スレッドの趣旨はタイトルの通りです、希望することを書いていってほしいと思います。
様々なギミックのあるボス戦を楽しませていただいていますが、繰り返し遊ぶコンテンツにはもっとランダム性を持たせてもいいのではないかと思います。
ヒーラーやタンクは、極蛮神戦とかになるとボスの攻撃パターンを暗記して、「どこでどのスキルを使うのか」というところまで予定して戦うことが多いように思います。
極蛮神の実装前に、PLLで「戦闘中に場の状態が変化するのでそれに対応しながらの戦闘を楽しんでほしい」(ちょっとうろ覚えですが)という趣旨の発言があったと思いますが、やはりパターン化しての攻略に落ち着いてしまっていると思います。
もちろんパターンを見出したりする楽しみも大事なので、それを廃止してほしいということではありません。
できれば、次回実装されるコンテンツには、ボスの行動順や攻撃の避け方にランダム性があって、「臨機応変な対応力」が求められ、飽きづらい戦闘を1つでもいいので入れてみてもらえたら嬉しいなと思います。