家具で大鍋とか置いて、1人1つくらい材料を入れる事ができる。
それを食べるとランダムで効果が付くと言うのはどうでしょう。
闇鍋みたいな
家具で大鍋とか置いて、1人1つくらい材料を入れる事ができる。
それを食べるとランダムで効果が付くと言うのはどうでしょう。
闇鍋みたいな
VITが上がらない代わりに攻撃ステータスがグンと伸びるとか、逆にVITだけしか上がらないけど上昇量が他より多いとか。
別ゲーの例えで申し訳無いですが、所謂火事場メシ(MHFの体力が減るメシ)みたくデバフが付く代わりに上昇量が高いメシ等効果も色々見た目も色々で
もっとバリエーション豊かな食事要素になったら楽しそうですなぁ。 材料が多岐に渡ればそれはそれでギャザラー活躍しそうですし! 魚料理もっと増やして欲しいなー
ふと魚釣りしてたらこのスレッドを思い出したんですが。
魚の調理的な使い方ってもっと・・・あの・・・増えないんでしょうか?
運営さん、魚料理をたっぷり是非に!!
イシュガルドの魚は、
寒冷地に生息しているので、
身が引き締まっていて、
お寿司に向いている。
と言う感じで実装を…。
ハウジングの前に寿司屋を出せば、
出張カウンターも出来そうな予感。

便乗させてもらって…
攻略手帳やってるとどうしても40以降の魚が余りがちなので、そのあたりの魚を大量消費する「舟盛り」とか欲しいです。

スレチかもしれませんが、食事といえば調理品食べないとステが足りないものを少しだけ作るとき用に、効果時間が10分だけとか15分のやつが欲しいです。
時間いっぱい作ればいいって話かもしれませんが、時間制限付きの採集やPvP殲滅戦だとそうはいきませんし。

システム的にもフレーバー的にも、「食べ物」と「飲み物」を同時に取れると面白そうなんですけどね~。
(その場合は現状の飲み物の効果の調整とか必要そうだから中々に大変だとは思いますが・・・。)
あと、素材以外の飲み物でも酒を投入しましょう。イシュガルドではウィスキーの製造が盛んだったりしたらたまらん。
(ワイン醸造が盛んなラノシアと対になって世界観的にも面白そう。)

本格的でなくていい、とにかくカツカレーを!!
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.
Reply With Quote