どこにいても発生マシになる時間帯や条件もなくとりあえず遅い
初速がもたつく上全体的に速度が落ちている
バグですか?仕様ですか?
範囲避けにくいんですが直してくれませんかね運営様
PS3見捨てる気は前々から丸見えだったけどコントローラーまでこうする必要ないじゃないのかな?と一言言わせていただきたいね
Printable View
どこにいても発生マシになる時間帯や条件もなくとりあえず遅い
初速がもたつく上全体的に速度が落ちている
バグですか?仕様ですか?
範囲避けにくいんですが直してくれませんかね運営様
PS3見捨てる気は前々から丸見えだったけどコントローラーまでこうする必要ないじゃないのかな?と一言言わせていただきたいね
初動に慣性というか何というか、0から徐々に速度が上がってくような感じですね。
確か以前に、現実にはそうなんだけどゲームとしてはストレスになるので・・・と誰かが言っていたような。
確かにものすごいストレスなので、従前にもどることを願います。
PS4ですが確認しました
パッド操作時の初動が遅いです
抜刀納刀すらも
キーボード操作だと前のままです
これはすぐにでも治してください
キーボードだと問題ないみたいです
パッドは走り出しが重くなった感じですかね
ゲームパッドのスティックで移動しているのですが、おそらく同じ症状で、
走り出しがおそくなっています。(PSOみたいなかんじ!)
コンフィグでスティックの遊びを調節したりしてもダメでした。
キーボードのWASD移動だと問題なく移動できたのでパッドだけの不具合だと思います。
高難度コンテンツだと攻略できなくなり致命的ですので、至急調査をお願いします。
同じくパッドを使用していますが走り出しが遅くなってしまっています
キーボードだと今まで通りです
エンドコンテンツ攻略など一瞬の操作遅れが命取りとなる場合があるので早急に対応をお願いしたいです
ps4でパッド使用ですが同じように走り出しが遅いです。
結構ストレスかつ難易度にも影響が出るので至急調査をお願いいたします。
同じ現象が発生しています。
すごい違和感があります。
PCでも同症状です。
WASDのキー操作だとすぐ走れますが、パッドでは一旦ウェイトが入った後に走り出します。
コンテンツ攻略に支障が出るので早急に修正して頂きたいです。
同じ現象となりました。
ですのでスティックの感度設定を100近くにしたところ以前と同じ動作になりました。
が、非情にストレスがあると思いますので修正をお願いしたいです。
えっと・・・静止から動き出す初速が遅いです。マウントに乗ったら顕著に分かります。よろしくお願いします・・・
PC版です 歩き出しが非常に遅いです。
ジャンプの飛距離も短くなっているので修正お願いします。
一般的なXBOX用パッド仕様のPCでっす
上記の人たちの報告のように歩き出しがもっさりしてまっす
魔法詠唱直前に走り出すと必ずカクってなりまっす
召喚やってますがこのままだとルノーに殴られて死んじゃう可能性があるかもとビクビクしてまっす…
PC版PADですがやっぱり重いです。エンドコンテンツ攻略時に悪影響を及ぼしかねないので早急に修正をお願いしたいです。
一応上の方の対策でPC版は一時的にしのげますが、PS4版は無理なようなので本当に大至急お願いします。
同じく、PC版でPAD操作で、走り出しが遅くなっています。
ジャンプはちょっとわからないけど・・・
PS3でも同様の現象が起きています。
早期対応お願いします。
同じくPC版ですが初動のレスポンスがすごく遅く 回避が非常につらいです。
本当だ。確かにみなさんおっしゃられてるとおり
動き出しが遅い感じがする。
一歩目の動き出し遅イヨーーーーー
ご報告有り難うございます。
現場担当と最優先で状況確認を進めています。
ゲームパッドのスティックによる移動は、アナログ入力のため
キーボードによるデジタルな移動と比較して、必ず数フレームの歩きを中継します。
