現在タンク同様、ヒーラーのクラスが少なすぎる!
というか初期のヒーラー幻術だけ!
そこで初期で出てきてほしいクラスを妄想して、開発のみなさんにどうだろうと投げかけてみたりするスレです!!
Printable View
現在タンク同様、ヒーラーのクラスが少なすぎる!
というか初期のヒーラー幻術だけ!
そこで初期で出てきてほしいクラスを妄想して、開発のみなさんにどうだろうと投げかけてみたりするスレです!!
投げた本人からやらせていただきます!
最近ニンジャがジョブで決定して、石の家では士道など、サムライがきそうな気配がするので!
ここは個人的にクラスで巫術士(SHAMAN)で、ジョブで巫子(Miko or Shrine Maiden)なんてどうでしょうか。
和風のタンク、DPS、ヒーラーでそろえるのも面白いと思います!
和風で統一とかたしかになんかきそうw
Dps忍者
タンク侍
ヒーラーまさかの力士w
ちゃんこ鍋、ちゃんこラ、ちゃんこガで味方のHPを回復
張り手で味方にバフ強化
ひらであるにも関わらずHPが高くかばうを使用可能w
うん、力士がヒラ絶対こないな...
巫女とかだとかなりいい感じ
双剣士の上位のジョブが忍者でDPSなので、、、
11ネタで双剣士派生のヒーラー踊り子!踊って見方のHP回復やバフ効果も!消費はMPではなくTPでギルドは踊り子多いウルダハかな*\(^o^)/*
FFTではモンクのチャクラ範囲回復や蘇生能力があり、回復力+破壊力が両立していました
というわけで格闘士派生の近接ヒーラーを所望します!
けどヒーラー枠だと色々問題ありそうなので
新たなロール『バッファー枠』を追加しましょう!!!!
その前にフィールド上で辻プロテスできるように修正してください!
忍者公開の際に吉Pも言ってたけど、各職別に色を付けてるわけだし
即回復型の白魔導師、バリア・ビット型の学者 と、きて次のヒーラーとなると・・・設置型?アクションと相性悪いなぁ。
強化型かな? 自己治癒強化とかデバフダメージ時間延長(3秒スリップを5秒に)とか MP回復とかもできそうかもね。
お祈りでそれらを付属して・・・おや、巫女なのか?
学者と召喚の間ぐらいの 攻撃型準ヒーラー的な感じで
風水師とかいいかな
基本的には設置型と範囲攻撃
砂地獄(敵1人中心設置型 中ダメージ&範囲設置DOTダメージ+へヴィー)
渦巻き(範囲小ダメージ&範囲設置DOTダメージ+スロー)
竜巻(敵1中心ダメージ中 周囲小ダメージ+暗闇)
業火(グランド型 範囲ダメージ中 火傷DOTダメージ)
落雷(敵1人ダメージ大+麻痺)
吹雪(範囲ダメージ中+ステータスダウン)
こんな感じで蛮神の属性と関与した攻撃 回復も設型リジェネとか劣化学者的な回復力
ちょっとひーらーとしてもDPSとしても今ひとつ感があるけど 両立できる詩人的位置
ダメージより敵の弱体化+補助回復見たいな感じで
あとは薬師(マッドサイエンティスト) まさかの錬金術師スキル必需w
ギャンブラー要素を備えたヒーラー
ポーション(ケアル) ハイポーション(ケアルラ)
目玉は、スキルの調薬を使い回復力をアップさせる?
最大3倍までの回復量 ただし失敗の場合は回復力1/2
10%=1/2と3倍 30%=1.5倍 30%=2倍 20%=2.5倍
こんな感じで ギャンブル要素をそなえた遊びのあるヒーラーが欲しいかなw
安定はしないだろうけど
銃術士ですかねー。リムサロミンサにも旗でマークがあるので実装は確実に来るでしょう。
妄想するならば銃術士のヒーラー派生。
連想されるイメージは、某狩りゲーでのボウガンで使える回復弾です。
それだけに留まらず、ドーピングという事で味方に弾(注射器)を打ち込み、味方の能力を一時的にでも強化させるスキルとか。
バフ職ですね。
以下、今後でるかも、というジョブ。
侍、機工師、バイキング、陰陽士、赤魔導士、魔法剣士、シーフ、風水師、薬師、踊り子、獣使い、レンジャー
まあ今考えられるだけのジョブはこれぐらい。
これがどう派生され、どう作られていくのかを考えると楽しいですね。
銃術士ってクラスですよね?ジョブは何になるんだろう!
