また、
モルボルさんがポロリ
してくれることを期待して、スレたててみました;)
今回は土地の事があるので、
早く日付を知りたいという方も多いはず!!
Printable View
また、
モルボルさんがポロリ
してくれることを期待して、スレたててみました;)
今回は土地の事があるので、
早く日付を知りたいという方も多いはず!!
2.35があったばかりで、そんなの気にしてどうするの的なレスがつきそうですが・・・
16日と予想!早く!早く!
東京ゲームショウ前後といっていましたがいつもの感じだとゲームショウ後なので
今回は予想を裏切ってゲームショウ前にきてくれるとうれしいなー
もしゲームショウ前だとしたらパッチは来週。もうすでに発表されててもいいですねー…。まだということはゲームショウ後(21[日]以降)…?
余談だけど、ゲームショウでは拡張ソフトの発売日を発表して欲しいなー、なんてw
たぶん25日なんだろうなー><
前後の裏をかいてゲームショーのPLL中に突発的パッチ公開、これでいきましょう
もう2.38かと思ってました!
2.4がまちどおしいですねー
2.38とみせかけてもう2.4しちゃいまーす
くらいが皆さんが思ってるより早いの基準です
こんにちは。
そろそろ2.38が気になるタイミングにさしかかりましたね。
残念ながら今この瞬間に申し上げられることはないのですが、
仮に来週とすれば、通例でいくとメンテナンス告知はそろそろ出る頃合いですね。
今日~明日あたりのニュース告知にご注目いただければと思います:)
(; ・`д・´)…ゴクリ…(`・д´・ ;)
あとは…あとは分かるな?
ファミ通の25日発売に内容未定ってのがあったからそれに38の情報を載せると予想。
TGS中は問題起きたら対応できないのでなし。
その直後の月曜は日本時間0時にリセットが来るがそれに被せるのは欧米市場的にない。
となると23日火曜日のAM6時辺りからがパッチの可能性有り。
※大穴として16日火曜日も捨てきれず。ファミ通的にもそっちの方が25日に情報載せやすい?
いつもギリギリにパッチ告知をしているので、出来れば、もっと事前に告知をお願いします
端数のパッチはともかく、大きいパッチは余裕をもって迎えたいので…!
今日か明日でメンテ告知があるなら17or18日と言ったところか。
パッチノート(一部マスク)は月曜あたりになるのかな
この余裕のあるモルボルさんの焦らしプレイw
マジでTGS直前にアプデ来るのでは!?(゚∀゚)
実際2.38って何が変わるんです?
Mちゃんブログにあったミコッテの新髪型は2.38追加なのかな?それともいつも通り2.4?
つ・・・ついに・・・
アプデ日の告知を1週間前にするのどうにかならないですかね?
休み合せたくても1週間前じゃ、どうしようもないというか…。
あぁ、またハウジング手に入れる事ができないのか…(´;ω;`)
終了時間20:00が守られるならギリギリ間に合うかなあ
アプデ作業が順調に進んだので前倒しで鯖開放します!とかやられたらアウト…
こういうの何とかなりませんかね
全裸待機出来る人にはありがたいんだろうけど
元はと言えばサイズ毎の価格設定がおかしいのと土地不足がそもそもの原因かな…
来週とは早い!っと喜んでましたが2.38実装予定のの「個人宅」の情報が全くないのですが本当に実装されるのかなぁ・・・
何も詳細あかされてないからちょっと心配。。。
おー、大穴予想の16日がほぼ確定なのか。
早いのは嬉しいけどまた20時前に開けてその直後緊急メンテとかは勘弁してね!
おー、私の予想がドンピシャだ
で、ノウスの次は神話何十万必要です?w
ところで、2.38って何が変わるんでしたっけ・・・。
・個人宅&ハウジングの土地追加
・一定期間未使用のハウジング自動撤去(?)
・ノウスの次
・PvPのジョブ調整(?)
・透明なアクセサリ
このくらいじゃないでしょうか・・・Quote:
・個人宅追加
・ハウジング区画追加
・チョコボにサベネアの野菜投入時、ランク上昇条件を満たしてないときに警告追加
・ゾディアック続編追加
・エカトルリストグローブ全クラス対応化
・フォリジャーハットとアーティザン・アンダーリムグラスのRARE解除
・キャラクター作成時、幻想薬使用時にパッチで追加された髪型が使用可能に
・極ラムウの指輪IL110化
不具合修正
・チャット時に色が変更できる不具合の修正
エモーション「抱き合う」「ひっぱたく」、
チョコボポーターでのチョコボ育成って、
2.38じゃないんですかね?
個人宅どうなるのかなぁ・・・
FCの個人ルームと同じ外装なし内装だけって感じだったらかなり残念なんだけど・・・
初めてハウジングエリア来た時は、事前にイメージイラストとかをPLLで自信満々に見せてくれてたから期待出来てたんだけど・・・
今回はそれが無いのを見るところ、やっぱり宿屋みたいなインスタンスエリアみたいになるのかなぁ。。。
個人宅はインスタンスだけど、アクセスするとまずインスタンス庭に出て、そこからインスタンス家に入る仕様だと予想、というより期待。
FCハウスと同様に土地が有限、かつ早い者勝ちでその上べらぼうに高いとかだったら…… ⊂⌒~⊃。Д。)⊃
でもそうなりそうなんだよなぁ……。
思ったより早かったですねー、ぐっじょぶです!
過去のパッチみても早かったのって初かも?だいたい1週間おくれたーとかが多かったですし。
まぁやることはゾディアックウェポンの続きくらいなんですけどね。それでもうれしいー
恐らくモブハントやフロントラインの調整で2.35が遅れただけで、2.38のメインであるハウジング追加やゾディアックウェポン続編etcは別個順調に開発進んでいたんでしょう
これで2.4は10/14に来ますよね?w
きっと個人宅はサーバーを圧迫する為とかそんな理由で数が少ないとかで
価格が最安価で10Mとかするんでしょうなぁ。
正直、大衆住宅っぽいのでもこの際良いのだけれども。
高くなるんだろうなぁ・・・
ハウジングのサーバーに関してはドラクエ10で大失敗しているので慎重にならざるをえないのでしょうね
9/16に2.38…! 思ってたより早い。ゲームショウ後だと思ってたのに…。イイネ!
これは拡張ソフト発売時期に関するヨシPの発言「ユーザーが思ってるより早い」も期待してよさそう…!? (´∇`)ワクワク
結婚システムは…2.38ですか…?