簡易なボリュームコントロールが欲しいです
釣とか制作をしてて 異常にBJMが大きい場所があります 引く音が聞こえない ウインドウエスト岬とか ボタン一つで音量下げるとかあれば欲しいです いちいち設定変更するのも面倒だし
Printable View
簡易なボリュームコントロールが欲しいです
釣とか制作をしてて 異常にBJMが大きい場所があります 引く音が聞こえない ウインドウエスト岬とか ボタン一つで音量下げるとかあれば欲しいです いちいち設定変更するのも面倒だし
テレビやモニターの音量を調整するのではダメなのでしょうか?
あとパソコンでしたらキーボードに音量調整ができる機能の物もありますよ。
そうなんですよ とくに釣は 小物の場合 竿の引きが弱く ランプつけてても 場所の景色や昼夜にもよりますが スイングしてたら見分けつかなくて 音に頼る時があるんですよね
テキストコマンドで導入したらマクロも組めますね!
コンフィグよりさらに簡単にといったら、テキストコマンドしかないですね。
ギアセットにも組み込めたら楽ですし
ただ、「システムコンフィグ」→「ボリューム」の2手順の省略のために
コンフィグのコマンド化が必要かといわれると。。。
知ってる人も多いと思いますけど、システムコンフィグの左側に並んでるアイコンをドラッグしてホットバーに入れると、
サウンド設定直行のボタンを作ることが出来ます。
数クリック減る程度ですけど、ほんのちょっとだけ手間が減りますw
私も頻繁にBGMをon/offするのでテキストコマンドがほしいですね。
音量調節ができるテキストコマンドは将来的に実装したいと考えています。
コンフィグで設定できる項目は、できるだけテキストコマンド化していく方針です。
実装には時間がかかりますが、順次対応しますのでお待ちください。
アイコンでもいいですよ
生放送でもフォーラムでもすっかりみかけなくなったLomloonさんの返答ですから有効期限が切れてるのかもしれませんね。
転職なさったか部署異動されたのではないかと推測します。
ですが3年経った今実現できていないのはどうかと思います。
また古いの発掘してきましたね! 私も、#1にイイね押してました。
個人的な要望を書くと、設定を2~3パターン登録できて、ワンクリックで切り替えできるとすごくうれしい。
現状は、シャキ待ち用にシステム音maxでその他は50%にしています。
ところが、この設定だと、IDに入ると、挑発マクロのシステム音が頻繁に鳴って、コンテンツへの没入感が下がるのです。
シーンに応じて切り替えできると、とてもイイと思います。
マスターミュートのショートカットが欲しいですね.
PS4のFF14出力をミキサー通してヘッドフォンで聞いてますが,
PS4のFF14だけミュートしたい時が時々あります.
まぁミキサー側いじればいいのですが,椅子から手が届かない位置にあるので
FF14のゲーム内でミュートのショートカットがあるとすごく助かる.
(今は,システムコンフィグから音量設定のマスターをミュートしているが
階層が深いのでイマイチお手軽でない)
雷鳴ってきたらとっさに環境音だけオフにしたい…
こんにちは。
キーバインドに「マスターボリュームのミュート切り替え」を設定する項目がありますのでご紹介します。
- メインコマンド「システムメニュー」→「キーバインド変更」のシステムタブ→「マスターボリュームのミュート切り替え」
Attachment 4079
設定したボタンを押すごとに、マスターボリュームのミュートのON/OFFを切り替えられます。
※デフォルトではなにも設定されていないので、ご自身でキーを割り当てる必要があります。
Claymoreさんのご要望は満たせるのではないかと思いますので、ぜひご活用ください。
素早いレスポンスありがとうございます.
そのショートカットには気づいていませんでした.
ただ,PS4には必要な時以外キーボードをつなげていないので
PS4のボタン操作(たとえばマクロ)に割り当てできるとBESTだったのですが.
現状のシステムコンフィグの操作より
キーボード切り替え器+キー操作のほうが大分マシなので
その方向で検討します.ありがとうございました.
んと ミュートだけじゃなくて マスターボリューム アップダウンもお願いします
PC自体のミュートは だいたいのキーボードについてるとおもいます 他のアプリ立てたとき 0にもしたくないし
マスターボリューム以下,各音量調整のマクロきましたね.
これでPS4のキーボードなしでも,
xhbやhbにマスターOn/Offのトグルを登録して,1ボタンでのmute/復帰ができますな.
ありがたや.