Originally Posted by
Rhubarbe
すでに破綻しているからもっとやっていい、とすでに嫌がってる人をさらに嫌な方向に引きずり込むこともまたエゴじゃないですか?
反対派として一つの意見を言いますと、「何を言っているの?」という感じです。
「ジョブイメージが破綻している」ことを問題に扱うのだったらそういった装備のミラプリを廃止する理由にはなりますが、更にやっていい理由にはなりませんよね?
ジョブイメージが既に崩壊していると言っている方がいますがあくまでそれらは普段着なり私服やイベント用のおしゃれ着に近い格好のものが中心です。個人の感想ですが、季節イベント装備など仮装っぽいものや普段着と職業の戦闘用装備では話が違います。それでもちょっと嫌気が差してる部分がありますが。そういったイベント装備に関するミラプリも廃止してほしいなと思うほどですね。
私はこれ以上ひどくなることに反対します。
よって固有の見た目をしたものの他職ミラプリはやめて欲しいです
反対意見も書かないと「もう手遅れだから徹底的にやってしまおう」理論で状況のさらなる悪化を勧められそうなのでここに反対意見を残します。
装備不可部位に関する装備などのミラプリは可能であるなら開放していただきたいですし、
染色箇所やカラーのバリエーションも増やしてほしいとは思っています。