そのため厳密に見ればキーボード移動の方が、本当にわずかですが
「走り」の定常速度に達する時間が短い、という仕様になっています。
ですが、現2.38公開版の移動は、上記の仕様という以上に、
従来 (パッチ2.35) と比較して走りの速度に到達する時間が
数フレーム長くなっているように感じます。
移動関連の仕様は2.35から2.38にかけて変更していませんが、
パッド入力処理プログラムのリファクタリング(*)作業を行った履歴があり、
その作業の副作用で移動補完処理の結果が変わる不具合が生じた可能性が高いため、
現在その周辺部を以前の処理に巻き戻して比較確認を開始しました。
状況/原因が分かり次第、再度ご報告させていただきます。
(*)一度実装したプログラムを見直し、高速化やメモリの効率的な動作の
処理に書き直しを行う事です。
初動だけじゃなくて速度そのものも遅くなってる気がするんだが
既に皆さん書き込まれていますが、今回の仕様変更を快く思わない者としてコメントを残しておきます。
意図的な仕様変更なのか不具合なのかは判断しかねますが、あきらかにコンテンツの攻略に影響が出る部分であること以上に、
操作していて走り出しがもっさりとしているのがかなりのストレスです。
マウントから降りる際のモーションがスムーズになり、とても爽快感があっただけに、こちらは残念すぎます。
きびきびとフィールドを動けてこそだと思いますので、どうか以前の仕様に戻して下さい。
お願いします。
極蛮神カスガ様の出番だ!
前回のXHB切り替え不具合の時もそうですがパッドではあまり動作確認してないのかな(´・ω・`)
早めの修正を待ってます。
一応、システムコンフィグからアナログスティックの遊びを最大まで上げれば
すこしだけ改善が見られました。歩けなくなったけどw
とりあえず軸の遊びを100にすればアナログ入力で歩けなくなる代わりに、
スティックを必ず目いっぱい倒せばそれなりにスムーズに走れることは確認できたので、
応急処置的にどうにかしたい人は試してみるのもいいかもしれないですね。
バトルアクションゲーの14じゃ致命的なんだけど、何でだろ走りだしが遅いのが妙にリアリティがあって結構好きかも。
やる気が出ないから早く直してちょーだいね
PS4だとコンフィングでいじれないので詰みます><
きついです
毎回毎回同じような言い回し…
そろそろ飽きませんか?
とりあえず不具合として認識していただいているようですのでしばらく様子見しますが…
パッドを使いタンクでID1回行けばわかるほどの「もっさり感」です。
(範囲攻撃避けきれないこともしばしば)
加速処理(?)が終わったあとの移動速度自体も気持ち遅くなってますね。
マウントの速度調整の副作用かとも思いましたが早急に対応いただけると助かります。
感度100だとたまに動けなくなりますね。70くらいが適正かと。
早めの修正お願いします
同意見なのでこちらに失礼します。
スティック操作に慣性をつけるのであれば
キーボードにも同じ慣性をつけるべきではないですか?
バトルコンテンツにおいてこの駆け出しの鈍さは致命的かと思います
感度を100にして移動に関して多少は改善されるものの、結局フィールドマーカー等の
微調整が必要な場面ではピーキー過ぎて使い物になりません。
以前の操作も選択できるようにしてください。
それが不可能であれば早急にパッドの仕様は元に戻すべきです。ただの改悪でしかない
明らかにキャラの走り出しが遅く感じます! 範囲避けがキツイですなこれは
自分は逆に遊びを10にしたところ、ある程度症状が改善されました
ただ、キャラをターンさせるような動きをさせる時に、思い切り違和感ある動きをするのが何とも…。
早く修正をお願いします…
リファクタリングが正しく行われていれば、動作が変わったりはしないはずですが…
開発体制に問題がありそうですね
デバッガ・QAがまともに仕事してないと言われても仕方ないレベル