男性用装備のデザインやその他もろもろについて語るスレです。
良い装備、首をダルメルにして待ってます。
Printable View
男性用装備のデザインやその他もろもろについて語るスレです。
良い装備、首をダルメルにして待ってます。
毎週詩学をカンストさせるまでやりこまないへっぽこプレイヤーですが、
やっと先日、詩学タンク胴を交換できました。
今まではティターン一式でしたが、早速胴だけ交換したところ、
なにこれ、思いっきり生足太もも丸出しじゃん;;
(ティターン脚が半ズボンなんです)
詩学脚を入手するまで、お蔵入りとなりました...
ティターン胴よりも丈が短いんです。
どうも最近奇抜すぎる装備が多いように思います。
シンプルで良いから、素直に格好いいと思えるデザインの装備を、今後は期待したいです。
詩学一式は結構良さげだけど、頭だけは非表示にするだろうなぁ...
確かに最近女性キャラ優遇な感じはしますねぇ。ある程度は仕方ないこととはいえ、男性用のを男女共用にする”だけ”というのは問題あるのではないでしょうか
ただまぁ、ブライズメイドドレス着た男性キャラを見てみたいかというと…見てみたいなぁww
男女で分けてくれと強く思ったのは、神話装備のヒーラー胴を着てから。
ぜんぜん似合わないから即変えました。
便乗して・・・・ルガが着ると「なんとか拳伝承者」や「ラ〇ュタに出てくる親方」みたいに「ふん!」ってやったらはちキレそうになってる装備が多くて自然と鎧or裸という選択肢に走っちゃう。
いや・・・まぁ・・・着こなしなんだろうけど(´・ω・`)
スカートを着てもかっこいいイケメンであれ。
げふんげふん
ヒーラーの男性装備はタイツやら短パンやらばっかり!
アラガンヒーラーチュニックと神話脚の時代は笑い者にされた物です( ´Д`)y━・~~
カッコイイ男性装備増えて欲しいですよね、、 ふわっとしてない胴装備とか求、、、
同じように、男性用装備、常日頃から、手抜き過ぎでは?と思っています。
一応、男性用に作られたはずのベストマンと、エタバン衣装。
スラックスの裾丈がくるぶしの上って・・・せめてケクスくらいの長さが欲しかった。
そして、イベント用衣装。
タイツを封印してほしいです。
ハロウィンのタイツ、ウエストに、取ってつけたようにコウモリのワンポイントついてましたが、
これがオシャレさの演出なのか?!
と、思ったら、切ない気持ちになりました。
楽しみにしていたクリスマス衣装。
(まだ実物見てないので、もしかしたら、違うかもしれませんが)
今度はミニスカタイツですか、そーですか。
ボックスプリーツなんか入れちゃって、凝ってる感じにしてありますけど
こだわるべきは、そこじゃない!と感じるのは気のせいでしょうか?
最後に、男性用の半被のデザインはとても良かったと思います。
ああいう、男っぽいデザインの衣装が欲しいです。
古より続く和製ゲームの宿命
まぁ、そこは仕方ない気もする。
FF14だけでなくほかのMMOも女性装備のほうが映えるし。
だからこそ女性PCが多いんだよね。
自分は意地でも男性PCだけど。
ズボンのデザインについては
本当になんとかして欲しい・・・脛を露出させる半ズボン系、どころか太ももすら露出させるサブリガ系・・・
これも需要はあるんでしょうけど、
即座に選択肢から除外してしまうプレイヤーの方が圧倒的に多いと思います。
今回のクリスマスは男性装備とてもよかったよ!
