先日のPLLにて、吉田Pの「24人で塔を駆け上がるイメージ」と聞いて、ドキドキしていました。
しかし実装されたモノを見てみると、即ワープゲートで階段をほとんど登れない!
ワープゲート、もう少し後ろにして、もうちょっと階段を登らせて欲しいです。
24人で螺旋階段を走り抜けたいのですが、どうかよろしくお願いします……!
Printable View
先日のPLLにて、吉田Pの「24人で塔を駆け上がるイメージ」と聞いて、ドキドキしていました。
しかし実装されたモノを見てみると、即ワープゲートで階段をほとんど登れない!
ワープゲート、もう少し後ろにして、もうちょっと階段を登らせて欲しいです。
24人で螺旋階段を走り抜けたいのですが、どうかよろしくお願いします……!
どの位伸ばして欲しいかによりますがあまり伸ばして欲しくないですね。
古代民の迷宮の雑魚も居ない無駄に長い道中はうんざりですね。
今くらいがちょうどいいかな?
レターライブでは石が3割くらいとの事でしたが、油の産出はどうなんでしょう・・・
手遅れだとは思いますが 繋ぎのクリタワ装備<<<<強化戦記なのは自明で、
サブキャラ用と言うのも戦記装備は余った戦記で取れるわけで、
油希望者しかほぼいません。
というか自分がクリタワにいっても、見た目装備に欲しいなって思っても、サブにいいなって思っても、
やはり油・・・となってしまっています・・・
せめて産出確立が鏡並あるいは24人ロットであれば多少諦めはつくものの、
下手したら8人で毎日周回しかねません。
アプデ間もないのにも関わらず道中パスだらけな現状がちょっと寂しい気がします
3回行って2回最後の箱に石と装備だったんだけど
3回目の最後、追加箱出て3つドロップかな?と思ったら
装備とマメット。
最後が1つの時もあるなら仕方ないと思うんですが
追加箱で石枠削ってたりしないですよね?
石と油のせいで
装備がどんどん流れて行くのが勿体ないような気がする貧乏性です
まれに最後の箱が、4つになるっぽい。
その4つ目の箱がミニオンで、24人でロットだと思います。
石油装備は1つの箱で最大3種出てきました。
ちなみに油の確率はそこそこ高いと思う。少なくとも鏡よりは出てるような気はします。
3回行って2回油出ました。
あれだけ高い塔なのだから、超高速エレベーターかワープに乗って高空まで行くとか、
またはそういう演出のムービーでもあると嬉しかった。(バハ邂逅の下降エレベーターの様な)
懐古話で恐縮ですが、原作3だと「今何階だろう、後どれだけあるんだ...あ、イエロードラゴン来ちゃった強い」
という途方もない感があったので...勿論、マルチのゲームでそれだけ歩けとは言いませんが。
一部屋一部屋の広くて緻密なグラフィックは素晴らしかったです。
シリウス灯台もそうだけど、ショートカットはいらない気がするなぁ
作ってくれたものは全部見たい
こっちのCF登録にもフロントラインと同じ修正入れてくれればいいのにとおもいました。
シルクス装備も砂で強化できるなら110装備のバリエーションが増えて、
キャラクターカスタマイズの幅が広がるなんて妄想していた時期が私にもありました。
そもそも旧のシームレスが全てにおいてそういう感じでしたね。
それでMAP改修の際レターか何かで山の頂上にいきたいけど山登りしたわけではないなんて話があったかと思いますが
何回かは楽しいと感じるかもしれませんが周回要素が多いので大多数は面倒に感じそう
ただ階段を上るだけだと2回目以降確実にめんどくさくなるので、
階段に沸く敵を上りながら戦うとか、大迷宮バハムートみたいに戦いつつジャンプみたいなのがあってもよかったかな。
全然方向性が違いますが、
ボスは侵入者を撃退するのが目的なはずなのに、冒険者に有利なギミックがあり、それでボスの攻略を防げちゃうっていうのは、おかしいと感じます。
(スキュラのデイブレイクとかアモンの終焉の何とかとか。)
もっとNPCとの絡みを持たせるとか、冒険者達の力を合わせたアライアンスLBで防ぐとか、なんか冒険者サイドの工夫で突破するとかに出来ないのかな。
ボスが自分で自分の首を絞めて、それで倒されていくっていうのは、いったい…
どうしても何となくクリスタルタワーというと
11で言うとナイズルみたいなのを想像してましたん。
部屋を殲滅した時のやっつけ仕事な出口の用意の仕方を実にザンネンに思います。
部屋に居る敵を倒したら何の前触れもなく勝手に降りてくる足場、
戦闘中も出口の上に浮いています。
もう少しメインクエストの最後で見せた、自然と建物の一部が崩れて足場になったり、
そういった不自然ではない演出とはかけ離れた、あまりに酷い演出にガッカリです。
これではまるで、敵を倒して先に進んでネと言っているような建物の構造ではありませんか?
