問題のない装備もありましたが、メインで着るような装備は大体このありさま…
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...0519f96eca.jpg
本当にチェックしてるの?
女性キャラのおまけで仕方なく作ったのかな?
長い髪は襟を貫通するって、違和感しかないです・・・
他の種族、性別での新髪型についてもどんな感じなのか知りたいので、状況を報告おねがいします
Printable View
問題のない装備もありましたが、メインで着るような装備は大体このありさま…
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...0519f96eca.jpg
本当にチェックしてるの?
女性キャラのおまけで仕方なく作ったのかな?
長い髪は襟を貫通するって、違和感しかないです・・・
他の種族、性別での新髪型についてもどんな感じなのか知りたいので、状況を報告おねがいします
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...cd59495185.jpg
ララはツインテール
ミコッテはロングヘア
に比べ、ヒュラメスの髪型なんなんですか?これ
ヒュラはなんでこんな使う人数が少ないような髪型ばかり実装されるんですか?
ただでさえ個性が死んでるキャラクリと装備のゲームなのになんで更に使える髪型を絞るような事するんですか?
ララやミコッテは可愛いからかわいい髪型増やすんですか?
ヒュラはかわいい髪型増やしてもらえないんですか?
唯一かわいいヒュラツインテールは他の種族に渡して他の種族の可愛い髪型はヒュラメスは貰えないんでしょうか
納得いかないです。可愛い髪型をちゃんとヒュラメスにもください
こんなのじゃゴリラって呼ばれても仕方ないです
追加されてるだけまだマシ、と思わなければならないんでしょうか?
エレ♀とハイラン♀は新髪型ないって嘆いているフレがいるんですが…
新髪型追加されない種族性別があるんですか?
単なるミスだと思いたいです。
同時でいいと思うんですけどね、ヒュラばかり変な髪型きてます毎回。
やっぱりいつもミコッテとララはカワイイの優遇されてる気します。
かわいいのもいいんですが、ミドラン子にはマニッシュなものを追加していただきたいですねー。
例えば今回女性に追加されたドレッドヘアは2.3のいつだったかでハイランダーに実装された髪型です
FF14は一種族に新しい髪形を追加して次のパッチで全種族へ開放するというサイクルとっています理由は不明ですが
なので今回は先行実装の番がミコッテだったという事です
もちろん私も同時実装でいいと思いますけどね
確か、♀額丸出し後ろみつ編みセミロング、♂額丸出しセミロング はエレゼン先行だったようなきがします。
ドレッドはハイランダーが先行、サイド刈り込みのロングヘアはルガディン♀先行・・・だったきがします。
なので今回はミコッテとララフェルの番ってだけだとおもいますよ
ミッドランダーが先行される髪型は次回なのかもしれません・・・^^
同時実装で良いとはおもうのですが、なんなのでしょうね?
新しい髪形ばかりになるのを避けてるのでしょうか?
同じ髪型ばかりになっても、トレンドでいいんじゃないかと思うんですが
新しい髪形もいいのですが、初期髪型で種族が違うために使えない髪型があるので、
それをある程度補填していってほしいですよね
ミコッテは耳が上にあるため、スキンヘッドとかは無理でしょうから、ある程度で良いので。
ハイラン♂も追加髪型はなかったね
要は特定の種族のみ追加しますと書けばいいものを、あたかも全種族同じ数だけあると思わせるような記載をすることがダメなんだよ。
ないならないでそれは悲しいんだけどね ハイラン♂だってオシャレしたいんw
ああなるほど、私の勘違いでした。大変失礼しました。
大きめパッチ毎に全種族に髪型が一つないし二つ追加されるもんだと思ってました…
まさにvaisさんの言うとおりの勘違いをしていました。
全種族に実装される訳じゃなくて、一部種族のみ追加していくよって方針だったんですね。
私も勘違いしてました^^;
一部種族だけで追加ってことはそりゃ回ってくるまで髪型少ないはずですよね。
もうちょっと個性が出る面なんで頑張って欲しいですね。同時実装でもいいと思います本当に。
ドレッドヘアー まだ全種族じゃないのかー。
今回の髪型は新規ではないよね?前回のが別種族にも開放ってだけよね
今回のヒューラン♀の髪型...
