Originally Posted by
PHILY
ギャザクラ装備は確かにどうかと思います。
でも私がセカンドで外郭にいったときのこと。2.2実装後2週間ほどだったかな。
メインキャラと完全に別で切り分けているので、メインクエストでもらったお金で新式IL70武器(最近はこれも高いですよね)と胴はAF、他部分のAFは弱いので、55装備をマーケットで買って臨みました。
アクセは職にあった49のHQ。平均ILは57くらいだったかな。
外郭ですし、キャラとしては初見の訳で装備は十分と考えていましたが、入ってすぐに
「錬成装備はやめてもらえませんか?」
と言われましたよ。
未クリア者なので精一杯の装備ですが、と答えると、そのまま進んでいきました。
装備的にもサブタンクに回ったのですが、何も言わなければここのスレッドにもあるような錬成サブタンクに見えるのだろうと思ったものです。
ちなみにその後ワンダにも同様の装備でいった時も言われましたね。
50なったらローレベルやメインクエストルーレット回して神話取ってから来いよと言われてるのかなと感じました。
錬成の良し悪しは置いといて、そんな人や、新規さんもいるんですよって体験談ということで。