式場の予約の方法がひどすぎです。
せっかくプラチナプランなのに、金曜の18時とか二人ともそろってインできる組は少ないのではないでしょうか。
これではいつまでも式を挙げられません。
遊べる人を限定しているコンテンツにお金を払わせるのはどうかと思います。
ゲーム外でも予約をできるようにするなり、何かしらの対応を早急にお願いいたします。
Printable View
式場の予約の方法がひどすぎです。
せっかくプラチナプランなのに、金曜の18時とか二人ともそろってインできる組は少ないのではないでしょうか。
これではいつまでも式を挙げられません。
遊べる人を限定しているコンテンツにお金を払わせるのはどうかと思います。
ゲーム外でも予約をできるようにするなり、何かしらの対応を早急にお願いいたします。
たしかにそうですね。仕事してる人間にとって
このシステムは残酷すぎます、とろうにもとれないし
お金を返していただきたいぐらいです
式場もサーバを複数作るなりなんなりしてくださると
もうすこし良心的かなって思うのですが
ゴールデンタイムはとくに人がよくインしたり
同じ目的で式を挙げたいのに・・・
あんまりです
こうなることも予想できたでしょうに。。。
改善。対策していただけることを切に願うばかりです
本当にそう思いますよ。
1組限定では取れるわけないじゃないですか!
完全に運営の怠慢と思われても不思議じゃないです!
改善できないならお詫びと返金してもらいたいですね………
高いお金払ってるみんなを馬鹿にしてるとしか思えないです!
今現在tiamatで空いてる時間帯はほぼ日中、もしくは早朝で、社会人の参加は不可能に近いです。土日は全滅。
折角メンテ後急いで申し込みをしたのに、肝心の予約ができなくてがっかりです。
せめて、課金優先予約日を作っていただきたかったです。
金曜午後6時から7時の予約優先時間を作っていただいても、社会人には無意味な時間帯なのではないかと思います。
有料の旨みが特典アイテムと式の装飾だけだというのは、どうにも納得ができません。ゴールドとプラチナの差もあまり感じません。
このままでは、1度しかできないクエストにもかかわらず、とりたい時間に予約ができないから仕方なく、といった感じで、
招待客も参加できないような時間に予約をして、悲惨な結婚式をあげるカップルも誕生してしまうのでしょうか。
それは悲しいです。
どうか、改善をお願いします。
課金させといてゲームこないと予約できないのに、平日18時に先行権もらって誰得ですか?廃人様のためのコンテンツかな?
辛口になるのもしかたないとおもわれますよ、社会人勢見捨ててないですか?この予約方式、どっちかでも予約できるように仕様変更おねがいします
課金してるんだから課金者と無料者で1日はずらすのがマナーでない?
水曜0時プラチナ、木曜0時ゴールド、無料者金曜18時これでいいじゃないか、なぜ社会人見捨てるん?
自分達がこの時間に設定されたら、きびしくないですか?、自分がプレイヤーになったつもりでちゃんともう一度感じて・・・考えて・・・ください
プレイヤーの声を聞くFFXIVとはもうおわったのですか?みんなが予約できる時刻への変更を要求を求めます
きちんとした回答をしてください
なお他プレイヤーの回答は受け付けておりません
あしからずご了承ください
私はプラチナプランのほう申し込みさせて頂いてる者です。
今日は先ほど職場から帰宅し、ログインして真っ先に予約状況を覗きましたが…まあ、思ったとおり、平日の真昼間か早朝しか空いていませんでした。
自分の意見としては、今までコメントしてくださっている方と同様に、午後6時からの1時間のみの優先では、まず普通に社会人している大半の方が意味を成しておりません。
予約したければ、リアル生活を捨ててエタバンしろとでも言うのですかね。
確かに平日の真昼や早朝が空いてはいますが、この先、来週また新たな週の予約が開始されても、まず開始1時間経たない程度で休日や平日の夜は埋まるでしょうね。
お金をオプションとして支払ったにもかかわらず、この扱いってなんなんでしょうか…。
この予約ラッシュが終わるまで待てということですか?
