2.3でノウスの次の強化先がくるのではなかったのですか!?
Printable View
2.3でノウスの次の強化先がくるのではなかったのですか!?
っ隠し玉
ではなく、純粋に2.35とかそんなくらいになりそうな気がする。現在のゾディアックの人口、進行率とかノウス出てばっかとか、いろいろ現状や過去の推移を見ての判断かと。
ちなみに私はアートマ集め、、まだ、して、ます、、、
知ってた
PLLでも何も言ってなかったしね
今の予定は2.2→2.28→2.35→2.42か2.2→2.28→2.33→2.38→2.43とかじゃない?
進行率とか関係無くただ単に開発間に合ってないだけだと思うけど
吉田さん、2.3で強化先くるってどこかで言ってたよね?
それともパッチノートのまだ公開されていない部分にのっていたりするのでしょうか?
吉田さん、2.3でゾディアックの強化先を追加してください、お願いします。
まだ「一部」先行公開なんですが…?
まだ慌てるような時間じゃない。
そうですよね
つい取り乱してスレを立ててしまいました
吉田さんがんばってください。 信じています
次のバハが実装されるまでは最高ILはハイアラガン武器のIL115のはずだから
ノウスでIL110にしちゃったら次は2.4なんじゃないですか?
強化あるとしてもILは上げようがないと思うんですが…
2.4になってから115とか微妙な様な。
侵攻編も緩和され、それ以上のIL武器が手に入る状況だろうし。
今でさえハイアラガン武器をそれなりに見かけるようになってるのに
いくら時間のかかるコンテンツといってもILがある以上、旬な時に作成できなければ面倒なだけの
武器でしかなくなってしまう。
2.28はイレギュラーな延期だったのだから元のスケジュールに戻して欲しい。
(´・ω・`)。○(まだアートマ集めきれてないのにもうノウスの次が来ると、なかなか進めることができてない人たち、ちょっとげんなりする)
2.28現状ゾディアックは100→110
ハイアラ武器は115
2.4から120→130になる
バハ装備は135で常にゾディアックより5高い状態を維持し続ける
あくまで予想です予想☆
来るといいですね。そもそも来るという言質があるんですよね・・・
吉田PがPLLの13回目の41:50前後に「2.3でもアップデートがかかるので」と明言されています。
http://youtu.be/yP7rwC4FFJk?t=41m50s
推測ですけど、この言い方だと「2.3(シリーズ中)でもアップデートがかかるので」にも聞こえますね。
なんか端折ってる気がする。
2.3で完成させられないぐらいマゾさがあるかもですが、少しでも進めていきたいものです。
バハが最上位の装備でなければ誰もバハに行く必要性がなくなるから、次のバハが来るまでないと思いますよ。バハ攻略してハイアラガンやっと手にした人も なんで? ってなっちゃうでしょうしね。
バハ武器は 憧れの存在 ですから。
はやい!はやいよ!
おじさんまだ緑色のドロップ20粒くらいしかないよ!
僕もう12個余ってるよ
追加はよ
目下アニムスにするためラスト文書を現在進行中な身分ですが、あえて一言。
せめて#1にいいね!が3桁くらいつかない限りノウスの次は来ないかもしれないですね。(3桁でも少ないかもですがフォーラムに来る人の数を考えるとと言う意味での3桁です)
確かに先行組からしてみるとテンポが悪いのかもしれないですけどね。速くても2.4に限りなく近い2.3xでしょうか。
まぁ来ないでしょうね
13回PLLの発言はノウス延期の前でしたし何よりハイアラガンIL115を越えないだろうという事
ノウス実装からまだ1カ月ほどで完成数がまだ少ない事
バハ追加は2.4だしIL上限が増えないと追加強化は出来ないだろうという予想から個人的には現状維持だと思いま
すよ
時々の最高難易度(現在の侵攻編、かつての邂逅編)の武器を超えなくても全くかまいません。
が、一般的な固定チームで戦記武器が行き渡る頃にノウスが実装されても、
それでは遅すぎて意味がないことだけは念を押しておきます。
もちろん運営開発は十二分にお分かりでしょうけれど。
最上位武器(現在のハイアラ武器に当たるもの)に至るまでの道のり・・・それまでの武器はプレイヤーそれぞれが自由に選べるようにしてほしいです。
個人的観点からの話になりますが、ゾディアックウェポンと戦記武器を例に挙げますと、
侵攻編とZWクエスト(ノウスまで)は同時に実装されるべきだったのではないでしょうか?
