ふと思ったのですが。
モンクの羅刹や忍者の縮地。
竜はあんまりやらないので知りませんが何かあったかと思います。
先導するはずのタンク役が急接近技もなしにとろとろと突っ込んでいくのは何か滑稽ですね。
タンクにも移動系のスキルがあったら便利とおもいます。
拡張ももうすぐ来ることですし、スキルの追加等されると思うので是非移動系スキルを追加してほしいです。
Printable View
ふと思ったのですが。
モンクの羅刹や忍者の縮地。
竜はあんまりやらないので知りませんが何かあったかと思います。
先導するはずのタンク役が急接近技もなしにとろとろと突っ込んでいくのは何か滑稽ですね。
タンクにも移動系のスキルがあったら便利とおもいます。
拡張ももうすぐ来ることですし、スキルの追加等されると思うので是非移動系スキルを追加してほしいです。
たしかに良さそうですね。
戦士はやっぱ杭のようなものが付いた鎖を指定地点に投げてその場に固定し、びゃーっと鎖を巻いて移動とか?
ナイトは思い付きません。。
ハイデリンパワーで光の戦士アタック
逆転の発想で周囲の敵を瞬時に自分の周りに引き寄せるスキルなんてのは
じゃ、間を取って一定距離を突撃しながら接触した敵をノックバックしてまとめるでどうでしょう?
実現が難しそうだけど・・・
戦士は突進したりホルムギャングの逆バージョンとかでイメージ付きますがナイトはなかなかイメージがつきませんね。
盾構えて突進、とかかな?
ホルムラギャングはFLで使用したら大変なことになりそうだ・・・
ナイトはモグの有頂天デバフつけるやつしか思いつかないです
まぁそれだと近くにいる敵がのそのそ引き寄せられてくるかんじになっちゃうけど・・・
チョコボ召喚して騎乗突進とかでいいのでは?
他のMMOならTANKにも高速移動スキルはあるのでFF14でも実装して欲しいですな
召喚はDPS唯一防御バフや移動アクションがないんですがそれは・・・
ストンラスキンの命名方法でいくとホルムラギャングになっちゃいますね!笑
天下のタンク様がのこのこ敵のところまで行くなんていうのはおかしい!
敵から倒されに来いッ!
ってことでホルムラギャング、いいと思います。
それずっと思ってました。
WOWの戦士は羅刹みたいなスキルありますしw性能もそのままw
戦士にワイルドチャージ追加しましょう。
当然敵は吹っ飛ぶけど、追加でホルムギャングを使うとそのまま引き寄せて殴れるという感じで!
ナイトはシールド突撃
戦士はタックル
暗黒は相手の影から出現でいいんじゃないですかね
ナイトは盾を構えて突進突き
戦士は斧を前方で構えて突進スタン
暗黒騎士はヴォイドゲートを開いて移動(忍者みたいな感じ)
とかだといいな。
ガイウスが使ってた剣降ってオーラだして、オーラと一緒に突っ込んでくるアレを覚えたいですね~
初挑戦の時はキングダムハーツのソニックレイヴだ!とみんなで盛り上がってました。
FF15みたいに剣投げつけてそこにワープとかかっこいいけど無理だろうなw
シールドロブのダメージ+瞬間移動版みたいな。
マディソン元船長が使う、突進?みいたいな駆け斬りが欲しいです。
少し前のネトゲですが、TERAのランサーが使えるリーシュってスキルがナイトか戦士にほしいですね
鎖を伸ばして敵を自分の近くに引き寄せる(1秒スタン)
移動技もいいけど
周囲数mの敵を全部引き寄せるって感じの技もいいな~と思いますはい
タンクはどっしり構えて欲しいな(`・ω・´)
戦士はスチサイのようにぐるぐる振り回しながら敵を自身まで集めてみたり・・・(吸引力の変わらない戦士)
ナイトはフラッシュのようにピカッとした閃光と共に周囲の敵がスタンor沈黙したり(某鶴仙流奥義)
・・・とかかな?(´・ω・`)
タンクは鈍重なのかもしれませんが、颯爽としたかっこいいのがほしいですね。
突進しかイメージできないのが辛い・・・
自分の脳内では、シールドバッシュは敵に猛突進して盾をぶつけてスタンする、羅刹みたいなモーションのイメージなんだけどな~
斧術士に「チャージ(性能は羅刹-スタン)」をつけてアディショナルでも取れるようにする、これでナイトが斧アディあんまり取る物ない問題も解決!
竜モがこれ取って更に機動力アップするもよし、みんな幸せ
ナイトはカカッと突進シールドチャージして、戦士はチチュと吸込みホルムバキュームと違いがあると面白そうですね。
ナイトの移動技案
・盾を構えてつっこむシールドチャージ(普通)
・盾を投げる→投げた盾に飛び乗る→そのまま飛んでいくシールドライド(ネタ)
後者はモーションが長すぎて実用性なさそう
戦士は突っ込むより吸い寄せるイメージな人が多いのかな?
某能力者バトル漫画のイメージでヤミヤミも吸い寄せてるから、ナイトさえ何とかすれば戦士か暗黒騎士のスキルのアディショナルで共通できるかもしれない!
投げた盾にのるのは、桃白白みたいですね。
移動技より引き寄せ技がほしいなあ~
たとえばタゲがはねてヒラやDPSにいった敵にたいして、一瞬でタンクの前までひっぱってくるような技。
挑発が似たような感じだけど、ちょっと違う感じの仕組みで。
ヘイト値は変化なしで、ただひきよせて、ちょっとだけバインドみたいな感じかな~
スチサイが引き込む力を会得したら最高ですねー
今以上に使うようになりそうです
でも引き寄せると詠唱キャンセルにも使えるから耐性の設定とか結構面倒臭そう
ホルムラギャングww
FFの盾役って鎧がっちりだから素早さ低いイメージ>_<
なんか素早く寄っていくイメージがわかないんですよね(´・_・`)
ナイトはロブで盾投げて戻ってきてるって事は盾に鎖がついてる可能性が!!!ホルムギャングっぽくなるけどそれで吸い寄せちゃいましょう!
戦士のスチサイっぽい技で吸い寄せちゃいましょう!は個人的に気に入ったのでリスペクトを込めてパクらさせて頂きました!
暗黒騎士はマグネかグラビデで吸い寄せちゃいましょう!グラビデだと圧し潰すイメージの方が強いですけど重力操作的なイメージで!
でも、急接近スキルが実装となったらFF13の最初にライトニングさんが使ってた指パッチンが使いたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
私はタンクは敵の攻撃を受け止めるためにどっしり構えているというイメージがあるので、移動技がなくても仕方ないというか、あるとむしろイメージが壊れちゃうかなと思います(´・ω・`)
ただナイトでもホルム的な引き寄せスキルが使えたら、っていうのはおもしろそうですねー!遠隔モブまとめる時も便利ですし、3.0で来ないかな!