのを見て「は?これからのFFXIVこそが次世代MMORPGだぜ!!」と本気で思ってますよ~!
[SIZE="6"]σ(м・ω・ё)も全力で応援してる(σ・∀・)σY〇!![/SIZE]
浮気中だけど(〃▽〃)ポッ
14おもしろいね~今の11よりおもしろい。戦闘システム気に入ってます!
これだけ遊べるようになったのも吉田さんはじめ、あきらめずにがんばってくれてるスクエニスタッフのおかげですね。
PS3まで待つつもりだったけど、今のタイミングで14始められてよかったです。
開発スタッフに感謝するってのも変かもしれませんが、なんだか”ありがとう”って気持ちになりましたw
これからもエオルゼアを良い方向に導いていってください。
FF14のバランス調整も大事でしょうが
自身の体のバランス調整も大事にしてやってください。
少しでも力添え出来る様に
良いアイディアが浮かんだら
皆さんと共にこのフォーラムに書き込みます。
PSO2が出るまで(オープンベータ)は全力で応援します!
それまでにある程度の形になっていないと、、、
頑張り過ぎて倒れるとかえっておくれることになってしまいます
お体に気をつけてを頑張って下さい
※兼任に無理があるのであればディレクターを松井氏にする手もあるのではないでしょうか?
FF14を去年のoβからPlayしてて、とりあえず1年間はPlayしよう!という思いでPlayしてきました。
ワク(゚∀゚)テカしながら、始めたFF14がゲームにすらなってない状態で愕然としたのを覚えています。
それでも、続けてきたのは、やっぱり【ファイナルファンタジー】がPlayしたい
とりあえず1年間はPlayしてみて、それでもうダメだな・・・と思ったらやめようと思っていました。
新体制になって、どうなるのか・・・と思ってましたが
1.18パッチやこれからくる1.19パッチの内容を見ているとワク(゚∀゚)テカが止まらない自分がいます。
1年じゃ何も変わらないだろ~と思った時もあったけれど、1年でかなり激変したなぁ~と・・・。
ゲームになってねーよ、スカスカだよ!と言われるコトが方が実際多いと思うけれど
1年でこれだけ変わったんだから、すげーよ!と思っています。
|ω・`) これがoβ時だったらなぁ・・・(トオイメ
タバコとコーヒーだけの生活は自分も過去にしたコトがあるけど
マジで身体壊しちゃうので、時々は休む&飲みに行く&息抜き必要だよね。
熱出したのは、きっと神様がたまには身体を休めろって言ってたんだと思う。
時々フォーラムを覗いて、公式のレスを読んでると
最初の頃よりも人間味があるなぁ~と( *´艸`)(いい意味で言ってるんですよw)
血が通ってるレスを読むと、心になんとなく響くよね。
遊び心がないとゲーム作れないよね~そういう気持ちが大切だと思います。
なんか全然よしPを応援するようなメッセージじゃないような・・・。
1.19&1.20パッチからが、本当の本番なので、開発の方々も身体を壊さない程度にがんばってください。
吉田P様、スタッフの皆様、お疲れ様です。
T●R●に浮気しつつ、FF14もプレイしていましたが、所詮●E●Aはモンハンのパクリでしかなく、クエストも行ったり来たりのお使いばかり、常にクエスト一覧が画面に表示されているので、クエストをやらされている感を受けます。あと、見た限りでは生産も所定の場所でしか出来ず、素材も複雑でアイテム枠を圧迫しそうでした。最初に行ける都市は壁で覆われ開放感が無く、都市内をワープするのにもゲーム内のお金が必要なのが呆気にとられました。
都市と街間はペガサスで移動するのですが、移動中は視点を変えられるだけで、他の操作は出来ず、ただ移動シーンを見るだけという感じでした。
採集出来るものも、側まで近づかないと他のものと区別がつかないのが難点でした。月額料金も高額なようでプレイし続けるプレイヤーは、そう多くは無いかと・・・
ただ、服を着たまま川を泳げるのは、少し楽しかったです。
これからのFF14に期待しています。
皆様、食事や睡眠は十分に、無理をしないで、最高と呼ばれるものを、目指してください。
たまにごちゃごちゃいっちゃうけど、新体制以降いつも楽しみにしています。
吉田Pさん、開発メンバーの皆さん、スタッフの皆さん。みんなが同じ方向に向かう仕事っていいですよね。
これからも期待していま~す(´∀`)ノ
雑誌などに出ているインタビューなど含め、今後に対する姿勢に期待を込めて応援しています
無理せず無理してがんばってください!w
吉田プロデューサー、開発スタッフ、そしてFF14に関わっているすべての皆様。
全力で応援しています。
「ファイナルファンタジー」という名前の重さを背負い、辛い日々もあるかと思います。
でも、スポーツと同じく、スタンドからそのプレイを見て声援を送る人も多数いると思います。
僕達は、「Final Fantasy XIV」という最高のチームのサポーターです。
頑張れ、頑張れ!
かつて『某人気ゲームのシリーズ第2作目』の開発が頓挫していた。
開発中止もやむなしという状況で、とある男が提案した。
「これを、今ある形のままで直していくなら2年かかります。でも1から作り直していいなら、1年以内でできます。どちらにしますか?」
男は約束通り1年間で見事ゲームを作り直し、それはヒット作となった。
そのゲームの名はマザー2。男の名は岩田聡、現在任天堂の社長に就任し、腕を振るっている。
天才と言われたプログラマーでも困難な『今ある形のままでの作り直し』、しかもそれが大規模MMORPGを運営しつつ、という前代未聞の難事に挑む吉田P。
空調弱めのスクエニ社内でバリバリ働いてんのに、飯もろくに食べずコーヒーとタバコだけじゃぶっ倒れてしまうぞーっ
夏は豚肉とキャベツと味噌汁だけ食べてれば良いんです!
トンカツ! からあげ! 生姜焼き! カツカレー!
これらをローテして夏を乗りきるんだー。(肉は少なめ、キャベツは多めでね!)
あんたのポエム、好きだぜ。
FF14ユーザーであるなら、フォーラムは「開発と共に良い作品を作る」ために利用するのが前提だと思う。
だから、各々のスレッドは批判すると同時に提案が必要だと思う。
無料期間を続ければ続けるだけ経営上苦しいだけなので、共倒れする可能性が高いです。
FF14を楽しくプレイしたいと思うなら、批判だけじゃなく、提案もいれていくようにして、
みんなで質のいいフォーラムにしていきましょう。
私はFF14の世界観が好きで、続けたいので、開発を応援しますよ。
よしPになってから、色々と分かりやすくなり、レターなどで情報を流すのも
開発・運営との距離も近づいた感じで非常に良かったです。
なんかと散らかってた印象があったコンテンツも整備されながら
徐々に遊びやすくなっていく過程も楽しませて頂いてます。
今後の展開に。。。。大いに期待!
今の現状に不満がないわけではありませんが楽しく遊んでます^^
レターなどでもいろいろワクワクして早くコイ!と次のパッチ楽しみにしていますが
体壊しては元も子もありませんw
本当に体に気を使ってFF14の更なる改修お願いいたします。
よしPそれに開発スタッフの方頑張って~!!
今後のFF14の更なる成長を願ってますw
ちゃんと飯食えよ~~!!w