あれだけ種類もあってアイコンで見た目もちゃんと考えてあるのに
現物は存在しないとか寂しすぎるよ
エオルゼアではレイドでパーティー、酒場でもパーティーにしようぜ
Printable View
あれだけ種類もあってアイコンで見た目もちゃんと考えてあるのに
現物は存在しないとか寂しすぎるよ
エオルゼアではレイドでパーティー、酒場でもパーティーにしようぜ
賛同いたします。その前に酒場などのテーブル席に座れないとですけど・・・。
種類はないけれど、食べるときにパン(?)があったり、飲み物を飲む時水筒があったりしたのはとてもよかった。
また、座りながら食事できるところもいいところです。そこをさらにつめてほしいですね。
キャンプの焚き火で山串や魚を焼いたりもしたい(笑)
>その前に酒場などのテーブル席に座れないとですけど・・・。
オウ、シット!
賛成です。そういう見た目大事です。
グラフィックの綺麗さ云々じゃなくて
そこに何かがあってそれを何かしているっていう見た目が欲しいです。
まぁ酒場の椅子とかにはその内座れるようになるんじゃないですかね。
圧倒的に椅子の数とテーブルが無さ過ぎるのが問題ですが。
良いアイディアなので意味も持たせたいですね。
料理にもっといろいろな効果も欲しいところですし。
テーブル(酒場に限らず。また必ずしもテーブルでなくてもOK)に料理を置いて、
主催者が許可したPCが座ると食べ始める。
食べ終わるまでの間をタイマーとして「テーブル」を占有できる、とか。
テーブルを占有することによる効果が悩みどころですが。
専用のチャットチャンネルで会話できる、程度じゃあまり意味ないし、
「親密度」が上がって、なんかちょっといいことがある、とか(-_-)
食べるのにめちゃくちゃ時間かかる食べ物とかお遊び用に欲しいですね。
ルガディンが座って弁当かきこんでるモーションとか似合いそうです:p
これは賛成!
調理師やってる人のモチベも上がりそうだし。
仲間同士、テーブルに並べられた料理を囲んで、その日ログアウトするまでずっとチャットってのも悪くないですね~
特に書くことないのはわかるが俺は諦めんぞ
実は細かいバトルシステムどうこうよりも、こういうことでプレイする人増えたりするんだぜ
あれもこれも黄色い饅頭だったり、酒場が酒も料理もださんとは許しがたし。PVでハンバーグ作ってるのみて、興奮したり、「〇〇のおすすめ」で、やた~!御飯!と思ったのはわたしだけではないはず。モンハンでもできたんだから、FF14でできないとは思えない。ぜひ!検討していただきたいですね。
↓手前味噌。仲間で集まって鍋パーティー
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...のひとつの形。クックレジメン
全部の料理のグラ用意するのは無理だろうから、酒場限定メニューとかで実現してほしい。
効果時間3時間とかで。
追記
あ、でもそれだと調理師の役割が薄れちゃいますね。
酒場限定メニューの効果は普通の食事効果にはない、食事をとってからの数時間獲得修練+(5%くらい?)とかのほうがいいかもですね。もしくは調理師やギャザラー用にデイリークエストを酒場で作ってクリアした人の人数によってメニューが増えたり料金が安くなったり。
何か黄色い饅頭を一口で食べるか、革の水袋の飲み物を飲むか。
それだけではイヤです!
某トロステのように食べ物のにつき全てモーションが欲しいとは言いません。
もうちょっと、もう少しだけ、もっといっぱい(おい)、食べるモーションが欲しいです。
ちゃんと串焼きを食べてる、お茶を飲む、もも肉にかぶりつく。そう言うのが欲しいです。
そうギルドや酒場のテーブルについて料理を置いてみたいです。
チョコレートのエフェクトじゃだまされませんですよ!
/sh 料理をテーブルに置かせろ!!
という熱い叫びを吉田Pに伝えたところ……
「ハウンジングと一緒に検討してるんだけどネー。」とニヤリしながら話をしていました。
引き続き熱いご意見をお寄せいただけるともしかしたらもしかするかもしれません。
インスタンスエリアでいいからミレーヌさんと蒸留水で乾杯したい!!!
と、今思いついたので書き残しておきますw
料理をテーブルに置けるようになったら、
不遇と言われる調理師は一気に花形クラスですね!
ハウジング・・・ものすごく楽しみだ^^
ちゃんとテーブルで食事を取ることによって、効果時間延長、効果アップ等があれば、
みなさん席について食べてから冒険に出かけるという習慣が定着しそうですね。
さすがにテーブルに置く料理は家具扱い・・・?まさか、とろ◎てのように食べられると期待していいのでしょうか??
さすが俺達のよしPQuote:
/sh 料理をテーブルに置かせろ!!
という熱い叫びを吉田Pに伝えたところ……
「ハウンジングと一緒に検討してるんだけどネー。」とニヤリしながら話をしていました。
ぼくの調理師に対するモチベーションが一気にあがりました
FF14が発売される前と、発売された当時は思っていました。
強力なモンスターを借りに行く前は、戦友と共に飯を食べられると。
海の街リムサ・ロミンサにある調理師ギルドには、たくさんの調理師が集まり、そこでは絶品の料理が食べられると。
鍛冶師ギルド前には、冒険のために使う剣を作ってもらうためにたくさんの冒険者が
彫金師ギルド前には、汗水流して手に入れた貴重な鉱石を持った採掘師が
イベントで橋が壊れ、一時的に通れなくなった橋の周囲には木工師や、それを守る戦士が
とある都市で祭りが開かれ、一時的に値上がりした小麦を詰んだ商人が
彼らはどこにいるんだ!
私は彼らを1年近く探し続けているが、彼らはどこにいるんだ!
新生になる事によって実は外でも出来るようになったりとか・・・・
フィールドで焚き火とか出来てそこで料理振舞うとか出来たらいいな~