あえて何も言いませんが
とりあえず全種族の髪型を早く実装してもらいたいです。
これに尽きます。
この際、貫通とかその辺は後回しでいいので、とにかく沢山髪型を追加して欲しいです。
検証に時間かける位なら+αの髪型をお願いします!
もっとこう・・・普通のでもいいんです。むしろ普通でいいんです。
半刈り上げとかセンセーショナルで好きだし、新登場ルガ姐さんで更にセンセーショナル度合いが増した感なのですが
普通のショートヘアーとか普通のポニーテールとかでいいんです・・・
ミコッテの場合、両サイドの耳事情でバランスを取らないとならないのもわかるんですが
普通の髪型ください
あ、あのルガ姐さんは個人的にイナズマ級大ヒットでした
エレ♀の新しい髪型が1種類ってなんなの…
初めから実装されているピンの色の違いで1種類扱いっていうのも納得いかないしいい加減にしてほしい
ヒューランには いつかライトングの髪型に続いて セラ ファロンの髪型も来るって信じてる!
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...7931d55263.jpg
パッチノート見てララ♂がドレッドヘアーできると思ってしまった…
楽しみにしてました…
ドレッドはもっと頭皮が見えるくらいきっついのがよかったです、黒くするとよくわかんない
あくまで推測でしかないんですが、こういった髪型って種族ごとに微調整とか必要だったとPLLで吉Pが説明していたと思います。
まず、1種族で実装してみて、様子を見ながら不都合とかでてないかを確認し、問題がなかったら他の種族への微調整したものを実装するっていう形をとっているのではないかな?
もし全種族に同時実装して不具合とか出ると、全種族実装分すべてに修正が必要になるので、コスト的に大変なことになりそう。
仮に実装した新規髪型に不具合が出たら、個別に修正するだけですむし、それを種族ごとの微調整を行って実装すれば、管理がスムーズにいけそうな気がします。
スレッドの趣旨と外れて恐縮なのですが……。
2.4で追加されたセミロングとツインテールが全種族(♀)選択可能だったらよかったのに。
ドレッドヘアを求めてる人っているのですかね。
当方、ミコッテ♀なのでセミロングは気に入っていますが、ララフェル♀のツインテールも気になっています。
が、追加されるのは早くても2.5。
ドレッドヘアを実装するためのリソースを、ツインテールとセミロングを全種族で使えるようにする方に回して欲しかった。:cool:
彡⌒ミ
(´・ω・`) DX11版で、サラサラヘアーが生える事を期待しています。
とりあえずもっと種類が欲しいです!
でもそのうち課金アイテムとして来そうな予感・・・・
PLLみてからほしかったツインテールがやっときたわー
ありがとうありがとうありがとう
ふむう・・・
追加されてたり、なかったり種族性別によって違うのですね
知らなかった・・・w
まだ、追加されただけましなのかなあ…
トップの画像、裸体にあの髪型だと神様に見える遊びを発見いたしました!
服着たいw
NPCが追加されて、それに必要な髪型だから追加してるとかだったりして?
プログラムことは詳しくわからないので、たぶん難しいのだろうけども
カツラを作って乗せて、レイヤーのようにこっちを最前面に表示、こっちを背面に表示みたく
簡単にいかないのかなぁ
装備貫通しても全然気にしないから、背中までのストレートロング希望。
ドレッドは今のところ女性キャラのみみたいですね、
そのかわり、男性キャラは謎の超ロングヘア、
両方ともハイランダー先行の髪型だったはず。
普通男性がドレッドで、女性が超ロングになりそうなものの
あえて逆にするところが、スクエニやるな!って勝手に思ってますw
スレ違いで申し訳ないのですが、
今回(2.4)のメインクエで出てくるイシュガルドの女騎士さんの髪型が気になります。
イシュガルドで女性に流行ってる髪形なのでしょうか?