よしだあああああああああああああああああああああああ
レターライブでも触れられませんでしたね
私の周りではノウス放置気味の人が増えてきました。アートマ集めの時点ではあんなにもりあがっていたのにね。
結局武器のILが物を言いますからハイアラ以下じゃ話になりませんし、ゾディアックはステボーナス値がちょっと多いだけですからねぇ
性能が苦労に見合ってませんよね
先に進める人は減ってくるし、後から作り始めるにはしんどすぎる(緩和必須。でもやり方間違えると先行した人が怒るし)
この先どうすんだろこれ?
クリタワ装備みたくミラプリして使ってください^^ とか へんなステ振って趣味武器にするとか そんな扱いなんでしょうか...…
早くノウスより先の実装をして欲しいです。実装が無いとモチベーション保てません。
もっと歯ごたえのある強化方法にして欲しいです
ゾディアックウェポンは現状ハイアラガンよりILは下ですが、好きなステータスを付けれるという点ではどうなんでしょうね
例えばスキルスピードとか命中を捨ててクリティカルや意志力を上げた場合はハイアラガンより強いのかな?(命中は足りてる前提で)
時間にものすごく余裕のある人はノウス2本目、3本目を作ろうとしている。
時間に余裕のある人はノウス完成にむけて頑張っている。
時間に余裕のない人はアートマで挫折。
時間格差が激しい!
ほんとこれです。
人がほとんどいなくなったFATEでアートマ12個集めて神話13500個集めて黄道十二文書9冊終わらせてやっとノウス作りに挑戦することができます。
しかも武器一本分でこれだけやる必要があります。
時間のかかるコンテンツみたいですが、私はそれに加えて歯ごたえは求めません。
戦記で同等レベルの武器が入手できますし今度クリアできる前提のPT募集で侵攻の4層武器グリードPTなど出てくるでしょう。
そうなれば見た目以外でわざわざ1から作る人も少ないでしょうしどんどん作る人が減っていくためです。どんどん先細りになる一方です。
ステータスいじれる以外にもう少しZWに付加価値をつけて,続けていきたくなるような追加コンテンツをお願いしたいところです。
最低限実装されてる最高位の武器ILにならないとお話にならないですね。
単なる見た目用武器です。作る価値がないっちゃないです。
自分はアニムスこそ作りましたが、ノウス強化へのアレキサンドライトは集めるだけ集めて保存してあります。
ハイアラ武器>ノウス≧強化戦記>未強化戦記、ワーラル武器、アニムス、ラムウ武器>リヴァ武器、アラガン武器
現状だいたいこんな感じですよね。
手間考えたら
リヴァ武器→戦記武器→ハイアラガン
こう推移するのが一番楽ですし、これが一番速いです。
一方現状のZWはというと
一番めんどくさく、一番入手に時間がかかり、一番価値が薄い武器
すばらしい三重苦ですね。
付与ステに固有のものや、ジョブのアビリティに関わる強化だったりがあれば、ILに差があっても価値があがると思うのですがね。
旬の時に作れなければデザインしか意味が無いのが・・
時間のかかるコンテンツなのにその時の最高ILどころかその下まですら強化できず
続きはパッチ2.xでとかもおかしいです。(それすら延期)
制限が無いコンテンツではなく実質制限があるコンテンツになっているし。
正直ZWやってる人は強さは二の次でメインジョブの証だからって事で理由が大半な気がする・・・(私がそうなだけかもしれませんが)
強化先を追加するのはいいとして強化難易度はある程度の限界で留めて欲しいなぁ
途方も無い強化難易度と時間になっていけば製作者が少なくなり人の寄らないコンテンツになり得るし、逆に誰一人諦めずについていくならば時間やギルだけがZWに集中して浪費され他のコンテンツにかまう余裕が無くなる。
因みにやっとアレキ67個
マテリガ?なんのことですかな?
