実際に染色をしてみて思ったこと
・あんな色がほしい!
・もうちょっと薄い・濃い色があれば・・・
・○○みたいな配色できないの?
そんな見た目の楽しみを運営にお願いしてみるスレです
Printable View
実際に染色をしてみて思ったこと
・あんな色がほしい!
・もうちょっと薄い・濃い色があれば・・・
・○○みたいな配色できないの?
そんな見た目の楽しみを運営にお願いしてみるスレです
鉄系の鈍い光沢色を実装してほしい。
とくにタンク装備なんかのキュイラス系に少しちがった光沢をもつ鎧が作りたいです!
現状の色を入れると光沢のないプラスチックみたいな質感になってしまってもったいないです・・・。
白系・黒系の色の追加
現状の白・黒は1色しかないので明るめの白・暗めの白等のバリエーションを作ってほしいです。
ダメージカラント
装備にヒビが入ったり凹んだりする。表層に土埃が付着している感じの質感になる
アラガントームカカラント
蛍光色で更に暗闇で光る
効果:目立つ
カモフラージュカラー
ようするに迷彩
付け加え
ただ防具全体を満遍なく汚すのではなく、目立つ部分や手の届く範囲なら素手で、汚れを拭うのが自然なので、拭った痕跡とかも付いているといいな。
黄金(ゴールド)、白銀(シルバー)、青銅(ブロンズ)の三系統の色が欲しいですね(*^_^*)
ゴールド、シルバー、メタリックレッド・イエロー・ブルー
あと蛍光色も欲しい。
着た人の肌の色になる染色剤が欲しいです
そして・・・完全勝利の誓い!ウルトラショッキングピンクゥッ!
暗めの色はバリエーション多いので、解りやすいくらい明るい色で種類を増やして欲しいです。
マ○オとル○ージくらいはっきりした色合いの赤と緑とか。
メタリック系の要望の高さに、西洋甲冑の憧れ(要はタンクの需要と人気)があるのになんと嘆かわしい現実。
実際は西洋では塗り物を嫌う文化だったらしく、形を個性的にする事で武を誇ったそうです。(革張りの染色による家紋を除く。)
日本では形も個性的で、更に漆や刺繍を組み合わせたものを贅を尽くした品として珍重した様ですが、忍者か侍じゃないと漆は無いわな(・ω・)
というか要望の多くが派手すぎて・・・どこの鳶さんですかと突っ込みたくなったw アラガン系の金色メタリックが出たら違和感ありすぎじゃないっすか?w世界的にw
桜色!
若草色とか薄紫とか、落ち着いた明るい色が増えたら嬉しいです(*゚▽゚*)
激レアカララントで2.1初期バグの透明化をw
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...246cc4eb50.jpg
ヴァンヤヒーラーハットを、スノウホワイトで染色しても、ロイヤルベストやスプリングドレスの白とは違って違和感があります。
同じ白をお願いします!
あと、黒にも少し薄い黒とか欲しいです。
ブルーメタリックとか・・・
ショッキングピンクとか・・・派手な色が欲しいッス。なるたけ下品なヤツを。
1色だけでなく、白と金の組み合わせとか・・・黒とピンクの組み合わせとか・・・そーゆーのもアリかなぁ
むつかしそーだけど
色の要望ということでちょっと違うかもしれませんが
同じカララントを使っても素材によって微妙に色味が違って見えるのですがこれ私だけでしょうか。
もし違うなら統一して欲しいかな。
黒が欲しいです。
漆黒。真っ黒な黒。
(黒魔装備デザイン用にするために、ユーザへは開放してないのかな・・)
全体的にもうちょっと鮮やかな色があればアクセントに使えそうですね。
どの色も落ち着いた感じで好きなんですがそういう点で物足りなさがあります。
d3def1みたいな色が欲しい…コープスブルーは少し暗くてなぁ
ベリーペールトーン系フヤシテ
ファンデーションとでも申しましょうか。
カララントの発色(色味)を変える様なものは実装可能でしょうか。
たとえば同じ「ピュアホワイト」であっても、装備によって、実際の発色は異なりますよね。
これを整える様なものです。
“色味に係わるものは最初から装備のグラフィックデータ単位で設定されているもので、後からでは変更できる部分はない”というものでしたら、これは無理なお話ですので、諦めます。
ただ、もし、後から変更できる部分がございましたら、カララントと同時に消費する様なアイテムとして、色味を変更できる様なものを検討して頂ければと思います。
「追加して欲しいカララントのカラーについて」とこちらの、どちらのスレッドが適切か悩んだのですけれども、趣旨としてはこちらのほうが近いのかなと思いまして。