他の種族は横になったり仰向けになったりと、眠っているとはっきりわかるポーズをとりますが、ミコッテ女性はどうしても寝ているようには見えません。
忘れられたオアシスにいる寝ているミコッテ女性のように、ちゃんと寝ているポーズをとってほしいです。
参考画像(公式ブログ/居眠りエモート)
http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/000545.html
Printable View
他の種族は横になったり仰向けになったりと、眠っているとはっきりわかるポーズをとりますが、ミコッテ女性はどうしても寝ているようには見えません。
忘れられたオアシスにいる寝ているミコッテ女性のように、ちゃんと寝ているポーズをとってほしいです。
参考画像(公式ブログ/居眠りエモート)
http://jp.finalfantasyxiv.com/pr/blog/000545.html
姿勢がきつすぎてみてるだけで辛くなってくる
大いに賛成です。
ミコッテ♀の居眠りモーションを宿屋のログアウトするときのモーションに変更できないのでしょうか?
居眠りにしてもとても寝ているモーションに見えないのでできるなら宿屋で寝るときのモーションに変更して欲しいですね。
これはこれでいいんですけど、他種族の寝ると比べるとやっぱり寝てるかこれ?って感じはありますよね。。
これは居眠りというより「くつろぐ」様子に見えますね
オスッテが宿ベッドでは丸まってグッスリ、家ベッドでは仰向けでゴロニャーンと個性がよく出ているので
メスッテも家ベッドでは丸まって寝ていたりするとカワイイのではないかと思うのですがいかがでしょうw
居眠りエモートは自分も修正してほしいです、どうみても寝てる感じではないですし(´・ω・`)
宿屋で同じような、寝ているようにみえるモーション希望です!
正面にTVとか絵とかジュークボックスとかあったら別なんでしょうけど・・・・
あれはちょっと違う気がしてしまいますね。
スカートであのポーズすると大変なコトに・・・!
というか、折角のエモ潰すのは勿体無いので
「くつろぐ(仮)」と「居眠り」に分けて作ってしまえばいいじゃないかな?
どんなポーズにするかを会議するだけで、モーション自体は簡単に作れるんだし
開発さん、「くつろぐ」つくっちまえ♪
ついでに要望も、
ハウジングとかで/sitで椅子に座る時マイホームなのに背筋張ってるのは、なんか違う気がする・・・。
なので椅子などでも「くつろぐ」を有効利用できないかな?
「くつろぐ」いいですね
折角寝るエモート自体は複数用意されているのですから、使い分けで個性を出させてほしいです
サブでメスッテ使ってますが、
あのポーズ自体は可愛いけど顔がベッドの柵で見えないのがもったいない!
そしてやっぱり他種族みたいにもっとしっかり「寝てます!」って雰囲気のエモも欲しいですね~。
だいたい壁の方向がベットの枕側になるように置くと思うのですが、それだと壁凝視していることになる。
そして、『顔かくしてパンツ隠さず』みたいな格好になる。
なのでミコッテ専用ベットは壁から放すか、逆向きに置くことになって部屋のコーディネートしづらくなる。
そして、脚が直角にピーン!としててきつそう。せめて足をバタバタ動かしたほうが自然かな?
「くつろぐ」というエモーションを追加して、それをこれにしたらいいんじゃないかな?枕側が足になるようにしてバタバタさせる。
キャラの格好もそうですが、一部ローブとかスカートとかが重力に逆らって開きっぱなしなのが何とも違和感。ついでにぱんつーまるみえ。
何名かの方が既に提案されていますが、別エモ化(くつろぐとか)して、今の居眠りは差し替えて頂けると嬉しいですね。
そうすれば、今はベッド限定ですが、別エモで切り分けて貰えれば床でゴロゴロしたりもできますし。
暖炉の前でゴロゴロとか、外の木陰でゴロゴロとか、あのポーズならそちらの方が似合いそうです。
ベッド上のdozeにも「ポーズを変える」機能おねがいします
ミコッテ女性は間違いなく起きて鼻歌歌ってる感じです。
いいねを押すだけで済ませても良かったのですが、激しく同意なので書込を。
ぜひ追加して下さい!