まったく同じ事を前から思ってました。
なぜ、男女兼用と女性専用装備なのか。
これは男性キャラ使ってる人じゃないと、
理解しづらいと思うけど、数を均等にして欲しい。
エターナルバンドの男性装備一式に「手袋」があるのですが、
エターナルバンドの公式画像やムービーに登場する男性モデルは手袋装備していないことに笑いました。
エタバン用なのにエタバンで使用しない装備とはいったい…。
「指輪が見えなくなっちゃうから」というのは分かりますが、もう少し何かあったんじゃないだろうか…とは思いますw
同感です。♂専用装備の数は♀専用装備と同じ数だけ用意して頂きたいです。
水着のような対になる装備以外では、ゴールドソーサー報酬のセッツァー装備が初めての♂専用装備ではないでしょうか。
今後も♂専用装備に期待していますのでよろしくお願いします。星芒祭で「ヒゲ」が追加されましたので、
「煙草・葉巻(レーティングやローカライズの問題があれば、くわえ葉っぱやエオルゼアの世界観に合ったモノetc...)」のような
口周りの遊び要素も検討頂ければ嬉しいです。 ※性別専用に分ける必然性はないですが、世の比率的に例を出しただけで共通装備でも大歓迎です。
忍者も装備されましたしな、そろそろ雪駄、日常的着れる晴れ用では無いシンプルな本格的着物、腰には巾着ぶら下げて浪人髪型
江戸っぽい格好したいのでよろですっす
ルガディン♂はガチなイケメン装備もネタに走ったヘンテコ装備もどちらも似合う素晴らしい種族なので大きな問題はありませんが他の男性種族の方にはかなり厳しい現状ですね。
カッコイイ上着も欲しいですが、個人的には脚防具がタイツのようなパッツリ系ばっかりなのが気になるのでもっとゆったりしたサイズのズボンが欲しいです
シバーピエサル??とかあの辺は膝上ゆったり
脛周りは細く絞ってあって、結構好きです。
ハデスとかバトルメイジあたりがキャスターでは好みですね。
靴は金属系とか色々あるのに、脚が少ない。
エターナルバンドに参列する衣装が悩みの種です。
女装したいのでドレスの解放を。
あと、なんとかストライカースカート系、男も生足で頼みます。
maleのポーズも酷いよね。特に武器をもったときの。何あの猫背とテンプレ。
いっぽうでfemaleはほんとポージングって感じだし。
どんだけ力いれてるんだろ。
パッチ2.51情報で公開されたセッツァー装備の画像に女性キャラが混じってるように見えるんですが、きっと見間違いですよね。
男性専用ってハッキリ言ってましたもんね。女性が着られる訳ないですよね。
まあ男性にもバニーが着られるのなら女性がセッツァー装備を着られても何の問題もありませんけどね。
初めから男性装備だと言及しなければ何も思わなかったものを、わざわざ専用装備だと公の場で発表した上で
男女共用装備として、しれっと公開する無神経さに腹が立ちました。
じゃあ、最初っから言わなきゃ良いのに。
https://www.youtube.com/watch?v=ib0N...lpage#t=1624.2
「(セッツァー装備は)男性専用装備で女性は女性で別にある」
専用装備と公言されていたものさえこの有様だなんて……。
もうこれから先ずっと兼用装備と女性専用装備のセット実装なんでしょうね。
残念です。
エオルゼアは女尊男卑な社会なのかなぁ
べ、別にバニー装備が着たい訳ではないんだけど、やはりこれがまかり通れば
今後同じような事をやっていってもっと差が酷くなっていくんだろうなぁ~と思ってしまいました。
以前プレイしていたPS○2でも男性用装備(コスチューム)の扱いが酷くて泣いていたので。
どこもかしこも女性キャラ人口は多いことなのでしょうがないとは思いつつも
もうちょっと男性キャラでプレイしている人の事も考えてもらえれば嬉しいなぁ..としみじみ思います。
セッツアー装備は男性専用と聞いて、嬉しかったのに。
バニーとかドレスとか着れなくていいです。男性専用ちゃんと作って下さい。
男女で差をつけるようなことしないでください。お願いします。
腹立ち通り越して、悲しいです。
セーラー服は男女兼用だけどスプリングドレスは女性専用。
ベストマンジャケットは男女兼用だけどブライズメイドドレスは女性専用。
そして今回も……。
男性用装備を女性キャラが着るのはアリで、その逆はビジュアル的にキツいのはわかります。
それでもお洒落で女性キャラ優遇は腑に落ちません。
いま公表されてる他に男性専用の目玉報酬はないんでしょうか?
セッツァー装備は事前に男性専用と明言されていただけに、ベストマン装備以上にがっかり
ゴールドソーサーに対する期待も多少冷めてしまいました。
女性キャラに男装が似合うのは当たり前、その中で男性専用のおしゃれ装備を用意する気はあるのか?
