本気で赤魔導士実装に向けての妄想アイディアを・・・
吉田P様の構想にあるらしい「赤魔導士」の実装を少しでもお手伝いできればと作成しました!
メインの使用武器は何か?サブは装備するかしないか、ロールは複合ロールなのか、現行のどれかになるか・・・複合ロールの場合は調整案、CFとかのマッチングへの適合など・・・
赤魔導士としてのコンセプトは何か?暗黒騎士のようにジョブのみで実装するか、クラスを経由してジョブになるのか?3国のどこにギルドを置くのか、または新天地(イシュガルド?)に置くのか?
全ての要素がそろったとして・・・実装タイミングは?3.0の追加ディスクが望ましいですが・・・
赤魔導士を望む声は決して少なくないと思うので、皆様の素晴らしいアイディアをお願いいたします!!
赤魔や青魔が好きなのでこういったスレは大好物です。
Quote:
Originally Posted by
terios
レイピア、黒魔法、白魔法が使えるイメージなのでマルチロール希望。
タンク、DPS、ヒーラーどこでもやれます的なものにしてほしいですね。
人気を考えるとタンクかヒラに割り当てて欲しいと思う所はありますが・・・
某FATEにて吉田P/Dに質問させて頂いた時に、
かなり初期の頃にインタビューで話されていたハイブリッドというロールについて尋ねた事があります。
だいぶ先の話にはなる―といったニュアンスの回答ではありましたが、構想としてはある様で
赤魔や青魔といった複数ロールを跨ぐ様な仕事が出来るジョブはそういった新ロールで実装されるのかもしれません。
ただ・・・そのとおり来たとしても
序盤は極力複雑な要素を撤廃しつつ、徐々に要素を追加&改修していく様な開発スタンスを見るに
早くてもパッチ5.0とか・・・ですかねぇ。
何れにせよ、FFにおける代表的なジョブの一角な赤魔道士、
見切り発車すぎてナニコレ・・・的な仕上がりになるよりかは
多少、遅くとも多くのヒトが納得できる形で実装される事を祈ります。