先日同盟記章を使い木人を交換したのですが木人を殴り戦闘を終了するには家に入るか家から離れないといけないですよね?
この仕様個人的に使いにくいと思います。
ですので例えば木人に対してエモートで「伸びをする」を」実行することによって木人についているDotを解除し戦闘を終了するなどのシステムを付け加えれないでしょうか?
Printable View
先日同盟記章を使い木人を交換したのですが木人を殴り戦闘を終了するには家に入るか家から離れないといけないですよね?
この仕様個人的に使いにくいと思います。
ですので例えば木人に対してエモートで「伸びをする」を」実行することによって木人についているDotを解除し戦闘を終了するなどのシステムを付け加えれないでしょうか?
向きがわかりづらいので、ターゲットサークルの表示もご検討ください!
賛成です!イイネ押させていただきました!
いや、これ本当に全木人に対してこの機能つけてくださいと切実におねがいしまする!
一番不便に感じてるのが、木人に攻撃するとエリアチェンジするまでジョブチェンジ出来ないことです。
エモートだと固有のもの以外では忘れそうなので、納刀したら戦闘状態解除になってくれると嬉しいです。
人ん家の木人を殴れる仕様はどうかと思います…
あと、根本的に狭い庭スペースに木人をいたら他の庭具の配置がものすごくやりにくい…と感じています。
今更、変更するのは厳しいと思いますが
3都市のハウジングエリアには行き止まりや広いスペースがあるのでそこに3体ほど木人を設置してはどうでしょう??
スレ主さんの提案に賛成です。
加えて、
騒音対策もお願いしたいです。
原則、自ハウジングより外へは音が響かないようにしてほしいです。
その上で、自分、パーティ、FCなどへ聞かせるかどうか細かく設定できれば最高です。
よろしくおねがいします。
個人部屋に木人を置けるようにしてください!!
庭の木人に必要命中がある意味がわかりません。
新しくジョブを始めたときに庭の木人では練習にならないので必要命中を撤廃してほしいです。
お辞儀をして戦闘開始。
お辞儀をして戦闘終了。
木人レベル1が欲しかった…
ハウジングエリアにいるときはのんびりしたいので
木人を攻撃しているときは戦闘BGMに切り替わらないで欲しい
って思いますけど、皆さんどうなんでしょう
FCメンバーのみ木人を使用できるようにして欲しいのじゃ。
他のPCに使われるのはいやじゃ!
私もまだカンストしていない黒魔道士や格闘士で家の木人を殴ったら攻撃が当たらなくて練習にならず困っていたので、
低レベル木人についての前向きな検討嬉しいです!
既存の木人との見分け?ってなんだろうと思ってしまいました。
現状”家にある”、”向きを自由に設定できる”という時点で家にある木人のメリットはあるのですが、
低レベル帯では叩けない”初心者お断り”という大きなデメリットを設けてしまうのは
ハウジングの設計とミスマッチしているなあと感じます。
上級者でもレベル50でマーシーストロークやミザリーエンドが使えてしまって煩わしいという方もいますし…
家にある木人とそれ以外の木人でそれぞれにメリットデメリットを設けてどちらにも行ってもらいたいということなんでしょうか?
私はそれなら家の木人に最大にメリットがある方が家に帰る理由にもなるのでいいかなと思います。
今の仕様だとLv50だから家じゃなくて中央ラノシアいこう…みたいな人もいるんじゃないかと
col2013さんの言うようにレベルをいじれるでもいいですし木人の命中設定を0にしてもいいのでは?と思いました。
なんにしても木人のレベルの修正期待しています。
あと個人的には別のFCのフレンドと家の木人を殴ることも多いのでそこに制限を設けてほしくはないかな…
木人に対して、必要命中とHPを設定出来たらいいな。
複数の設定を保存して選択できるようになると尚良し。
木人にLvを設定できるようにしたらいいのにハウジングエリアでPvPスキルも使いたいです先生
別枠でLv1木人はどうなんだろう・・・
ただでさえ庭具の設置数が限られてるのに、もう一体となると厳しいですね。
今のレベル50の木人をレベル1に下げるだけでよいと思うのですが…レベル50じゃないと困ることってまずないと思うんです。
ふと思ったんですが木人のHPってレベルによって差があるんですよね。
別に攻撃対象としてだけならHP減らない仕様でいいんじゃなかろうかと思ったんですがどうでしょうか。
ミザリーエンドやマーシーストロークが使えないじゃないかっておっしゃる方もいるかと思いますけど、スキル回しの練習や単純にうっぷん晴らしで殴るだけなら使わなくてもいいような気がします。
ついでにレベルも非表示にして、攻撃は全部当たるようにするとか。そもそも動かない木人を攻撃してMISSが出るという時点で困惑しますしね。
たまにニョポンッて地面から抜け出して「ええかげんにせんかい痛いんじゃボケ」って殴り返してくる木人とか
システムコンフィグか何かで「ハウジングエリア内で他人の戦闘音をon・off」できると嬉しいです。
せっかく木人を設置したら当然練習したいってのはわかります。
でもドッカンドッカンドカバキって、あの音が気にならない人もいるんでしょうが、気になる人は非常に気になるんです。
現実世界だと問題になっちゃうケースもありますよね。
一応現状でも他人の音をoffにすることもできますが、フィールドとハウジングエリアで一々切り替えるのも煩わしいし…。
どうか対策をお願いします。
HPを設定できると嬉しいです。
誰でも殴れる仕様から、FCメンバーのみ、もしくは同盟FC可、LS可、フレンド可など特定の人だけ殴れるように変えてほしいです。
FCメンバーの為に設置したのに、知らない人に敷地内の設備利用されるのはちょっと・・・
既存の木人への修正ではないですが、
あたらしい木人のオリエンタルダミーが念願のLv1の木人なので
ひとまず命中がーってときはこっちを置いたほうがよさそうですね。
方向がわかりづらいのだけ難点。
そこらにいるMOBと同じく足元にサークルを出してやってくださいおねがいします
今日オリエンタルダミーを作ったのですが、他のダミーに比べて向きが致命的にわかりにくいです。
ハウジングの木人にターゲットサークルを与えることは無理なのでしょうか。
こんにちは。
本日公開の3.0パッチノートに、本件についての記載がありますので、
該当部分の内容を以下にご紹介します。
- 木人にターゲットリングが表示されるようになります。
パッチ3.0で追加される新アクションの練習などに、ぜひご活用ください!
木人が自分を攻撃してくるようにしてほしい
木人相手に使えないウェポンスキルがあります
ジャッキーの映画にすごい量の木人の攻撃をくぐりぬけるシーンがありますが、それを一匹借りるイメージでしょうかw
強いて言うなら鉄拳という格闘ゲームの襲ってくる木人みたいなのでもいいです。定期的にWS打ってくるようなやつ。死なない&ダメージ1オートアタック&詠唱有WS使ってくる敵ならなんでもいいのですが。
防御バフ使うタイミング、ラース運用の練習、アクアオーラの感覚など練習できる幅が広がると思います