ミコッテはあざとすぎると思うんだ
Printable View
ミコッテはあざとすぎると思うんだ
そう?気にするほどの事でも無いと思うけど。十分遊び心の範疇では?。
まあなぜかFFにはああ言うのに不思議なくらいの激しい拒絶反応する人が確かにいますが・・・。
あざといなんて言い出したらミコッテの存在そのものがあざといでしょ。
言い出したらきりが無いかと。
ポーズ二つするなら、
/pose 1と2を両方やる(今の状態)
/pose1 ポーズ1だけをやる
/pose2 ポーズ2だけをやる
にして欲しかった、
ヒュラン♂のポーズ2番目のやつ気に入ったw、
妻はエレゼン♂のポーズでガッカリしてるw エレゼンはオカマ設定なんだろうか?踊りもそうだけどw ポーズもすごかったww
むしろヒューラン♀のポーズがおとなしめでガッカリです。
動くなり別のエモを入れるなりするまで、同じエモを繰り返す。
というふうにして欲しかったですね。
それは/poseだけに限らないんですけど。
もしくは/pose loop とかでそういうオプションでもいいかも。
是が非でもposeの固定機能を導入お願いします。
Reinheartさんと多少被りますが、
/pose 現状維持
/pose1 1のみのポーズで固定
/pose2 2のみのポーズで固定
メリットは、いわゆる○○立ちが出来るじゃないですか!
さしずめあたしならエレ立ちですよ!!
何卒何卒お願いします。
うちのミコッテはいきなりグラビアアイドルになったwww
深夜一人でニヤニヤしても仕方ない
昨日からハイランダーのねた的な株がぐんぐんあがってます。
しかしながら、
・くどいくらいに、そしてもっとさわやかな笑顔がよかった
・歯がきらめかない
・浅黒く日焼けしてないしテカテカしてない
・頭の上に穴が開いてない
がそれぞれないからだめと思います!!
まぁそれはそれとして、わたしもみこってやっていますが、2ポーズ目はもうちょっとなにかなかったのかなって気がしますね。
悪くはないんですが・・・1ポーズ目がモデル風だとすれば、2ポーズ目は悪乗りしすぎちゃった感じといいますか。
人のを見てるのは楽しいのですけどねー。
もうちょっと元気っ娘のいめーじがあったもので。
他のスレッドにも書き込んだけど、ハイランダーの/poseは、もうこれしか無いでしょ ってポーズで嬉しかった。
>>yuki_Ain
どこの超アニキですか? スキンヘッドはさすがに勘弁してください
こんにちは。
/poseに関してさまざまなフィードバックありがとうございます!
フィードバックの中にあったいくつかのご要望を開発チームに報告してきました。
Quote:
ポーズ二つするなら、
/pose 1と2を両方やる(今の状態)
/pose1 ポーズ1だけをやる
/pose2 ポーズ2だけをやる
にして欲しかった、
時期こそ明言はできないのですが、どちらも実装に向け前向きに検討してもらえることになりました。Quote:
/pose 現状維持
/pose1 1のみのポーズで固定
/pose2 2のみのポーズで固定
またポーズの固定については、ただ固定するだけではマネキンのようになってしまうため、皆さんがお友達と一緒にスクリーンショットを撮影しやすくできるよう、カウントダウンタイマーを用意するのか、ポーズの時間を長くするのか・・・などいろんな可能性を検討しますとのことでした。
ポーズにあわせて歯が光れば完璧
/poseはランダムでポーズ1~nのどれかにして欲しい
そうすればposeの種類を不定期にでも追加していける
あと、関係ないけど犬が嬉しいときにするような、勢いよく尻尾振るだけのモーションが欲しい(/ω\)
ただぼーっと突っ立てるときもマネキンぽくなるので、ちょっとしたランダムモーションあると嬉しいなぁ。
ポーズに限らず
emoのオプションで、
/【種類】 【ログ表示有無】 【停止フレーム】 【停止秒数(なければずっと停止)】
わざわざポースのみに固定つけるより、汎用性のあるものの追加をお願いしたいですね
遂にアバターゲーに成り下がり、今続けているのはキャラへの愛着心だけであろう人々への更なる媚売りだと、ミコッテのポーズを見たときはそう思ったが
果て自キャラ(ハイランダー)でのポーズはどうなるんだろう?と思い久々にログインした。
[SIZE="5"]GJ。[/SIZE]
/poseのミコッテのしっぽはとてもいいものだ^^
しかし、エレゼン♂のポーズは気取りすぎwwなんか見ててすごくイラっとするwww
ハイランダーの\(^o^)/が羨ましい・・・多種族の/poseも出来るようにならないかな?