そうやって、ハウジングのように何ヶ月、下手したら1年待たせるんですか?
それはあんまりですよ。
ハウジングの方で見ましたよね、あの皆さんが必死に土地を奪い合ってる様子。
今回も、今現在予約NPCの前にいますが、肩を落として帰って行く方、たくさんいらっしゃいます。
違うコンテンツですが、同じこと繰り返すのですか?
それに今回はリアルマネーもかかっていますよね?
それに対してどうするおつもりでしょうか。
せめて、ほかの方がおっしゃっているように、プランによっての予約時間の幅をもっとあけるなど、
迅速な仕様の変更をお願いしたいです。
運営の配慮のなさというか、準備不足が目に見えてしまう状況ですね
小型パッチで一番出来の悪い内容なんじゃないでしょうか
特設サイトに説明はなかったのでしょうか?
見て納得したから買ってるのでは?
その説明が無ければ運営に非があると思います。
書いてましたね↓
これで買ったなら納得して購入しているので文句は言えませんね
※エターナルセレモニーを開催するためには、モグステーションから各プランの申し込みを終えた後、ゲーム内でクエストを進行し、セレモニー会場を予約する必要があります。
※セレモニー会場の予約は、毎週金曜日18時より開始します。そのため、パッチ2.45が実施される12月9日(火)時点では、申し込みとセレモニーの準備を行えるようになります。
※セレモニー会場の予約受付は、12月12日(金)18時より開始する予定です。セレモニー会場の予約方法の詳細は、特設サイトをご確認ください。
予約システムが存在するのは知っていました。
予約開始が金曜18時からで、予約が重なった場合先着順となる事も知っていました。
しかし、いざサービスが開始され、サービスを利用しようとした所、あまりにも競争が激しく、いつ利用できるか分からない、お金を払ってるにも関わらず最悪サービスを利用することが出来ないのでは無いかと不安な為、もう少し考慮して頂けないか、といった内容であって、
少しお話がズレているのではと感じます。
予約が先着順になるとはいえ、サービスをまともに利用することができないといった状況を予測することは難しいですよね。
折角実装して頂いたエターナルバンド。
「エターナルバンドとは、特別な相手と久遠の絆を誓い合う誓約です。」との説明もありますが、期待を胸にいざ予約しようとしたところ、予約がいっぱいで、いつ予約ができるか全く見当もつかない状況。
こんなにも競争が激しい中、予約開始が18時だなんて、予約のチャンスを確実掴めないという現実に直面した社会人が予約待ちに2-3ヶ月、半年以上かかってしまうのでは無いかと不安を抱えるのは納得です。
相手にプロポーズをして、共にクエストを進めて、予約がいつできるか分からないだなんて、興醒めもいいところですよね。。
※エターナルセレモニーを開催するためには、モグステーションから各プランの申し込みを終えた後、ゲーム内でクエストを進行し、セレモニー会場を予約する必要があります。
※セレモニー会場の予約は、毎週金曜日18時より開始します。そのため、パッチ2.45が実施される12月9日(火)時点では、申し込みとセレモニーの準備を行えるようになります。
※セレモニー会場の予約受付は、12月12日(金)18時より開始する予定です。セレモニー会場の予約方法の詳細は、特設サイトをご確認ください。
先着順及び、設定時間当たり一組のみ可能と記載すべきですね。
特設サイトには、
『予約が成立すると、会場の久遠の聖堂は、希望した日時に(地球時間)2時間ほど貸し切りとなりますが、ほかの方の希望と重なった場合、受付は先着順となります。』
との記載がある事にはありますが、特段強調して書かれているわけでもなく、詳細が分かりにくい。
プランによってはリアルマネーの絡むこのシステムで、これは不親切すぎるのでは。
こうなる事は目に見えていたので、返金して欲しいレベルだと思っては居るもののそこまで望みませんが、記載内容の見直しはしていただきたい。
欲を言うなら、予約開始日を週2回に分けて、前半は課金プランのみの受付、後半は無料プランのみの受付と言った形になれば多少改善されるのではないかと…。
ホントにそのとおりだと思います。
私はプラチナプランでその時間に両者ログイン出来ていましたけど、それでもひしめき合うほどの人の数で‥18時ジャストに申し込みクリックしても、選んだ時間は誰かと重なったらしく、希望していたいくつかの日時は全て瞬く間に埋まってしまいました。
こんな、現実の結婚式場予約でもウンザリするようなところまで、リアルにしていただかなくて結構です…w
現実の式場なら、幾部屋か同時に式が行われてるのですから、現実より面倒な有様。
式の準備をしてから、実際の式に至るまでの時間が一ヶ月以上にもなると、だんだん熱も冷めてきてしまいますよー?