一度方針をきちんと話して欲しいものです。
直近数レス一連の意見に完全同意ですね。男キャラをチョイスして使っているんです、
男キャラとしてカッコいい装備を着たい
に決まってるじゃないですか。専用の装備を、女性専用装備と同数用意ほしい気持ちは間違いではないはず!
・・・それに海外プレイヤーだと男性キャラ割合も低くないでしょ?男キャラの装備に手を抜く理由は無いですよ?
セッツアー装備、がっかりですね。
女性専用装備だけが存在しているのでは、ちょっと平等性に欠けますよね。
男キャラを使った方が、明らかに、選択肢が少ないのはどうかと思います。
公言したことを翻して、セッツアー装備を女性用に手直し出来たんだから、バニー装備も男性用に手を加えてください。
一方だけが出来て、一方は出来ませんって事はさすがにないですよね?
性別専用装備からは、少し話題がずれますが、新種族のアウラ。
確か男性は屈強な肉体を持ち~ってコンセプトでしたが、装備デザインがね・・・。
アウラ男性で、パンチラしながらスカート系履くのかと思うと、今からげんなりします。
戦闘用は男女両方作るのは、コスト的に大変なのだろうと思い、仕方ないかなと諦めています。
オシャレ装備くらい、男しか着れないようなカッコイイの下さいよ。
男性キャラがバニー着ても、ドレス着ても、スカートはいてもイイんじゃない?
ソレが戦闘に何か関係するわけでもないしさ、種族ならまだわかるけど性別で何故専用を設けているのか意味不明。
女装RPとか男の娘RPとかあっても個人的にはぜーんぜんイイと思います。
ダメだって言うなら、女性専用と同じ数の男性専用装備を追加すべきです。個人的には性別に関係なく着られるのが理想ですけどね。
私は女性キャラを使っている身ではありますが、男性専用装備は増やして欲しいと思っています。
エオルゼア領勢調査によれば、日本では女性キャラがやや多めのようですが海外では男性キャラのほうが多く、性別による優遇の差をつける理由はそれほど無いはず。
クレセントシリーズやスプリングシリーズ、白魔AFなど、男女共通ではあるけど明らかに女性用としてデザインされたであろう装備は多い。女性キャラって、意外とゴツイ鎧なんかも着こなしちゃいますしね。
逆に男性じゃないと似合わない装備というのはかなり少ないです。
かなり男性キャラは割りを食ってると感じます。
女性装備と男性装備、平等なアップデートは切に望まれます。
一方で、女性アバターを使っていても、中の人の性別如何に関わらず、
カワイイ装備もカッコイイ装備も着こなしたいという意見もあるだろうと理解できるのですが、
これではあまりにもエオルゼアの男性諸氏の美的アイデンティティを失うことになり、
大変残念な気持ちです。
男は顔しか出ない鎧だけ、女はビキニばっかり露出してるだけ、みたいな下卑たものは、
十把一絡げの他MMOでお腹いっぱいなんで、
ロマンチシズムを追求するFFだからこそ、カッコイイ男物を!
ジャラァ系ごついガンメタル色のシルバーリング(男性専用)とか!
あたし、ルガディンの♂だけどバニーちゃんでエオルゼアの男どもを誘惑したいわぁ
お願いよぉ
バニー装備の男キャラが街中で集団になってるのとか見たくない。
男らしい格好の良い装備の追加して欲しいね、見ててやっぱ男キャラはこう言うのだよな~って思えるぐらい格好良いのでお願いします。
別にセッツァー装備が男女共用でもいいんです。
バニー装備も男女共用になりませんか?(迫真)
この部分に関しては、現状、もう、そういう状態なんですよ。
女装RPとか男の娘RPとか、全く頭にはないし、する気もないのに見た目だけは
強制的に女装させられている、そういう装備デザインが多いんですよ。
特にローブ系は、多いと思います。
(何をもって女装なのかという定義は、個人差があると思いますが、個人的には、男として着るには微妙なものが多い)
クリスマス衣装なんかは、ワンピースをチュニックという名前に変えて、生足じゃあ、
微妙と思ったのか、コスト安と思われるタイツにしただけですからね。
でも、見た目はミニスカタイツなんですよ。
女性装備の焼き直しにしか、見えないんですよね。
それ故、男装備の扱いが雑なのでは?という印象を受けるのではないかと、個人的には思っています。
バニーの頭装備だけでもよいので男性キャラにも開放して欲しいです。