ミコッテの尻尾はいいですね、エモ担当の愛着を感じます。
ララフェルも可愛らしいですし、エレメスは森の中の泉みたいなシチュエーションが欲しくなりますね。ハイランは言わずもがな;)
ただ、エレ♂のキャラを使ってる人から「ハイランダーのポーズがうらやましい」ってよく聞きます。
多種族の/pose、出来るようにしてもらいたいですね:)
/poseに関しては、すでに意見が出ているように2段階のモーションを分けてくれる、
あと微調整などはあってもいいと思いますが、基本的には結構いいですね。
まあエレ♂のヒロシポーズは否定的な意見が多いですが、XIのガチョーン忍術や
謎召喚のように、どうしてもいじられる種族になるんですかねー。
今回はお色気やマッチョリズムなど種族の特徴を(特に性的な意味で)強調したものでしたが、
別の意味の決めポーズなども今後追加されていくといいなーと思ってます。
まあ男性陣はあんまり差がつかないかもしれませんが、それでも追加に期待です。
戦隊物的なポーズとかもあってもいいのかなー、とか。
他にもさらに感情表現豊かなたくさんのエモが追加されるといいですね。
前の自分の文章だけじゃ分かりづらい気がしたので
先に言った「/poseの場合はpose1~nのどれかをランダムがいい」と言うのは例えるなら星のカービィのコピー能力:ストーンの時の彫刻みたいな感じのことです。
ハイランダーはエロかったのに、他にエロいのがミコッテしかなかった!(あ、ララフェルはエロくなくていいです... アの人的にも)
集合写真で使えるポーズとかあるといいかなって思います。
単体のポーズ1 と 集合のポーズ2みたいな感じで
パッチがあたるごとに、何かエモが増えてくれると嬉しいです。
他のオンラインゲームでは長めに動くエモなどありますし
新しいポーズやダンスが追加されたりを希望します。
ヒュラ♀とミコッテが素晴らしい
エレ男のどうでもよさも最高
FF11の頃は、タルタル♀でやってたんですが、
タルが、寝転がって駄々を捏ねるエモが欲しいなぁ~と思ってましたので、
現在はミコッテですけど、今回のエモは最高に良かったです。
出来たら、シッポをフリフリするエモも欲しいです。(わがままでしょうか?)
色んなエモが増える事を祈ります。。。。可愛いエモは癒されます。
ミコッテの尻尾愛に溢れた方々がけっこういらっしゃいました。
わたしもあのしっぽはありだなっと思い始めておりました・・・
というわけで新ポーズとしてこう、しっぽを生かしたものを・・・
っていうとミコッテだけの提案になってしまい申し訳ありません
≫ponsさん
エレ♀では不満なんですかぁぁぁぁぁ~>_<
お世話てwwwwwwwwww
/pose loop ←繰り返し
/pose rand loop ←ランダム繰り返し(/poseにバリエーションができた場合)
↑ こんなのも自分的にはアリかな。
(/poseに限ったことじゃありません。)
むしろ、フー っとうなりつつ、しっぽを太くするエモもほしい。
こんばんは。
大変お待たせいたしました!
ご要望のあったカウントダウンタイマーがパッチ1.21aで実装されることになりました!
テキストコマンド「/countdown(/count)」を実行すると、サブコマンドとして指定した数字(1~20)が自PC上にポップアップで表示され、カウントダウンが始まり、1の後には「Go(仮)」と表示されるようになります。
カウントダウン中はこんな感じです。
Attachment 266
ちなみにこの数字は、他人からも見えますが、撮影したスクリーンショットに表示されませんので、エモートを使用したスクリーンショット撮影の際などに、ぜひご利用ください!
と思ったけど、20秒までか・・w
そこはマクロで一工夫必要ですね。
カウントダウンタイマーいいですね!
えーと、出来れば180秒くらいまで指定できますとカップラーメンとかイフタイマーとかにも使えたりするので!
実装が大変じゃない範囲で検討いただけますと嬉しいです~。
ミコッテ可愛いよー!
でーもー、もう少し野性味というかワイルドさみたいなのも欲しいところ・・・
我侭でしょうか?w
新生ではキャラの上に数字を表示するのではなく、
キャラが実際に(A.猪木みたいに)手を振る、指を折り曲げる、声に出すなどして合図しつつカウントする方式の実装をお願いします。
これはこれでいいんですが。
SS撮影以外でも使えそうないいコマンド
バトルレジメンとか戻ってきた時に連携はじめるよ~見たいな感じでも使えそうやなこれ せめて60秒は欲しかったなオラはw グループ写真用なら20秒でもなんとかなるか
ん~、なんでもっと使い道に幅を広げると言う考えに至らないのでしょう?
カウントダウンマクロを実装するならば、敵(自分には良いけれど別プレイヤーにもできるようにすると迷惑)へカーソルをターゲットしておけば敵の名前の当たりにカウントダウンを開始できるようなものにして欲しかった。
そうすることによって、蛮神やレイドのNMへの攻撃開始タイミングを合わせたり、再調整されているレジメンのタイミング合わせにも活用できる。
カウントマクロを使ったキャラを目視すれば応用はできますが、敵と常に正面でガチっている盾役の人やアタッカーからすれば、後ろにいるキャラは見えませんよね。
他の方からもツッコミが入っているようですし、早めの(と言うか実装前にでも)再修正をお願いします。
更にわがままを言えば、自分だけにしか見えないカウントダウン表示があれば尚便利。