もう 誘える友達全部誘ったんですけど・・・・・
Printable View
もう 誘える友達全部誘ったんですけど・・・・・
まったく同感です。:(
いない人もいるってことだけは忘れないでほしい(´;ω;`)ブワッ
エア友達の出番かな・・・(´・ω・`)
ソフト+90日間の課金がチョコボ代ですね、エア友達を、召還するか、悩む(-_-;)
(´・ω・`)ともだちって、なに? ぼく、まだともだちってコンテンツ遊んだことないけど、まだ実装されてないんじゃないかな。
泣いてくる
実質アイテム課金の7000円マウント。
既に友達を誘ってしまった俺は負け組みと、そういうことですねw
グランチョコボってソロでも乗れるんですかね?開発中のは乗れてたみたいですが
90日分のゲームカードとアマゾンでPS4版が1600円だから悩みますなぁ
これは本当にひどい。
PLL見て一緒にのろうぜー!とか話してたのに裏切られた気分だわ・・・
2アカってもう作ってあるやつだと駄目なんだろうか?
また新しくかわないとだめってかんじかなこれ?
招待された側がもらうアイテムがあまりにもこれだけ?感がすごい気がする。
加えてレベル25まで装備できるんだからこれで普通にIDいくことになるんすよね?
ただでさえ錬成装備がどうのこうのとうるさい人がちらほらいるのにこんなの使える限界まで装備したらどうなることやら・・・
これみよがしにレターライブで見せてたから全員もらえるやつだと思っていたのに…w
月額の範囲以外でこういう特典出すのそろそろストップしてほしいなあw
他に入手手段があることを期待してます!
二人乗りチョコボはPLLで友達紹介キャンペーンで、と言っていたので、紹介+課金でもらえるというのは十分予想の範囲内ではないでしょうか(PLLを見た後、友達と友達紹介で始めて課金だけしたらすぐやめて良いから! と冗談を言ったりしていました)。
キャンペーン以外では、結婚システムで二人乗りマウントがもらえるとのことでしたね。
勿論、装飾の違う別の相乗りチョコボが実装されるんですよね?
DQ10の流れ見てると、そのうちオシャレ装備のアイテム課金してくる嫌な予感しかしない
デザインちょこっと変えればレアリティも価値も維持されるらしいので、クエ報酬でマイナーチェンジ版が出るのを期待しましょう。
現状、友達を呼んだとしてもキャラクターの作成制限でひっかかって作れないってオチを何とかしてほしいねぇ。
キャンペーンするくらいなら、この期間だけでも制限を取っ払う位しなきゃ、人を呼んでも混んでてダメだねで終わっちゃう。
なんというか、中途半端な企画になっちゃってるよねぇ。
グランチョコボってなんで招待者だけしかもらえないんでしょうかね?
招待された側ももらえるようにしたほうがいいと思うんだけど、どうして招待者だけにしてしまったのか不思議でならない。
そのうち2人乗りチョコボは友達紹介しなくても、クエストとかで貰えるんだよね?
そうだよね?
最も安い方法で、マウント即座取得まで友人に課金をお願いした場合・・・
PS4・3通常版:3394円 + 90日(ゲームカード30日+60日) = 8189円
これだけの金額がかかる計算になります。(計算ミスしてたらごめんなさい(´・ω・`))
紹介された側(友人)が貰えるアイテムは頭装備一つだけ(それも恩恵25レベルまで)
自分がマウントをもらえず、紹介者のみプレゼントなのにこれだけの金額を投資してくれる友人がどれだけいるでしょうか?
友人がFF14に夢中になればよいですが、ライト層が離れて行っているなかで90日間の課金をしてくれるでしょうか?
もう少し友人側に恩恵がなければ厳しいのではないかと思いました。
7月にPS4を買った我が家では、PS3と2台接続で夫婦でエオルゼアを楽しんでます。
こんなキャンペーンがあることを知っていたらもう少し契約を遅らせたのですが・・・
何とかならないのでしょうか、二人でチョコボ乗りたいです・・・ 少し早く契約したばかりに泣きを見るなんて
なんか一気に醒めてきました・・・
今までたくさんの人を紹介してきた方もいるでしょうに、こういうキャンペーンは発売と同時にやらないとトラブルを招くと思います。
元からお友達紹介とか今後あるからチョメチョメ~って言ってたじゃないかw
簡単には手にはいらないともw
何をいまさらww
結婚関連で…とか言ってたと思うので、てっきり結婚報酬で貰えると思ってたのですが…正直残念です。
私のように、そもそも周りにゲーム全くやらない知り合いしかいない様な人はどうすればいいのか…
超絶ライト向けゲームしかやらない友達に90日課金させるなんて不可能です
PSO2でも似たようなキャンペーンやってましたね(>_<)
あっちは基本無料の為、多量のエア友達で頑張っている人もいましたヽ(`Д´)ノ
また救済策として同じデザインの武器明細が後ほど配られたりなどなどしてましたが・・・・
PLLでそれなりの道のりを得て手に入れる的な・・・話をしてたような・・(;_;)
結婚システム用なんでしょうか・・・
誰かも言及してるように、せめて相互に相乗りちょこぼくだふぁい(>_<)
このキャンペーン自体がおそらく今現在のユーザーを更に増やすことが目的としたキャンペーンであるから、過去に誘った友人などと言う話は関係無いんですよ。
それにインゲームアイテム、それもコンテンツ攻略が有利になるようなものでもないアイテムが貰えないからとゴネてる様はあまり見てて気分の良いものではありませんね。
ちなみに私はグランチョコボが欲しいのですが友達がいませんでした。
これで登録者数(エア友達)が増えるね^^
俺、このキャンペーン始まったらPS4とPCを自分で操作しながら友達ごっこするんだ……
これは休止してるアカウントじゃだめなのかな?
今まで課金しているベテランリワードよりこっちの方が魅力的な件
今まで課金してたプレイヤーをないがしろにしている様に思えるなぁ
ついに買ったまま未開封だったコレクターズエディションを開封するときがきた!
さて、90日分買ってくるか・・・エア友達と遊ぼう・・・
一周年記念のベテランリワードがますます霞む。
「二人乗りチョコボが欲しければ金づるを用意しろ!!」「くそっ!あのしょっぱいベテランリワードは囮か……!」
「インゲームアイテムは、いずれ入手手段を増やす」みたいなことを一時期ぷろでゅーさーさんが言ってた気がするんだけれど
一個も実現されてないよね なんとかチョーカーとかだって未だにフォーラム抽選しかしないし。
ということは2人チョコボも無茶な値段払わないと入手不可なんだろうなぁ・・・
ソンナニ、過疎化進んどるのか
でもさ、男二人では...嫌だな(//∇//)
マウントはともかくサークレット欲しいなぁ・・・エア友達の出番か
ソフト+キーボード+セキュリティトークンまで用意してエオルゼアに呼び込んだ友人は、
一ヶ月ほど前からすでにプレイを始めています・・・。
純粋に早く一緒に遊びたいから進めたのに、こういうのが出てくると、早くに誘わなければ良かったと思ってしまいます・・・。
そんな風に考えている自分に気付いてさらに凹む・・・orz