あ、ララの新ツインテールで1個だけ修正できたらしてもらいたい点があります。
正面からみるとツインテールというよりはロングへアに見えてしまうので修正できるのであればもうチョイツインテールの位置が側頭部に近い
位置になると完璧だなーと思います。
個人的には前髪と後ろ髪を選べるようにできたらなーと思ってたり……
この髪型前髪はいいんだけど後ろ髪が……とか、そういうのも結構多いのです。
あと贅沢を言うようですが帽子で髪型が潰れちゃうの何とかしてください……
帽子+かわいい髪型の両立ができることを心から願っています。
結構周りのフレンドやFCメンの人達も新しい髪型には期待してるので、ぜひ毎パッチごとに追加お願いします!(大型パッチ以外でも)
大型パッチだけ追加するならせめて全種族に髪型増やさないと不公平だとは思います><
奇抜な髪型、かわいい系などなんでもいいので数がないと個性が出せないのです::
検討お願いします(^_^)/
需要はごく僅かでしょうけど、
ハゲ系の髪型のバリエーションも増やしてもらえると嬉しいです。
2.2の新型髪型のとき、クリタワ装備のオニオンメイルも襟足から髪がつき抜けてしまう不具合を
フォーラムに投稿しましたが、仕様のため修正しないという返答をいただきました。
そういえば何時ぞやのレターライブで、「髪型追加はとても大変で、ホイホイ増やせるものじゃないんですよ」みたいなこと言ってましたね。
でも、だからこそ!増やす髪型は慎重に検討して欲しい!厳選して欲しい!普通の髪型が欲しい!
慎重に検討し、厳選した結果が今回のヒュラ女さんの髪型だというのであれば、「そ、そうですか・・・」としか言えませんが。
(奇抜な髪型を否定する気はありませんし、むしろ組み合わせ次第ではかっこいいと思うのですが、やっぱり普通の髪型を優先して欲しいと思うのです)
2.4で追加の男性ロングヘア。試してみたら、美麗でとても「可愛かった」です!
できれば♀にも移植して頂きたく…。
(また、個人的には額のヒモ取りたいです…)
あの〜髪型って
新規髪型A追加
新規髪型B追加
↓
新規髪型C追加
新規髪型D追加
髪型A他種族へ追加
髪型B他種族へ追加
↓
新規髪型E追加
新規髪型F追加
髪型C他種族へ追加
髪型D他種族へ追加
みたいに追加されるんじゃなかったでしたっけ。
次の実装タイミングで他種族へ追加されるんですが、全種族追加がされなかったら、また次のパッチに流れ込むとは思います。
ですので、以前新規追加されたドレッドが、ドレッドのなかった種族の女性に追加されるのはあっているという認識です。
男性は、実装前の公開で「ア〇バ!」と言われてたロングヘア追加ですよね。
ちなみに、フォーラムで「ドレッド、早く自分の種族にも!」って書き込み見た覚えがありますので、需要はなくはないと記憶しています。
新規髪型追加も、「最初の実装は一部種族だけ」ってのも今までと同じ流れではないでしょうか。
もちろん、一部が「一種族だけ」「複数種族あり」の差はその度にあるとは思いますけれども。
新規も追加もあった場合、新規が二種ともだと、次の時は追加なしだったと思います。
以前、エレゼン男性がそうだったと記憶してます。
なので、ルールに則って順番に実装されてるだけなので、今回のカチュロングとツインテールは、次以降のパッチで追加されますから〜ヽ( ´ ▽ ` )ノ
あと、最初に実装されるのも、ある程度はローテーションっぽいので、次は最初の実装かもしれませんしね。
可愛いのが欲しいなっていうお嬢さん方は「こういうの欲しいなぁ〜」って要望をなさってみては如何でしょうか。
髪型要望専用スレとか作れば、他の議題に埋れないも思うのでイイと思います!
オスッテの新髪型(ア◯バじゃなく短髪)で頭が上に伸びるのは仕様かな?
どうも違和感がありすぎなんですが…
髪型自体はいいのに、違和感のせいで元に戻しました( ;´Д`)