今でも十分役に立ってはいるんですが
DPSの枠 遠隔のみ とか 近接のみ って設定はできないものなんでしょうか
もしないなら追加してもらえると
まぁコメント書けばいいだけなんですけど読んでくれない人のために・・・
Printable View
今でも十分役に立ってはいるんですが
DPSの枠 遠隔のみ とか 近接のみ って設定はできないものなんでしょうか
もしないなら追加してもらえると
まぁコメント書けばいいだけなんですけど読んでくれない人のために・・・
募集の作成または変更の際に
募集ロールを選択すると詳細画面が表示されますので、
そちらでジョブまたはクラスの指定が出来ますよ^^
職の指定出来ますよ~(°▽°)
クラフターの指定もできるといいな。マテリアつけてもらいたい。
別にスレもあったけど上のほうだったので便乗しました。
募集枠それぞれで、詳細設定が出来ます。
複数ジョブを指定しての募集が可能ですよ~
例えば、DPS4枠のうち、
1枠目:竜、モ
2枠目:詩、黒、召
3枠目:詩
4枠目:指定なし
などと出来ます。
スレ主さんのご希望を私が誤解しているのかな・・・?^^;
たぶん、スレ主さんの要望はUMI-BOOZEのおっしゃる方法で満たせると思います。
探す時にも細かい指定が出来ると良いですね
例えば,黒か学者で応募出来る募集を探すとかみたいに,特定のジョブでフィルターが掛けられると嬉しいかもです.
それはできるはず...
おぉ設定できるんですね 情報ありがとです 探してみまっす!
コメントありがとうございます.
>> fuumi様
検索条件の変更から,募集ロールの変更は出来るのですが,指定できるのはロールのみでジョブまでは設定できないように見えます.
私の探し方が悪いのかもしれません………(^^;
# Lodestoneのプレイガイドでは「検索条件を変更」に関しては説明がないですし.
例えば自分が黒魔道士で行きたい時に,DPS枠で検索すると詩人のみの募集とかでもヒットしてしまうので,
募集の詳細を開くまでは実際にどのジョブを募集しているか判らないですよね?
できればジョブ毎に複数指定できれば便利かなと思ったわけです.
またDPSでもヒーラーでも良いから探したいというような時に,現在はロールのどれか一つしか選べないので,
複数のジョブを検索条件で選べると嬉しいかなと思いました.
私の方で見落としなどありましたらすみません.(><
PT募集掲示板を自動更新するか、更新ボタンはつけられないものでしょうか?
PT募集掲示板をいちいち開き直すのがちょっと面倒^^;
PT募集専用チャットが欲しい
PT募集ウィンドウ使って募集するときに
同時に専用チャットで募集内容が流れるといいな~って思います
参加したい募集あっても見逃したりすることもなくなりやすいかなって思います
クラフターなんかしてる時頻繁にPT募集開かないので
他スレでも前提について書きましたが、PT募集の解放条件を「サスタシャ侵食洞クリア後」ではなく
「サスタシャ侵食洞コンテンツ解放時」にして欲しいです。
最初のIDだからこそ、ムービーをスキップしないで楽しめる・同じサーバーの人と交流の糸口を得る意味も兼ねて、
PT募集を使用出来るよう導線を作っていただけないでしょうか。
ジョブのマーク そのジョブが該当するってだけの飾りだと思ってたら ポチポチできるのねぇ…
スレ汚し失礼orz