マクロなどのセーブデータ引き継ぎでエラー(NP-31865-3)が表示されて出来ない
PSplusには加入してます
Printable View
マクロなどのセーブデータ引き継ぎでエラー(NP-31865-3)が表示されて出来ない
PSplusには加入してます
全く同じ状況です。
早く対応をお願いしたいですね!
どうやらPS+の加入は必要ないみたいですけど、PS3側でのアップロードは問題無かったですか?
そう思ってオンストレージに再度データ上げてから試したけどエラー出たので報告に書かせてもらいました
同じ状況です。
これはひどい。
自分も同じくエラーが発生してます
NP-31865-3 です
同じ症状ですね~ やはり他の方にも症状出てましたか。
PS3からならできたので、試してみてください^^
同じ症状で引継ぎできませーん。(つД`)
先にPS3の方を起動してデータ引継ぎでデータをアップロードしてからPS4版を起動してデータ引継ぎでいけます。
完全に説明が不十分ですね。
俺だけじゃなかった・・・・よかった( ;∀;)
もしかしてオンラインストレージってPSPlusのですか?
PS4準備しながらPS3で下準備やっておこうと立ち上げたときにPS3の起動が早かったみたいでランチャーの方に表示されて無かったみたいです今PS3の方を入れ直したらPS3の方のランチャーも切り替わってました
情報くれた方々ありがとございました!
前のインタビューで吉Pがデータ引き継ぎはPSplusでオンストレージに上げるのが必要かもと言ってたのでかんちがいしておりました
PS3でFF14を起動、ランチャー右下に「データ引継ぎ」の項目があればそのまま進めればよし
無い場合は一度ログインしてから再度ランチャーの戻れば右下に出ていると思うのでそこからデータの引継ぎができます
っていうか手順の説明くらいして欲しいものです
だから不信感ばかりが膨らんでいくんですよ?
追記
データ引継ぎでエラーが出てしまい引き継ぎ無しで起動してしまった場合は諸々の情報が初期状態になりますが
引継ぎメニューの下部のチェック(サーバー上のキャラクターセーブデータが古い場合、上書き保存しない)をはずしてから引継ぎすると問題ありません
PS3からのセーブデータのアップロードは完了し、引き継ぎもできたのですが、ゲームスタートしてもセーブデータが反映されずニューゲームでのスタートになってしまいます
どこかに説明あるだろうと思ったら勘のいいユーザーさんに教えて頂くとは……。
ついでに、先にPS4でログインしちゃった人(私)は、ps3からのデータを引き継ぐとき、下の方にある「古いデータの場合は上書かない」のチェックボックスをはずさないとps3のデータが上書かれませんので注意。
ちょっとまってください。引き継ぎにはPS3が必要なのですか?もう手元にはPS4しかないのですが。。。
PS3側のクライアントでセーブデータ引き継ぎ準備をしようとしているのですが、
エラーが発生しました。(8002B40B)
と表示されて引き継ぎできません。
ログインしてない状態、ログインした状態、いったんゲームにログインした後ロンチャに戻った状態と試しましたがいずれも同じ結果でした。