そもそも1週間先から一週間分の予約、というのも無駄に時間が長すぎる気がします。
まぁ1ヶ月もすれば下火になるんじゃないかなー :D
さすがに実装された直後で「早く式を挙げたい!」という人が多い今だと多少は仕方ないかなあと思います。
時間が経てばそれなりに予約しやすくはなると思いますし、それでも予約枠が少なすぎるようなら改善はお願いしたいですね。
ただ式は一度挙げてしまうともう二度と出来ないわけですから、もう少しじっくり時期を見てもいいんじゃないかとは思います。
あせったから何か得をするわけでもないですし。
予約開始時間の問題に、予約枠が1つしか無い問題が合わさって現状まともな時間帯は社会人だと取得困難ですよね…。
出来ればせめて式場をせめてもう1枠分増やして、その上で予約時間の調整をお願いしたい所です。
例えば…予約枠を最低1つは追加した上で、
・予約受付開始時間
プラチナ:21時~
ゴールド:22時~
ノーマル:24時~
とかそういう感じにするとか…。
正直リアル社会人なカップルだと2人とも確実に揃う時間帯っていうと21時くらいが限界だと思うんです。
それより早い時間帯になると何かと片方は間に合わないとかになっちゃって、お互い気を使わせる羽目になりますし。
後、プラチナプランは合計4000円ちょい掛かるのですし、それとは別に専用枠があってもいいかもしれない。
それくらいの優遇あっても良い金額だと思います。
FF11でも人気の時間帯は2~3年は競争率高かったみたいですし、こうなるのは分かりきってましたよね。今あせってもしょうがないんじゃないですかね。
どうしてもいい時間にやりたければ相手と有給合わせて予約しましょう。愛があれば有給ぐらいとれる!
時間がたって熱が冷めてしまったらり、相手が休止引退したりしたらその程度の愛だったということで諦めましょう。
無料で申しこめば誰でもドレスやタキシードを入手出来、ミラプリも出来てしまう状態ですが、
真面目に利用したい人の為にシステム(クエスト)を修正して欲しいです。
・ドレスなどの目玉アイテムを最初には入手出来ないようにして欲しい。(式の予約が完了した後に入手など)とりあえず、最初の段階の人からは装備類を没収。
・軽い気持ちで無料エタバンを申し込んでしまった人の為にキャンセル(服、エモなどを没収)
リアル結婚式に即して作りこんだから式場の予約もリアルになっちゃった って感じなのかねぇ。
各国に1つずつ位式場があってもいいと思うけど。
予約表なんですが、午後が上に、午前が下に来てる関係で、あせって予約連打するあまりその日の夜8時にとるつもりが、次の日の朝8時にとるミスをしたのは自分だけでいいです
ちゃんと見ろって話ですけど、ちょっと予約表がややこしいような気がしないでもないです
本日予約の受付時間を確認して私はゴールドプランを最初に購入したものなので全く予約できないのも仕方がないな~と思いプラチナ買いなおそうかな~?と馬鹿みたいなことを考えていました。。。
そして6時前に待機してどれぐらい人が予約するのか確認すると6時になった途端平日の深夜4時とか言う時間のみの予約しか出来ず唖然・・・・
プラチナもゴールドも変わらないじゃん・・・と落胆しました。
私の意見は、2時間も長々と結婚式などやりたくもないです。どちらかといえばチョコボとテレポ機能が欲しいだけといった感じなので・・・できれば、式を挙げずに結婚とかできないかな~と思っています。
ついでに6時式の人が7時前にはプレゼンターもって出てきてましたが本当に2時間もとる必要あるのでしょうか?
