非戦闘職は大人数で楽しめるコンテンツがない。全てのクラスが一緒に楽しむコンテンツがない。ということで、考えてみました。
*アイテム・製作・採集に立てようと思いましたが、全職向けであることと、雑談向きのネタかな?ということでこちらに立てます。
1・まず、PTの調理師がアクション『鍋奉行』を発動、鍋の種類を決定。出汁などの基本食材を投入
2・PT全員が”クックレジメン”状態となり、PT占有オブジェクト鍋が出現。
*クックレジメン状態となるとアクションパレットが自動的に所持している食材に使用可能なアイテムに変わります。そのため安全な場所でやらないと危険です。
3・バトルレジメンと同じようにPT員がアイテムを選択して、クックレジメンンの準備体制に
*鍋の種類により、有効な食材が決まっている。
*順番も重要
*同じものを沢山入れるとあまりよくない
*基本的に完成品には投入された食材が持つ効果が+される
*制限時間がある
4・全員の準備が完了したら、クックレジメンがスタート。順番に食材を鍋に気合とともに投げ込む
*〇〇はモールの肉を投入した!
鍋がなにやら、怪しげな色に変わった! など、表示され、適切不適切が判別できる
5・投入が完了すると、あとは通常の調理作業に移行。仕上げていく。
*投入されたものにより、初期の素材耐久度、目標品質度が変わる
*失敗しても”おいしくなさそうな鍋”が完成する。
6・完成したら、みんなでたべる。
*鍋は作ったその場で食べます。
*効果は全員同じです
*同じ鍋でも入れた食材により効果が異なる
*鍋の種類や出来によりグラフィックが変わります
*味や効果により、キャラクターのリアクションが変わります。
*すばらしい効果を得た場合、すんごい盛り上がり、いい感じのBGM(スターウォーズEP6『ジェダイの帰還』の最終シーンみたいな)が流れます。