表題のとおりです。
個人的に・・・
●シルバーバザーのキキプさん
●ホライゾンのフフルパ
●ドラゴンヘッドのオルシュファン
この辺りを是非取り上げていただきたい所存です。
Printable View
表題のとおりです。
個人的に・・・
●シルバーバザーのキキプさん
●ホライゾンのフフルパ
●ドラゴンヘッドのオルシュファン
この辺りを是非取り上げていただきたい所存です。
東ザナのハゲとセブンスヘヴンのアリスさんとか
タイタンクエの時にお世話になった
「海雄旅団 五傑衆」のみなさん。
この人達のためなら全国各地にお使いに出されても許せます。
あとは個人的に「角尊」の人々
元々神秘的な設定の角尊の方々ですが
センナ姉弟とエ・スミ師匠、そしてすっかり影の薄くなったペシが気になります。
旧FF14をほとんどやっていないので
世界設定とかをクエストで紹介して欲しいです。
ミラとアルディス(と、あの人)。
14には珍しく大人ロマンスだなーって、気になってました。
サゴリー砂漠在住のハブさん(年齢不詳)
三国序盤クエのNPC(海賊農家、難民実業家、ハーストミル兄妹)のその後が知りたいです。
誰もが最初に遭遇することになるNPC「行商人三兄弟」を・・・
余談ですが、某酔っぱらいのクエストを終了して数分も経たないうちに、その酔っぱらいが暴れるFATEが発生していた時は、
偶然だろうけど笑っちゃいました。「お前さっき反省したばかりなのにもう暴れてるのかよw」ってw
不滅のフェランド闘軍曹
分からない人は全く分からないと思いますが、気になってる人はすごく気になってるんじゃないでしょうか…
ウ族の族長候補ふたりとカズナちゃん!
格闘ギルドにいる立派になったポポリちゃん
いつか、ゲロルトのおっさんと飲み明かしたい…「the Insatiable 」より(笑)
イエロームーンちゃんの魅力の謎に迫ってほしいです
ウルダハのロリッヒさんかな・・・。
旧ではサファイアアベニュー(ウルダハの右の商店街)の裏通りで、細々とクラフターのギルドリーブ仲介業を営んでいたあの人が、新生で心機一転!なんとルビーロード(中央の方)に店を構えるという
発展ぶりを見せてくれたあのロリッヒさんをリポートしてほしい。
「特急で頼むよ」のロリッヒさん懐かしい
グリダニアのノエスさんをお願いしたいですね
5年も落ち込んでいるようなのでそろそろ立ち直らせてやってもいいのでは
演劇の練習を再開したということで元のヒゲ+衣装とあの動きを復活させてもらえると嬉しいです
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...bcf265ee43.gif
ルーンガー嬢の母のその後がちょっと気になりますです、はい。
あの飄々としたボルセル大牙佐を掘り下げて欲しいなぁ。
黒渦のル・アシャ大甲佐も気になります。
偉い人なのに話し方がフランクでいいんですよね。
パイヨさんにまた結婚式の招待状が・・・とか
呪術ギルドのヤヤケちゃんの活躍を期待しているのは私だけではないはずです…。
事件屋のヒルディブランド・・・(。-_-。)
こんにちは。
ディスカッションありがとうございます。
配達士クエストにすべてのNPCが登場するのはさすがに難しいですが、
これからも新しい配達士クエストは追加していきます。
クエストが追加される度に、「次はあのNPCかなー。このNPCかなー。」と
ワクワクしていただけるように頑張りますので、どうぞご期待ください!
リムサを去った、ハ・ランボロ船長の経緯を知りたいです
レヴナンツトールでずっとカーくんを探してる巴術士ミコッテのエピソードが見てみたい!
なんでカーくん逃げちゃったのかとか!
東部森林のレジー・ローレンスさんを是非。
彼に何が起こったのか気になって昼も眠れません!
砂漠のぼっちゾンビー
風車でネジ殺すルガディーン
双剣クエにでてくるライバルララフェルと双剣ギルドメンバーのその後
ウエッジ君がタタルさんにラブレターを送るとどうなるか見てみたい気もします。
http://spoiler.sakura.ne.jp/srv/ff14...82%8A%E7%89%A9
北森lv9クエスト「見知らぬ贈り物」
派生クエストをこなすと出てくるクエストなんですけど、このクエストの続きを是非・・・!(੭ु ›ω‹ )੭ु⁾⁾♡
お手紙関係あるクエストなのでいつか出てくるのかなと思っていたのですがなかなか出てこないっ
お願いします!
ウルダハで、霊災前から見事なジャグリングで皆を楽しませているオココさんを取り上げてほしいです!
バスカロンの話をもう少し……
石の家に本拠が移転してセリフが少し変わったので、
何かあるのかと思いきや、何もなかったので……
サンクレッド宛の恋文から始まるサスペンス(コメディw)・・・とか(´・ω・`)
旧で甲冑ギルドマスターだったジョエローさん。
いまホワイトブリムで入院中なんですが・・・。
ぢ、つ、わ…私だけの好みの問題かも知れませんが。
アチ-ブメント・アイテムを取りにジョナサスさんに赴いた際、傍らに佇んでいる『ミトラ姉(あね)さん』の横顔を覗いてから冒険に戻ります。
※ 召喚士イベの方です
ヤ・シュトラさんと何か関係があるかもしれないので…その美しさの秘密、教えてください!
匠の道具をくれるタランのおやっさん。あの人はケチャップあんあにもらってどうしてるのだろうか。
えーっと,召喚士クエをやったときに言及されていたように思うのですが違ったかな?
(某サイトでは超会議での紹介だったとある)
いちおうネタバレ?になるので….
姉妹ですね.ミトラさんは妹さんのはずです.
ジョブクエ,クラスクエのNPCは
魅力的なのでレタークエで掘り下げてほしいですよね^^
第7霊災によって、家族や仲間を失い、失意の底にある「ノエス」さんを(グリダニアアプカルの滝斜め上在住)
新生させてあげたい。
旧でこっそり練習していた風景が懐かしいでござる。
巴術士ギルドマスターのク・リドとク・リヒャのその後がすごく…気になります…!
というかあの人、巴術続けていれば100%再会するって言ってたのでジョブクエストに出てくることを期待していたのですが、まったくそんなことはなくてちょっとしょんぼりしました(´・ω・`)
双剣士クエストに登場するイエロージャケットの派手女さん(名前失念しました、すみません)。
いつぞや言っていたナシュの追っかけララフェル!!
彼はまだ居るのかな?居ないのかな?w