CFでマッチングした時に、現状参加するか辞退するかしか選べませんが、ここで”お先にどうぞ”もできるようにしたらどうでしょう?
マッチングしたのがクエのイベントムービー中とか、強い敵との戦闘中とかで、待たせるのが申し訳なくて仕方なく辞退した事が
何度かあります。 当初何回かはムービーを優先してしまって時間いっぱいまで待たせた挙句に時間切れでということもありました。
ストーリーを楽しみたい人間としては結構悩むところです。
同じロール(ジョブ)であれば、待ち時間の長い人からマッチングしていく仕組みになっていると思いますが、辞退してしまうと特に
DPSの場合の長い待ち時間がまた0からになってしまいます。
こんな時にお先にどうぞ機能で、その回は次の人に順番を譲って自分の待ち時間はそのまま継続されると良いのではと思います。
離席の時にも自動的にこのこのモードに切り替わるようにすれば、ちょっと離席している間に時間切れでCF申請し直しとかと言う
こともなくなりますし、時間切れまでの時間の話題が他のスレッドででていましたが、その解決にもなるのではと思います。
このお先にどうぞ機能の実装を希望します。