ここ最近リテイナーベンチャーの掘り出し物が全然掘り出し物じゃない
魚>魚>魚>家具
とかばっかりです。
魚類が取れすぎになってるような気がする・・・
気のせい?
Printable View
ここ最近リテイナーベンチャーの掘り出し物が全然掘り出し物じゃない
魚>魚>魚>家具
とかばっかりです。
魚類が取れすぎになってるような気がする・・・
気のせい?
前に、ギルド倉庫から持ってくるという話があったようです・・・・
この頃は、どこから持ってくるのか知りませんがね・・・・
掘り出し物は、一種の宝くじのようなネタだと思ってます。
うちのもです・・・。
オニオンダブレットがほしくてずっとやってるのですが全然もってきてくれませんね。
もう在庫がないんでしょうか。
うちのお嬢さんも、いつも生魚ばかりです。
でもさすがに悪い気がしてきたのか、
今日は焼き魚を持って帰ってきましたよ。
ほとんどお魚ですねー釣りでもしてるんでしょうか
でもこないだオデンの被布もってきたからビックリしたよ
私のリテイナーも最近魚ばかりです。
実装されて間もないころ日曜日に一日中掘り出し物を依頼していたらイフ、ガル、モグ武器を持ってきた日がありました。
確率変わったと思います。
はじめは面白くはまってしまいましたが最近は惰性で続けています。
もう軍票稼ぐのに疲れました。
ぶっ飛んだものは取ってこなく修正されたんですよね?
リテイナーさんたち、たまには大量のシャードやクリスタルを持って帰ってきてもいいんだよ。
魚はハズレって扱いなんですかね?
うちのリテイナーさんもお魚ばかり釣って(掘り出して?)きます。
最近は腕が上がったのか、ブルーオクトパスなんてのも釣ってきました。
どうやら、「泳がせ釣り」も習得したようです。
だが、園芸師だ。(´・ω・`)
うちの子は家具とマテリアが多いですね
マテリガとかマテリラを持ってきたときはHQの装備を買ってあげるようにしてます
確かいつぞや高難度のクラフト完品は市場の混乱を防ぐためと言う理由でドロップリストから外したはずですね。
コメントありがとうございます。
最近、魚を多くみかけるとのことですが、リテイナーが持ち帰ってくるアイテムに関して、
特に魚類が多くなるというような偏りは設けていません。
リテイナーベンチャーのほりだしもの依頼は、何を持ち帰ってくるかは純粋に運のため、
アタリもあればハズレもあるとお考えください。
なお、パッチ2.3で追加される新規アイテムの一部も、ほりだしもの依頼で持ち帰ってくる予定です。
ワイルド口調のリテイナー口が悪いのに
たまに ロウェナさんの倉庫から皮かっぱらってきたりいい仕事するからこまる
確かに掘り出し物はどんな物を持ってくるのか分からないというのはあるんですが、
折角G13まで行けるように上げたのに、マーケットでも売れないような魚とか・・
運かもしれませんが、ランクに応じた確率とかないんですかね?
ちょっとその辺が残念に感じる今日このごろです。
店売りされてるロミンサンアンチョビを掘り出し物だと持ってくるうちのリテイナーども
リテイナーに掘り出し物探しに行かせればどこぞの家の屋根とか持って帰ってくる・・・
気を取り直して探索依頼行かせると小銭とともにペンキ拾って帰ってくる・・・
このペンキでこいつらの装備染色してやろうかなぁ
魚介類アイテムは種類がやたらと多いから、リテイナーの持ち帰り品としてヒットする確率が高いのかな
アタリ5% その他素材雑貨等50% 魚介類45%みたいな感じで
ほりだしもの → 思いがけなく手に入った珍しい物。また、思いがけなく安い値段で手に入れた物。(←ぐぐりました
「リテイナーベンチャー魚釣」というカテゴリを設けて ほりだしものとは線引きしていただけると大変うれしい・・です。
ホネザリガニは思いがけなく手にはいる珍しいものとはとても思いたくない信じたくない(。-_-。)
完全な運にしてはホネザリガニとシーキューカンバーの確率が高すぎですね・・・。
あとエオルゼア全図も多いです。
おかしいですねー^^;
なにか思い違いというか、固定観念にとらわれてる気もしますが
「ほりだしものを狙って頑張ってみたけど、時間内じゃこんなものだったよ」という事じゃないでしょうか
ほりだしもの依頼をしたから かならず掘り出し物が保証されるようなものではありませんし、
1時間程度の成果に多くのモノを期待し過ぎではないでしょうか。
成果に偏りが見受けられるのは否定しませんが、内容については仕方ないんじゃないでしょうか
「ほりだしものでるまで帰ってくるな(1時間ごとにスクリップ2枚自動消費)」な選択肢ができればいいですね
そもそも今までなかった機能ですから、多くの期待はしないのが吉ですね。スクリップも蛮族・リーブ・軍票と無理してやらなくてもいいコンテンツに割り振られているので、現在の確率に不満があれば調達依頼で堅実に活用出来ます。あくまでクジの感覚で楽しんでます。
ハズレならハズレで錆びたバケツ追加してもいいのよ…
スクリップ2枚消費、必要時間24時間くらいで秘境で掘り出し物を探すコースが追加されてもいいんじゃよ?
スマフォゲーガチャの『今ならSR確率が3倍!!』なんかに比べたら高確率でアタリ拾ってくるとは思いますけどねw
何処へ遊び行ってるんだか、よく地図を買ってきます。ほら、あのお土産屋さんに売ってるあれ・・・。
いや、開発さん実際魚多いですよ。
おさかなやくらげ1匹持ってきて「これでいかが?」「気に入ってもらえると、うれしいですの♪」のなんて言い切るうちのリテーナー「ゆふぁふぁ」ちゃん、「まちち」ちゃん。
もちろん一息つく暇なく掘り出し物探索に行って戴きますけど(わ。
たまに鰻バディ装甲とかヴァンヤ装備とかモグ武器とかもってきてくれるから、やめられませんよね^^
やっとレベル50になったリテイナーに全身戦記装備つけてほりだしもの依頼したのに魚持ってこられたときはガクッときました。
そもそも装備の平均アイテムレベルが高くてもほりだしものに影響はないみたいですね。
ベンチャースクリップをかせぎ続けるのもちょっと苦痛になってきましたしその労力に見合った報酬も無いですから、ほりだしもの依頼をやるのはもうやめます。
うちはメインは屋根・壁・魚・・・w.でもモグ武器やらマテリガやらも持ってきてくれるよ・・・・。
後最近はなぜかPVP系の武具やアクセも結構おおい。フロントラインに向けてなのかなw
別にリテイナーベンチャーでいい装備手に入れたり、金策出来たりとは思ってません。思ってませんが、せめてもう少しだけ有意義なコンテンツにならないでしょうか。掘り出し物が全く楽しくない。派遣する度にストレスたまります。ゴミばっかり拾ってきて、まるで廃品回収でもしてるのか?うちのリテイナーは!!
Ver2.3実装前までは、家具拾ってきたら即リリースだったのが、
実装後は外壁等持ち帰ったら小躍りするようになりました。
アイテム分解美味しいです。
夏だし暑いですねぇ こんな時には そう 水遊び
鎧や服のポケットの中に魚が入ることもあろうかと
パッチ2.3の後、分解できる魚が大幅に減り、分解できない調理品が増えました。
夏ですからね。生魚は腐りやすいんでしょうね。