吉Pが以前、1年目ということで豪華にしたいといってたんですが、豪華どころか他のリワードよりもしょぼいんですけど^^;
転送網利用権?テレポ1回数百ギルですよ・・・
しかも消費アイテムってまさか1回使ってなくなるんですかね。
まだ幻想薬のがよかったかな。
まあベテランリワードなんてないよりはあったほうがいい程度でしょうけど、ちょっと気になったのでw
今後の参考程度に聞いといてください。
Printable View
吉Pが以前、1年目ということで豪華にしたいといってたんですが、豪華どころか他のリワードよりもしょぼいんですけど^^;
転送網利用権?テレポ1回数百ギルですよ・・・
しかも消費アイテムってまさか1回使ってなくなるんですかね。
まだ幻想薬のがよかったかな。
まあベテランリワードなんてないよりはあったほうがいい程度でしょうけど、ちょっと気になったのでw
今後の参考程度に聞いといてください。
せめて無制限に使えるアイテムだったらまだよかったのに・・
それに何枚配布されるのやら
個人的な推測ですが、これってチョコボの笛みたいなモノなんじゃないですか?
一度使うと消費されて、永久無料テレポのコマンドが登録される、みたいな。
私はそう思ったので、むしろ壊れすぎてるリワードだと感じました。
利用券を所持しているとテレポ無料で消費型アイテムということは回数券的なものだと思いますけどねぇ。
さすがに永久無料はないと思います。
回数券的なものだとして、1枚あたり100~500ギルの節約。
100枚くらい配布してもらえないと貰ったことすら覚えていてもらえなさそう。
券を所持品にもっている状態でテレポをすると消費していくとかでしょうかねー?
自動で消費しても知らない間に…となり、確認ウィンドウ出しても消すのがめんどくさいと色々大変そう‥w
タクシーチケットかよ…
遠地へのお使いクエの報酬レベル?
チョコボの甲冑は欲しいと思いました。
次からミラージュで使える防具とか来たりするのかな?
そっちはおまけでマメットオーディンが豪華なメインじゃないかな
マメットオーディンはいいけどそれ以外のが酷いです。
テレポチケットは正直ベテランリワードじゃなくて
ミンフィリアから貰いたかった…
きっと360枚セットとかなんだよ・・・
回数券じゃなく、持ってると恒久的にn割引とかだったら良かったのに感ありますね。
使用したら全箇所がお気に入り価格に変更されるとかだったらいいな。
豪華にしたかったらしいベテランリワード360日より、ワンタイムパス導入による無料テレポの方が羨ましいというか、なんというかウーン……
今からでもワンタイムパスのおまけと比較されるようなテレポ回数券やめませんかね?
なんでわざわざワンタイムパスを被るものにしたのか謎ですね。
ワンタイムパスは推進したいからかなりいい飴をつけるのはわかりますけどね。
テレポチケットやめてリテイナー追加紹介券とかにしてくれれば・・・
http://jp.finalfantasyxiv.com/lodest...7b71f878779506
発表されたばかりですのでソフトウェアトークンでももんだいないとおもいますよ。
ご意見ありがとうございます。
スレッドタイトルが「xxxしょぼくないですか」という、ディスカッションにあたり前向きな意見を募るのが難しいものであると判断しましたので、
タイトルを「ベテランリワード360日の内容について」に変更いたしました。
「■フォーラムの基本ルール」に記載されておりますが、文字だけの投稿では、ご自身が思っている以上に他の方へ悪い印象を与えてしまう可能性がございます。
投稿の際には、内容に問題がないか確認しての投稿をお願いいたします。
■フォーラムの基本ルール
・フォーラム上では相手の姿が見えず言葉だけのコミュニケーションになるため、意図せず冷たい印象を与えたり、何気ない言動が誤解を与えてしまう場合があります。また、お互いの投稿が感情的な文章になりがちです。日常生活に準じた丁寧な言葉遣いを心がけ、投稿する前に文章を一度読み直し、問題がないか確認しましょう。
前向きな意見を募るのが難しいリワード内容にしないでください。
何でも崇めなきゃいけないのならフォーラムの意味ないですよ……
せめて1日(週)何枚まで使用できて翌日(週)には回復といったリーヴ形式だと良いですね。
あと、長く課金して欲しいのはわかりますが、もうちょっとリワード期間を短くして欲しい。
いったい、何枚分のチケットが貰えるのかが気になる所ですね。
キリの良い99枚で1スタック分とかなのかな?
リワード限定ではなくクエスト報酬やリーブ報酬、トレハンの箱や哲学交換などで
テレポチケットが手に入るになるとかなら地味に嬉しいかもしれません。
50枚… 一回500ギルかかる所へ飛んだとして25000ギル換算・・・
一年課金して25000ギル貰っても嬉しくない( ゚д゚ )
なんか他のにしてほしい('A`)
皆ベテランリワードを主目的に課金してるの?
ゲームをプレイするために課金してるんじゃないの?
ゲームを長期間契約してくれてありがとうって感謝の気持ちがベテランリワードの立ち位置だと思うんだけど、皆もらえることが当たり前になって感覚が狂ってきてませんか。心配です。
発表される度に同じスレッドが立ちますね。
おまけに毎回噛みつかなくても。
テレポ券が豪華かと聞かれて豪華だと答える人は皆無でしょうね^^;
こんなのサブクエの報酬レベルな気がします
もうちょっとユーザーを楽しませようという心意気を見せてもらいたいものですわ
30日のリワードでテレポ無料券だったら喜ばれたような気もするけれど
360日でこれはちょっと え? と思いました。
ベヒーモスマウントをこっちに持ってくればよかったのにね。
ワンタイムパス導入時のお気に入り1箇所無料テレポ発表と並べて見ると、微妙に感じる人がいるのも当然だと思います。
吉田Pが1周年リワードの豪華さを強調したのも落胆に影響してるんじゃないかな・・・。
ショボいですね
出来ればマーケットで売りに出せるようにしても貰えると嬉しいです
アイテム枠の方が貴重なんで
選択式でも良かったような?
幻想薬込で。他個人的にイラナイ(笑
360日のリワードにふさわしいか?と聞かれたら、うーん(゜_゜)となるレベル(笑
文句は全くありませんが、みんなが喜ぶと思ったのだろうか(´・ω・`)
1年課金して来た人にはあまり必要でないアイテムのような気がします。
わかったぞ!
吉P <1周年リワードは豪華なものにしよう!あれもこれも新しく作って皆の驚く顔を見るのが楽しみだなあ!
↓
開発陣<PS4 も来るし 2.2 もあるし海外遠征もあってお前いねえだろ!!間に合わねえよ!!!
↓
吉P <…ごめんなさい先送りってことで…とりあえずオマケ程度に考えてたチケットなら実装ラクだし…
まで妄想した。
14ってことで課金14ヶ月目が一番豪華になったりして!して!
テレポ50回無料って貧乏人には結構嬉しいんですけど、
みんながリワードに期待してたのは多分特別なミニオンとかチョコボ装甲、マウントとか、
ギルに換算出来ないものでしょうからどうしてもガッカリしちゃう人が多いのかなー……私含め。
きっとこれがマメット・ヤ・シュトラとかスレイプニルマウントとかだったら納得してもらえたのかも。
というわけで暁メンバーのミニオン待ってますヽ(・∀・)ノ
720日でチケット100枚だったら笑う。
さすがにそれは無いよね?・・・・
っていうか以降は一定期間ごとに50枚とかになったりして?