既に要望があることかもしれませんが、
ゾディアックウェポンクエストで最初にアートマを集めているのですが、
どうせなら複数個一気に集めてやろうと頑張っていたのですが、
なぜかアイテムスタックが1個で1つ占有してしまい、
非常に邪魔・・といってはなんですが所有物や倉庫を圧迫してしまいます。
せめてアイテムスタックを複数持てるようにするか、
そもそもイベントアイテムのようなものですから、イベントアイテム欄に取得にしてもらえませんか?
Printable View
既に要望があることかもしれませんが、
ゾディアックウェポンクエストで最初にアートマを集めているのですが、
どうせなら複数個一気に集めてやろうと頑張っていたのですが、
なぜかアイテムスタックが1個で1つ占有してしまい、
非常に邪魔・・といってはなんですが所有物や倉庫を圧迫してしまいます。
せめてアイテムスタックを複数持てるようにするか、
そもそもイベントアイテムのようなものですから、イベントアイテム欄に取得にしてもらえませんか?
99個スタック可能にして…何をやらせる気ですか?(恐)
次のゾディクエは全アートマ99個集めるんですね。
ついに意味もなくアートマを集める時代がくるか・・・
イベントアイテムにいれてくれたらそれで良かったんですが
一つの地域で12集められるって事なのですかね。
スタック99にするとか無意味な対応いいからアートマの器作ってくれよ
そっちの方がよっぽど所持品圧迫しないで済むんですが
追記
アートマスタック対応してもらうかよりは、謎地図スタックできるようになった方が助かります
運営さんが物凄い暴走をしていないことを祈ります。
ZWの素材と同じ様に、イベントアイテム扱いにしてください・・・
どれだけ倉庫が楽になるか
きっとクラフター素材にしてくるんですよ(震え声)
もし仮にそれをするのならEX取っ払ってもらいたい。
取引をさせてくれ。いらない人にとったらあれはごみだ。
1つ1000ギルくらいで店売りさせてくれ。
特定FATEの発生見直しについてもよろしくお願いします。
沸かないスレずっとスルーしてますよね?言及してください。
アートマ99個スタックは良いけど
やっぱりイベントアイテムの方にスタックという仕様にして欲しいね。
イベント系はすべてそっちにして欲しい。常時枠が余ってる訳だし。
それからイクサル蛮族クエで作ったHQもそっちに入るようにして貰えるともっと良いかも。
NQは捨ててしまうので普通のアイテム扱いで良いと思う。
(失敗した場合は自動消滅か、材料を再度貰う時に回収でも良いんじゃないかな?とも思うのだけど)
喜ばれると思って返答したのにこの反応ってのが…
アイテム関係への信用のなさのあらわれなんでしょうね。
対応実装後に「杞憂でした!最高の対応ありがとう!」
というレスで埋めつくされることを期待しています。
99個持てる!
違う。そうじゃない。 (´・ω・`)
最終的にジョブが99種類に増える伏線ならいくらでもストックしたいけど
今は必要ないかな〜
アートマみたいな作業を、全ジョブ分の個数、集めてから進めようとは思わないな〜
きっと12枠使う問題は、リテイナーを新しく課金しろってことで、99個スタック可能にしたのは今後のZWで使うようにするためじゃないでしょうかね…。
というかそうでなければ99個スタックできるようにする意味が分かりませんからね。
集めている間はやはり邪魔でしたので、やはりイベントアイテムに移行してほしいと思います。
でも、アートマ集めを途中で飽きて忘れた後に、何かのクエストで「イベントアイテムの空きが足りない」と表示が出て、アートマで埋め尽くされたイベントアイテムを見て、きっと泣き出しそうになるんだろうなぁ~と思いました。
(///ω///)テレテレ♪ まぁ スタックにすれば 複数作成してるヒトにわ 恩恵があるとおもわれます。。。
ワタクシはすべてのJOBでzwを作る予定でいるのでどれだけ あーとま集めても あいてむ枠が12枠で済むといふのは大きいデス
イベントアイテムで設定されてないのってなんでなんだろう?
一度も説明されたことないから知りたいな
ゲロルドのやかんに大量のアートマを注ぎ込むんですね