まさか魔銃士!?
お前に相応しいソイルは決まっt…
黒魔道士に、瞬間移動、レビテト(浮遊魔法)の追加をお願いします。
【瞬間移動】アイコン一つ押せばで、敵の攻撃範囲がないところへ瞬時に移動するスキルです。
【レビテト】ふわふわ浮いた状態(速度も走る速度と同じ状態になる)
あと、携帯電話スキルを追加で。
携帯電話スキルとは!?
携帯電話を腰に装着し、クルクルと携帯電話に装着されたローターをまわしてボタン押すと
各種のスキルを行使できるようになる。
特別枠スキルです。(現段階で、付与されているスキルとまた別の特殊なスキルが、キャストタイムなしで使える。)
黒魔道士に、瞬間移動、レビテト(浮遊魔法)の追加をお願いします。
【瞬間移動】アイコン一つ押せばで、敵の攻撃範囲がないところへ瞬時に移動するスキルです。
【レビテト】ふわふわ浮いた状態(速度も走る速度と同じ状態になる)
あと、携帯電話スキルを追加で。
【携帯電話スキル】とは!?
携帯電話を腰に装着し、クルクルと携帯電話に装着されたローターをまわしてボタン押すと
各種のスキルを行使できるようになる。
特別枠スキルです。
・ランドセルシューターの追加。
ランドセルシューターの追加です。これは、ランダムで、40~70メートル上空へ飛ぶことが出来る装備品。
【タイタン百烈拳】
エギのタイタンが、近接で繰り出すタイタン百烈拳(ある一定のことを施しておくとスーパー百烈拳が出せる)
【スキル 千手観音】
千手観音のように実際に手が出てきて、連打を繰り出すことが出来る。スキル【分身の術】と組み合わせれば、
その攻撃力は、計り知れない。
【分身の術】の追加。
・椅子型移動手段の増設。
半円球の椅子型マウント ドラゴンボールのフリーザが乗ってたような感じの小型
これに乗りながら移動出来、おまけに、ダンジョンもこれに乗りながら戦うことが出来る。
スピードは、チョコボ並み。
次のパッチ2.3で、エアバイクの実装早くするのだ。遅い!<吉P
エアバイクのイメージが、沸かないなら、私がイメージ絵描いてあげるけど。
既に、PCにエアバイクの3GCDあるけどw、どこかのファイルに埋もれていてすぐに出せないw
http://livedoor.blogimg.jp/kaientaip...e/fedb6c13.jpg
あ! ここヒーラーのスレなので、ヒーラー限定のクラスとジョブで!
ドラクエコラボから賢者・・・
クラス:祈祷士
ジョブ:アデプト
単純な回復は出来ず、PTメンバーに【ダメージ⇔回復】の効果を一時反転させる一風変わったヒラがあったら面白そう。
個人的には、クラフターとの複合ジョブが有ると面白いなーと考えて見たり。
弓術士30+錬金術師15+鍛治士15=機工士(Gunner)とか。
幻術士30+錬金術師15+調理師15=アイテム士(Pharmacy)とか。
魔法ではなく『アイテムに頼る』ヒーラーが居ても楽しいと思うのですよヽ(´ワ`)ノ
あと、クラフターやギャザラーの上位ジョブが有ると面白そう。
あと、完全なヒーラーでは無いですが
ヒーラーとDPSの両方を兼ね備えられる青魔道士(Bluemage)の実装もほしい所ですねぇ・・・
ラーニングは多分FF5や11みたいな「技を受けて覚える」システムは14では厳しいと思うので
6や9みたいな『敵を食べて覚える』方向になりそう。
・・・いやしの風で全体大回復させてから攻撃系青魔法でタゲ取っての青盾とか着そう・・・w
アイテム士、祈祷士良いですね!使ってみたいと思いました!
自分も便乗して....
クラス:踊り子
止まって踊ってる間のみスキル発動。キャストタイムなし。
回復はリジェネの様なもの。踊ってる間のみプロテス、シェル、リフレク。
踊ってる時間が長くなるほど効果が上がっていく。
あんまり長く踊るといざ動こうとする時にバインド。疲労で。
あとはダメージ反転をパクっ....いやインスパイアされて
踊ってる間PT全体のスキルをTP消費→MP消費にするとか。
コレですね
http://blog-imgs-45.fc2.com/t/a/t/ta...7182416f6b.jpg
破戒僧(。´・ω・`。)