ある意味想定通りの鬱進行で…ところどころに落ちてる手紙や、壁の血文字がとても怖かったです…w
特にクエの最後のシーンは、とても深夜にはやりたくない内容でした :p
クエの名前や全体の雰囲気がジャパニーズホラー映画っぽかったのも興味深かったですね。
難易度は中ボスがちょっとはまりましたけど、全体的にはハラタリ程度でちょうどいいんじゃないかと思います。
ただ…これから毎日エキスパートルーレットであそこが当たるかもと思うと、少し重い気持ちにはなりますけど!
Printable View
ある意味想定通りの鬱進行で…ところどころに落ちてる手紙や、壁の血文字がとても怖かったです…w
特にクエの最後のシーンは、とても深夜にはやりたくない内容でした :p
クエの名前や全体の雰囲気がジャパニーズホラー映画っぽかったのも興味深かったですね。
難易度は中ボスがちょっとはまりましたけど、全体的にはハラタリ程度でちょうどいいんじゃないかと思います。
ただ…これから毎日エキスパートルーレットであそこが当たるかもと思うと、少し重い気持ちにはなりますけど!
今までやってきたIDでは一番楽しかったです。
ID内でも少しづつストーリーが明かされていく感じはとてもワクワクさせてくれるものでした。
IDはまだよかったのですが...その後の報告は思わず身震いしてしまいました...
トラウマになる人もいるかもしれませんが、エッダちゃんシリーズIDはこれからも作ってほしいです。
顔でかいからや!
最後の箱だけは装備にしておいてほしかったです
エッダちゃんもあの装備あつめるために相当周回したと思うといたたまれません
クリア時のカットシーンがいつもと少し違う感じになったにもかかわらず、BGMいつもの大仰なファンファーレだったので
ああいうときくらい、もう少し違うBGMに切り替えてくれてもよかったかなぁという気がしました。
本日、仕事から帰り1番初めにクリアしたのがタムタラでした。
深夜3時頃かな…報告いったら案の定全身鳥肌が立ち涙まで出てきましたよ…
あれは苦手な人はトラウマになるレベル_| ̄|○
まだ新IDはタムタラしかやってないけど
主さんのおっしゃるように丁度良いカンジでしたね!
最初のボスだけどういうギミックなのかわかんなかったけどw
え、周回?
今はちょっといいかな…ブルブル
バ○子さん「アヴィールまん!新しい身体よー!
タムタラ(エクストリーム)・極エッダ待ってます。
(え?感想?・・・股がびっしょりになり掛けたぐらいで怖くは無かったですよ)
時期的にはいい感じの怪奇ストーリーでしたね~
他2箇所と違って異彩を放ってるのが中々良かったです。
非常に雰囲気あっていいIDでしたがそろそろ落ちるネタはいいんじゃないかなぁとおもいました
個人的にはタムタラ面白かったです~(*´ω`*)
クリア後のあの演出は開発ナイスと思いました(笑)
今後もこういうなちょこちょこ出してくれればいいなぁと……|・ω・。)
アヴィール「ボディ・・・来たか」
事件屋クエのようなシリーズ化希望します
行く度にエッダが死ぬので、一回行ったらもうあんまり行きたくないというか・・・・
クエスト完了後のカットシーンは何かの映画のオマージュですよね?
ものすごい既視感がありましたけど、なんだったかなー:)
IDクリア時のファンファーレで見せた冒険者の顔。最高の演出でした!
なぜだろう、まだ話は続く気がするのは
たまどこかで彼女に出くわす機会があると感じてしかたがない
エッダちゃん似のフレが怖くてしょうがないブルブル
行くたびにエッダさんが落下死するのはちょっと……ですねぇ
FF14はただでさえバンバン人が死んでくというちょっとダークな雰囲気なのですが
ダンジョンに潜るたびに人殺しをするのはちょっと酷いかと……
……と、思いましたがサスタシャでもアムダでもバンバン人切ってましたね。
ラスボスが人間でクリアするたびに落下死というインパクトがありましたが……
11だと冒険者が人を殺すことはなかったのに(イベントで死んじゃう人はいましたけど)
14は普通に大量殺人者という英雄でした……。
よくできてます!でも後味が悪い…w
そしてクエストクリア時の演出は…w怖いけどいい演出でした!w
正直落ちて欲しくなかった
ラスト落ちる瞬間助けてあげるのかと思ったのにそのままポイーしちゃうなんて英雄が嫌いになりました
せめてこういうのは落ちる前に2時間サスペンスばりに心境を語って改心してから落ちるべきですよ!
凄くよかったです。
今までとは違い、
初見が、凄く、楽しいダンジョンでした。
真夏に向けて
タムタラホラーの実装をお願いします。
突然、BGM止まるとか、
ラップ音鳴るとか、
照明が落ちて真っ暗になるとか
照明戻ったらエッダちゃんの
どアップあるとかw
エッダちゃんが死んだ・・・?なにををいってるの・・・?ふふふ
そろそろエッダちゃんの書き込みが
エッダちゃんは書き込みなんてしないよ。だって貴方の後ろにいるんだもの。
アヴィールのHPが減るにつれエッダちゃんの黒い涙がひろがっていったり
肉体が手に入らなかったエッダちゃんがアヴィールの首を抱きしめ自らを体に・・・もとい
結婚して第二形態へ・・・とかやってほしかったなー。
試作体は可愛かったですw
個人的にはエッダちゃんより立会人のが不幸で良かったね。
あれ声誰ですか?教えてそけんさん!
あの頭に冒険者の体が付いても、シルエットが目○のおやじにしかならないような…
最初の中ボスは敵の攻撃利用すれば簡単に処理できるのでそれほど高い難易度とは思わなかったですね。
ネタバレありと書かれていたので書きますが、ゾンビにタゲられた人がマラソンして、範囲攻撃くらう人がゾンビと一緒にマラソンしてる人追っかければ範囲攻撃がゾンビに当たり簡単に処理できます。反撃も食らいません。
クラスクエでもそうだったけど、落ちていくのをただ眺めてる英雄ってのがなんとも…
光の戦士か、NPCが助けにいくかなと思ったけど無駄な期待でしたね。
後味悪かったけどとても楽しいダンジョンでした!
続編を希望したいw
あれってクエスト完了の演出からすると
エッダは既に死んで(あるいは妖異化して)いて、
最後の一人もおかしくなってしまっており
何度も何度もエッダの幻影に苛まれて墓地へ…ということなのだろうか?
そして死んでいるエッダは延々と儀式を繰り返す…
生首見つめながらモードゥナの湖のほとりで一休みしてたって解釈でおk?
エッダちゃんは最後まで狂気のまま落ちていくのがいいと思いますw
それよりもエッダちゃんの最期を見たはずなのに、耳元でエッダちゃんが囁くんです
わかってるわかってるわかってるわかってる
お気づきだろうか。
序盤のBGMには般若心経らしき声が入っていることを…
お気づきだろうか。
あちこちの壁に血文字が描かれていることを…
お気づきだろうか。
結婚式の舞台の血文字はすべてAvere(アヴィール)であることを…
お気づきだろうか。
振り返った乙女の頬が、ゾンビたちと同じように汚れていることを…
あの、まさかここでお化け屋敷向けハウジング家具とか出ないよね?(((・ω・)))