本来は侵入を阻害するようになっているか、その部屋の敵による何らかの妨害があることで、
先に進めないといった構造であるべきところを、
倒したら不思議な力で進んで下さいと言わんばかりに足場が降りてくる・・・・・
一体この建物の設計者は何を考えてこのような仕組みを作ったのでしょうか。
そもそも、本来の利用者は毎回同胞を倒して先に進まなければならないのでしょうか・・・・・
ガルはたまたま、戦いのフィールドに岩があるだけだと解釈できるので、
ガルが岩を置いてるというよりは、全滅するとフィールドが初期の状態に戻るということだと認識しています。
漫画とかでも敵の攻撃を利用して助かる場面ってのは割とよくあるので特に疑問にはならないかなぁ。
しかもシルクスとかは超える力を利用した所謂「ループもの」ですし
前回の失敗を次回に生かすを数十回・数百回繰り返して覚えたということでもありますし。
侵入してきたプレイヤー(侵入者)を倒す為の装置をプレイヤーが逆に利用する形なら良かったのですが、
置いてある装置自体が完全にプレイヤー(侵入者)を助ける為の装置なのに違和感があるんですよね・・・
ガルーダの岩(自然物)と違って完全にボス側が用意した装置ですし・・・
とはいえ、違和感無くギミックを取り入れる事自体、難しいから仕方ないんでしょうけどね
それにしても、油の泥率が低すぎてストレスと疲労がハンパないです
石の泥率が30%?とどこかで見た気がしますが、油はさらに低く設定されているのか、5,6回に1回くらいしか出てくれない
出ても最大8人のロット戦があるので終わりが見えない
石・油もラスボス箱のみではなくて、全箱ドロップじゃダメなんでしょうかね?
もしくはラスボス箱からは装備・石・油の確定ドロップとか・・・
最近、不壊のガーディアンが、外周に射出されるギミックが発動される前にHPがつきて終わってしまいます。
おそらくDPSが出過ぎており、
効率としてはいいのですが、いちコンテンツとしてはなんだか物足りない気分です。
今後HPの上昇などありますでしょうか
29日の2.35になってからシルクスの塔の未鑑定トームストーン、アラグの時油の出現率下がってませんか?
未鑑定、油ともに30%くらいと聞いています。アモンハット狙いでいつもよりも周回しましたが、半分ほどになってる気がします。
検証するにも集計してないので実感でという脇の甘さですが、ドロップ率変わってないですか?という投げかけです。
週1制限を撤廃するときには、少し難易度を引き上げてほしい。装備目当てに周回することになると思いますが、今のままではあまりに退屈な内容です。
昔のトトラクみたいに、達成項目に合わせて、
最後にまとめて宝箱が全て出るのはどうでしょうか。
(宝箱が邪魔なら1つから複数まとめて出るとか)
多くの方が、石や油を求めているため、
こちらの方が戦闘が終わって落ち着いて選べますし、
途中抜け対策や、取りこぼし&パスし忘れも考慮。
結果として装備が流れる事が少なくなるようにも思います。
砂油未鑑定、確率下げてドロップしたら全員入手、とかでもいいんだけど・・・
まぁ、無理だよね。