全然忍べてないですね。
Printable View
全然忍べてないですね。
アートマで色違い、アニムス、ノウス、ネクサスで段々と透明になっていく、最終的に武器自体が完全ステルスになったりして
暗黒とか忍者みたいな闇系っぽいジョブの武器は、なんか悪そうなもやもやが出てもいいんじゃないかな。
ネクサスにするために貯めるのも、輝きじゃなくて業とか悲しみでいいんじゃないかな。
霧がくれしても 武器が光っててバレる というPVPに期待
忍者に限らず、そろそろ"光る"以外のエフェクトこないかなぁ…。
ネクサスなんて光りすぎて武器自体のデザインが活きてないような…。
忍ばない方のニンジャなので特に問題はない
ゲームシステム上仕方ないとはいえ
「新設ジョブの古の武器」という時神アルジクも真っ青な理由付けを
どう味付けしてくるか今から楽しみです
あれですよ 人物の後ろから強力な光をあてると その人物が真っ黒になって見えなくなるじゃないですか
つまり 武器が光るんじゃなくて 後ろに光る何かが存在するようになる
詩人のレリッククエで詩歌集を持って来いというのがありましたが、忍者だともしかして巻物になるんですかね?
仰りたいことはわかりますが、コンピュータRPGの原点でもある「ウィザードリィ」のころから
「忍者」というものは、常に忍んで戦わず、農民と見間違うほど地味な「リアル忍者」ではなく
派手な色の服を着て格闘から魔法までなんでもござれの「ニンジャムービー」の方が
起用されており、人気があるのも前者ではなく後者要素を多く含んだ方です。
ゾディアックないし忍者がどういうものになるかはわかりませんが、多くの人が求めているのは
やはり前者の地味な「リアル忍者」ではなく某週刊誌の忍者漫画のような「ニンジャムービー」
の忍者の方じゃないでしょうか?
忍者のジョブクエでどんなふうに"忍者"を説明してくるか…楽しみ^^ ニッコリ
一巻からナルトを見る
まぁ、皆さんのイメージしている忍者も実際よりだいぶ美化された物ですからね。
相撲で言うところのエドモンドみたいな?
ファンタジーの世界なのでさらに何でもあり。
新設ジョブとはいえ東方の地に古くから存在するなんちゃらでレリックウェポンはありそう。
鬼神の角から削り出し打ち鍛えた二刀一対の・・・・たぶんそんな感じのやつ、忍の祖が使ってました的な。
派手な方の忍者だとは思いますが、ステルス攻撃や印による忍術なんかもあったりでナル○のような
現代人が想像したとてつもない忍者をイメージしておくべきなんでしょうね。
それでいけば少々派手に光り輝く武器を使用しててもあんまり不思議ではないかもしれません。
エフェクトも気になるけど、名前もゼニスとかついちゃうの?
自来也「忍者とは耐え忍ぶ者のことなんだよ」
自来也様がそうおっしゃってるんでOKです
(´・ω・`) 全裸になると 防御があがるよー 素手で首をはねるよー
黒いモヤモヤがでてネクサスのリング状のエフェクトは梵字が輪を作るようになるとカッコイイ!
とリクエストしてみます