初めて投稿させていただきます。至らないことがあればご指摘お願いいたします。
食事についての追加要望です。聞くところによると以前要望でカレーパンが実装されたということで
もしかしたらと思い要望を出させていただきます。
・とんかつ
・チキンカツ
・カツカレー
・てんぷら
・・・揚げ物ばかりになってしまいましたが以上になります。
能力UPの値は特に意識していませんがよろしくお願いいたします。
Printable View
初めて投稿させていただきます。至らないことがあればご指摘お願いいたします。
食事についての追加要望です。聞くところによると以前要望でカレーパンが実装されたということで
もしかしたらと思い要望を出させていただきます。
・とんかつ
・チキンカツ
・カツカレー
・てんぷら
・・・揚げ物ばかりになってしまいましたが以上になります。
能力UPの値は特に意識していませんがよろしくお願いいたします。
壺漬けと大盛ライスください。
食べれそうなお魚は全種お寿司とお刺身にできるように!!
各種族体質に合う食べ物作って欲しいなー。
もちろんミコッテは水産物でお願いします
みんな大好きカレーライス希望です
チキンベースのラーメンと
豚・・・はないからボアベースのラーメンと
お刺身、お寿司!!これは外せない!!
効果時間変えたり、なんなら安上がりだけど死んだら食事効果消えるヤツとかで現状のと差別化できたり。
妄想が膨らみますな。
せめておいしそうなボンゴラ食わせてください。パスタとかでイイッスよ。
せっかくハウジングがあるので
みんなで食卓で食べる要素がほしいですね。
全員分の食事を誰かが用意してアクションで
全員で食べるなど選択できたら素敵です
モンハンのあれパクろうよ。家で一緒にご飯食べれるやつ。
ハウジングにディナーテーブル置いて、そこでみんなで飯食ってバフがついてさぁ冒険へ!
クエストでワイン系のアイテムあるので、お酒関係の食べ物欲しいです。
もちろん、クッキングワインみたいなのじゃないやつで。
以前少しだけ話に出ていた、パーティ全体に効果のある料理というのが、実装されないか気になってました。
私は漁師で、たくさん余ってしまう、魚を利用して魚鍋を作れたらいいと思ってます。
レシピは、魚介類カテゴリーから、選択をするタイプで、
魚介類 × 3 【所持品から三つ選択】
ミネラルウォーター × 1
出汁 × 1
のような形で、NPCに売るにしても安すぎるような魚にも、
価値が出てくるような料理が生まれたら嬉しいですね。
希望 ラーメンは絶対に作ってください これだけ魚釣れるんだから 刺身と寿司を作ってください 麦で生ビール 餃子(ニンニク入り) ライ麦で ウイスキー・ウオッカ
鍋 ちゃんこ鍋 ホルモン鍋 キムチ鍋 よせ鍋 ハリハリ鍋 カニすき これからのシーズン 枝豆 ざる蕎麦 冷やしうどん そうめん ゴーヤチャンプル
家具で大鍋とか置いて、1人1つくらい材料を入れる事ができる。
それを食べるとランダムで効果が付くと言うのはどうでしょう。
闇鍋みたいな
VITが上がらない代わりに攻撃ステータスがグンと伸びるとか、逆にVITだけしか上がらないけど上昇量が他より多いとか。
別ゲーの例えで申し訳無いですが、所謂火事場メシ(MHFの体力が減るメシ)みたくデバフが付く代わりに上昇量が高いメシ等効果も色々見た目も色々で
もっとバリエーション豊かな食事要素になったら楽しそうですなぁ。 材料が多岐に渡ればそれはそれでギャザラー活躍しそうですし! 魚料理もっと増やして欲しいなー
ふと魚釣りしてたらこのスレッドを思い出したんですが。
魚の調理的な使い方ってもっと・・・あの・・・増えないんでしょうか?
運営さん、魚料理をたっぷり是非に!!
イシュガルドの魚は、
寒冷地に生息しているので、
身が引き締まっていて、
お寿司に向いている。
と言う感じで実装を…。
ハウジングの前に寿司屋を出せば、
出張カウンターも出来そうな予感。
便乗させてもらって…
攻略手帳やってるとどうしても40以降の魚が余りがちなので、そのあたりの魚を大量消費する「舟盛り」とか欲しいです。
スレチかもしれませんが、食事といえば調理品食べないとステが足りないものを少しだけ作るとき用に、効果時間が10分だけとか15分のやつが欲しいです。
時間いっぱい作ればいいって話かもしれませんが、時間制限付きの採集やPvP殲滅戦だとそうはいきませんし。
システム的にもフレーバー的にも、「食べ物」と「飲み物」を同時に取れると面白そうなんですけどね~。
(その場合は現状の飲み物の効果の調整とか必要そうだから中々に大変だとは思いますが・・・。)
あと、素材以外の飲み物でも酒を投入しましょう。イシュガルドではウィスキーの製造が盛んだったりしたらたまらん。
(ワイン醸造が盛んなラノシアと対になって世界観的にも面白そう。)
本格的でなくていい、とにかくカツカレーを!!
某ゲームみたいにミコッテは魚を、ルガディンは生肉を食べられる(3~5分で効果が切れるおやつ的なもの)
それ以外の種族は果物か野菜を生で食べられる。
乳をそのまま飲めるが「経験値アップ以外の効果はなし」と同じような扱い。
シーラカンスまるかぶりにゃー
プテロダクティルスおどりぐいにゃー
じゅるり
料理かどうかはともかく、納豆ご飯を所望する!
うなぎはたくさんいるのに蒲焼やうな重のレシピがないのはおかしい
流しそうめん。
竹を並べて君だけのソーメンロードを作ろう。
調度品として「オリエンタル・ランチセット:おにぎり」はありますが、通常の調理品におにぎりが無いような気がしたので書いてみます。(既にあったらごめんなさい)
外でおにぎりを食べる自キャラのスクショが撮りたいなぁ・・・