自分は(現行パッチの緩和されていない)バハとか極蛮神行かないのでそもそも最高ILの装備なんて要らんのですよね。
なので2.4までにのんびり出来ればいいですし、出来なくてもメインクエクリアにはたぶん困りません。
そういう意味ではなんら焦る必要性は感じていないですね。
どうしてもってなったらその時は戦記武器狙えば良いだけだし。
困ることと言えば、IDでハイアラ武器持ったDPSに本気出されたらタゲ取られることがある、くらいかな。
PSがトップ層に及ばず、バハムートをクリアできない人でもこつこつ頑張ればIL110の武器を入手できるというコンセプトでもあると思うので
ハイアラ取ればノウスなんて取る意味はないってのはちょっと違うんじゃないでしょうかねぇ・・・。
バハ武器と同じILvを同時に実装するべきじゃないかな~、同時期に入手できるかは別として。
プレイヤーのモチベーションもこのコンテンツへの集客力も、維持するのが困難になっていくのでは?と、個人的には思っています。
いつまでも垢抜けない面倒なコに、「君は要らないコじゃないんだよ」と自分にも言い聞かせるのは、結構大変です。
ウチのノウスちゃんが日々語りかけてくるんですが
「ボクはいつかさいきょうのぶきになるからね!」
時間はかかるけど常に最強の位置にいてほしい。 レリックは80→90→100→110と来てるので次は120だよねー?
次のバハ武器120だと2.4で最強同等になるわけだ。 バハ武器125はやめてけろー
2.3以降でも続いていくよ~と言ってた以上は2.35で次の強化が来て欲しいですね。
そこでIL115になればサブステ分でハイアラ越える可能性もあるし、ギリギリ現パッチ最強武器になれるんじゃないですかね。
話題はそれますが、バハ武器が95→115と来た以上次のバハ武器はIL135でしょう。
少なくとも2.25,2.3で追加していくと言うことだったはずが、イレギュラーで2.28に延期して遅れてるんだから何か説明すべきではないですかね?
昨日のPLLでは欠片も話が出ませんでしたけど。
戦記武器の緩和で急になえた人は多そうですね~
ゾディアックはいつかジョブアクション強化のサブステータスが付くことを夢見て日々強化頑張っています!
努力が報われる日はきますよね?
果てしない先に最強武器になる事を信じてノウスつくりました。
周りの人からしたら、1週間で簡単に作れる砂武器でよくね?と思われてそう。
だけど、どう転ぶかは開発の気分次第なのでどっちに転んでもいいように続編がきてもやりますよ~☆
張り付き系は結構好きだし。
飼いならされすぎだなぁ~w
2.4に実装ですと少々期間が空いてしまいますし、個人的には2.35辺りで実装なのではと予想しています。
ILに関してはバハムート武器が最強であるスタンスを考慮すれば115だと思いますが、それですと伸びしろが期待できないと思います。
なのでIL120にして平均的に取得できるタイミングを2.4前後に合わせてくるのかなと。
次期トークン武器がIL120ということになればおそらく2.4後1ヶ月程度は最強武器の位置づけになると思います。
ノウスは進行具合から延期したからって、2.3でゾディアックの情報が無いのはあんまりです。
私はこれからも大変手間のかかるコンテンツで良いと思います。
ただ、それに見合った費用対効果が薄すぎるのはどうかと思います。
2.8のタイミングでノウスのようなやり方に疑問を持ちますので、次の情報が凄く気になっています。
現状のハイアラガン武器を超える最強装備というのは、FF14そもそものコンセプトと違うと思いますので、
特殊な専用アクションが使え、上手く使いこなせば最強武器と同等なDPSが出せるなど、他との差別化は必要かと思います。
ただの見た目であれば、蛮神武器の打ち直しの方向性と被ると思いますので。。。。
出遅れ組みでも、「これはカッコイイ!!」「スキル回しを研究したらハイアラガンと並ぶぜ!!!」と、
ゼニスから作り始めたくなる方向性になるよう期待してます。
※体に金色のオーラが出るようになってもいいんだよ?(笑)
皆平等のFF14で唯一のやり込みコンテンツ。これは化けるぞ・・・
P.S.十二文書集め中です(^^)b