とりあえず個別課金をさせるならもっといいように設定しないと今の仕様のままだと不満しかなく課金者をバカにしてるようにしか思えません。
予約しにきましたが 相方がいつも仕事上INが22時近くなのでプラチナプランの意味がありません
社会人なので日中深夜できませんし、いつになったら式あげられることやら・・
プラチナですが事情により二人が揃ったのは午後7時の時でした。
急いで予約へ向かいましたが、噂通り予約は壊滅状態・・・
当たり前ですよね、何千というプレイヤーがいるのに対し、
一日に式を上げられるのは12組、すなわち24人。
無料ならギリギリ仕方ないと思いますが、
有料のサービスでこの有り様です。
大体サービス開始前にこうなるのは100%予想可能だったはずです。
今現在エタバン待ちをしている人が皆エタバンし終えるのはいつになるでしょう?
この仕様はゲーム開始以来最悪のシステムだと感じます。
早急な改善を望みます。
式場をID化して何組でもおなじ時間に開催できるようにするべきでしょうね。
盛大にお金かけてファンフェスの様なイベントをやるのも良いのですが
肝心の目玉コンテンツの実装が、スカスカのグダグダとなっているのは如何なものでしょうか。
・運営イベントをよく開催するけど、やっつけ実装が多い
・運営イベントなどほとんどやらないが、粛々とゲームを作り続け細かい所まで配慮が行き届いている
後者の運営に、より好感を持つ人の方が多いのでは。
ハウジング購入のときでも同じこと思ったし意見したのですが
なにゆえ、ゲーム内でジャストそのときな予約しかできないようにするのでしょうね。
というか、並行していくつか同時に行うことは技術的に不可能なものなのでしょうか。
素人考えではIDをいくつも生成してるのと同じノリでそのへんすきなようにできそうに思ってしまいます。
そもそも予約しなくてもいつでもできるようにはできないものなのでしょうかね。
実際には出席した式中の必須イベントってほんとに短いイベントシーンがほんの数分あっただけでしたし
それがすんだらさくっとおわるような方が多そうなものですけど。
いくらリアリティがあってもリアルな結婚とは事情が違いすぎるのが大多数でしょうコレ。
この仕様、早期な改善を求めます。都合の良い時間帯が予約出来ずいつまでも引きずっているので。
22時~24時で予約したいのですが競争率が激しすぎて予約できず式を挙げれません
相手とは休日が合わずこの平日のこの時間帯でしか予約ができない状況です
また予約の仕方も2人揃ってないといけないというのは酷すぎでは?
プラチナプランでお金払ってるんやけどーwと言うつもりはありませんが
本件は改善する予定があるのでしょうか?
最近プラチナを購入しました。ゴールデンタイム枠はぎっしりつまってましたね…。
もう落ち着いたころかな~と思ってましたが、まだ式あげれてない方もいらっしゃるとは驚きですw
無料ならなんの文句もありませんが、お金を払ってるのに式をあげれず金曜まで予約できない&予約できるかもわからないとなるとね;;
不満だらけです。。。
要望はゴールデンタイム枠の組数を増やしインスタンスダンジョン化にして頂きたいです。
むしろ式あげる前にチョコボとテレポくれてもいいんじゃぞw