個人ルームを購入した場合、ほかのFCメンバーは中に入ることはできますか?
あとルームを購入後にFC脱退や鯖を移動するときには部屋は消滅する(ここらへんうろ覚えなのですが)と聞いたのですが部屋を持っていないFCメンバーに所有権を譲る、もしくは売却するということは不可能なんでしょうか?
Printable View
個人ルームを購入した場合、ほかのFCメンバーは中に入ることはできますか?
あとルームを購入後にFC脱退や鯖を移動するときには部屋は消滅する(ここらへんうろ覚えなのですが)と聞いたのですが部屋を持っていないFCメンバーに所有権を譲る、もしくは売却するということは不可能なんでしょうか?
コメントありがとうございます。
パッチ2.3実装直後、訪問者の入退出の設定は、「自分のみ/自分以外の入室を禁止」から選ぶことができます。
以前のコメントでお伝えしているフレンドリストやフリーカンパニーメンバーごとの設定は、今後のアップデートで対応予定です。
また、個室の権利を他PCへ譲渡できる予定はありません。ご了承ください。
個人ルームには興味あるんですが、その後に出る個人宅・・・
ハウジング、個人ルーム、個人宅、それぞれのメリットデメリットってあるのですか?
個人宅が出来たら個人ルームはいらなくなる、ハウジングには行かなくなる、その
ようなことにはならないような措置はとってると思うのですが、個人宅に向けてお金
を貯めていることが無駄にならないような少しだけの内容でも聞きたいですw
あこがれのマイホーム。
集合住宅もいいけど、マイホームもいいよね。
拠点と、自分の家。
実装まだですか!
自分も読んでて思いましたが、その選択肢では結局自分以外の人は入れないような?…そういう仕様ってことでしょうか?(笑)
そして自分もすごく気になっていることがあるのですが…
・ルーム数の上限はFCメンバーの数と一緒でしょうか?
・移動用の1Fの扉はどこに設置予定でしょうか?
・置けるアイテムはハウジングと一緒でしょうか?(鈴、商人、チェストなど)
時期に詳細も出るでしょうが、楽しみなだけに予定を立てやすいようにして頂けると助かりますね!
扉の設置場所以外はこちらに。
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post2184670
製作設備の設置個数はどうなるんだろうか?
FCの家のサイズに依存するのか、
個人ルームがSサイズ位との事なのでSサイズ規準になるのだろうか
失礼しました、本件訂正いたします。
訪問者の設定は、初期設定では誰でも入室できるようになっていますが、
部屋の持ち主が自分しか入室できない設定を選ぶことができます。
現状FC外のフレやLSメンバー等などだけを招きたいとなると、FCハウスの場合は誰でも設定にしてフレを招き入れたあと
FCメンバーのみ可に設定しなおすと間接的にFC外の人をプライベート空間に招き入れた状態にすることはできますが
そういった方法で個人ルームでも間接的にFC外メンバーを招くことはできるのでしょうかねぇ。
愛蔵品箱と、散髪屋は呼べるのだろうか?(・ω・)
おっと、日記も。
欲を言えばFCメンバーのみ入室可とかフレンドのみ入室可とかの選択肢もあればいいなーと思います。
ご回答ありがとうございます。
次のパッチでどんな調度品が追加されるのか楽しみにしつつ、じっくりレイアウトを考えたいと思います。
新たにスレを建てるほどでもないと思ったのでこちらで追加の質問です。
個人ルームは土地のサイズで設置できる数や部屋の大きさは変わらないそうですが
そもそも費用さえ支払えば全員所有することは可能なんですか?
そもそも玄関の扉の位置も変えさせて欲しいし、個人ルームへの扉もハウス内NPCのように設置場所を選ばせて欲しいです。
現在Sサイズのハウジングを所持しつつ、より大きなサイズの土地を購入に向けて金策してるところです。
Sサイズの家を持ってる状態でメンバー各自が個人ルームを所持してて土地を放棄して新しい土地を購入する場合、個人ルーム購入者全員が権利を放棄しないと所持している家を放棄できないのでしょうか?
プライベートルーム・ドアは調度品では?
30万でドアを買って設置する・・・
ぴったり重ねるとかしないとカオス待ったなしだなw
便乗質問です。
個人ルームは家賃を折半して同棲は可能ですか?
(個人ルームのハウジングメニューを特定のFCメンバーに付与できますか?)
個人部屋トピックスが公開されて思ったことを一つ聞きたいのですが、
※雇用NPCや製作施設など一部の調度品は、とありますが
これの雇用NPCって置ける数に制限あったと思うのですが、
何体まで置けるんでしょうか?
制限なかったら(VUで無くなってたら)スルーでオネガイシマス・・・Sだけなんか2体だった気がするんですが
制限はあったなーというような記憶はあるのですが詳細は忘れちゃったので・・・
個人ルームは、「自分だけ入室可」と「自分以外も入室可」の二つしか設定出来ないのですか?
「FCメンバーのみ入室可」や「フレンドのみ入室可」、「FCメンバー&フレンドのみ入室可」なども設定できるようにしたいです。
難しければ「FCメンバーのみ入室可」だけでも構わないので、ぜひお願いします。ぜひぜひお願いします。
個室の入室制限てFCハウスに他人が入れない様に設定されてるとFC以外の人を招待できない気がするんだけど、FCハウスのドアから直接個人の個室にいけるのかしら?
FCハウスの設定で制限されずに好きな人を招待したいですね…。
・FCメンバーのみ
・フレンドのみ
どちらもパッチ後の別のアップデートで可能になると言っていた気がします。(2、35とか?)
折半なり同棲なりは、「個人ルーム」になってる以上、権限は個人になると思います。
FCハウスを二人で建ててる人もいるので土地追加もあるし、そっちの方が現実的でしょうね~。
扉については位置固定なのか、誰も部屋を作ってなくてもあるのか、誰か一人でも作ると表示されるのか…気になりますねぇ…(>_<)
ついでにですけど
FCでBINDしてる家具はメンバーの個人部屋には再利用できますか?
それとも個人部屋のBINDとFCハウスのBINDは別ですか?
パッチ目前なのに回答して頂いてありがとうございます!
個人部屋を作らない限り謎の扉になってしまうのですね…w
地下の施設が出来るときもとりあえず扉は出来るのかなぁ…
Sサイズはレイアウトに結構困るので、将来的に扉の場所を選んだり出来たら嬉しいです~!
扉の位置がどういう経緯で決まったのかは気になりますね
PLLで触れたりするのかな。。。
fcを脱退する場合は、ルーム内の物を撤去しておく必要があると記載されていますが、やも負えない事情で権限持ちがメンバーを追放しようとした場合。
加入メンバーで個人ルーム持ちは追放出来ない。
追放出来ないので、権限持ちが悪用して個人が被害を被らない。
脱退は、個人の意思のみでしが出来なくなる。
この認識であっているのでしょうか?
FCのハウスが、M→Lに引っ越したときに個人ルームはどうなるの?
引っ越すとなくなるという噂もあるのですが、実際どうなの?
まってください。ということは。
ハウスの引っ越しをする際、個人ルームをもっていて、かつログインせずに放置になっているメンバーがいる際、どうすればいいのでしょう?
ハウスがあるとFC追放もハウスの撤去もできないではないですか?
個人ルームはFCに関係なくアパートみたいな感じで全員分用意してくれたら神だったのにね。
個人ルームにリテイナーベル設置したら美容師も呼べるようにして欲しいなぁ。
毎回宿屋に行くのがめんどくさくて。
個人ルームは旅館の部屋をそのまま解放したら良かったのにな。