新規で作らなくてもかまいません。
宿屋のエモでいいので変更していただきたいです。
支援ー
ミコッテの寝姿どうにかしてください~(´Д`;)
個人部屋がんばって作ったのに…悲しくなります(つд-。)
「くつろぐ」(床可能で)自体も欲しいところですね(今の居眠りのままだとちょっとかたい感じですが)
ネコっぽくまるまったりして寝たいモノです( ´O)η
/dozeにもポーズ変更で2,3種類追加そのうちこないかなぁ?
FF14すごく楽しいです!
特に文句もないのですが、ミコッテ♀のベッド居眠りエモ…
これだけはすごく別ポーズを追加してほしい!と思いました。
ローブとか着てあのポーズ出来ないんですよね…
足で持ち上げられて、すごい中身が見え…
私もゆったり寝てるようなエモ希望します支援初カキコ。
ミコッテ女子の居眠りポーズ・・・くつろいでいる様にしか見えません。
ちゃんと、他種族と同じ様に眠りたいですσ(^_^;)
改善もしくは、「くつろぐ」「眠る」という感じにエモを追加していただきたいですね。
ここまでレス数あるのに運営さんは反応していただけないのでしょうか(;_;)
100万回いいねを押したい!
(`・ω・)っ支援
こ これは全力を持って支援したい お願いしたい!!
オスッテ ららでも遊びますが こちらは寝方か好きなので あちらこちあのハウジングエリアで
寝まくってますが
メスッテは最初横になった時の絶望感・・・ それいらいあまり横になったことがありません
あれはいただけません>< はじめたころに思ったスカート短か!! パンツ丸見え!!
よりも絶望感がわきましたよ(´;ω;`)
ベッドでもっとリラックスて寝たいですね みなさんの言うとおり
あと ふつーの床でも寝たいです 暖炉の前で丸くなりたいw
あと 場所違いだけど もっと耳やしっぽ動かしてほしい><
あまりに動きなさすぎです!!
これ私も思ってました…!
みなさん書いてますが、あの体勢では絶対に寝れないと思うし、顔は柵で見えないし、スカートの中は丸見えだし…。
宿屋のポーズに差し替えるだけでもいいのでなんとかなりませんか?
宿屋のポーズは優秀はホント優秀!
他のスレにも書きましたが、トランキールの南にある盗賊?密猟者?のキャンプにお昼寝してるミコッテがいます。
睡眠エモはこれにするべきだと思います。
真正編に金かけるよりこういうところにかけて欲しいです。
https://pbs.twimg.com/media/BtVZ3O7CUAE9xU5.jpg:large
宿屋の寝るモーション
なんであれを流用しなかったんだと小一時間
こんにちは。
居眠りのエモートは、今後バリエーションを追加する予定です。
少し先の予定のため、詳細をお伝えできるタイミングになりましたら、
トピックスなどでお知らせします。どうぞお楽しみに!
ここが立ってから1年半以上、
返答からも1年近く経過していますがやはりまだ当分先なのでしょうか?
私も早くベッドで眠りたいです。
宿屋でのモーション転用で良さげな気もしますけどね。
結構昔にコメント出てたのかー……
同じくトランキルの集団見て思ってたけど、やっぱり運営も今のベッドのモーションおかしいと思ってるんでしょ?
じゃなきゃトランキルだってPCと同じモーションで寝かしてるはずだもんね。
あの体勢で居眠りって無理無理。
今の居眠りとは別に睡眠モーションの追加を希望します。
いやほんとなんであの姿勢の仕様を通したのかがそもそも謎すぎるけどね?
このスレとはちょっとズレるけど、ベッドの上に限らず、その辺の地面でも寝っころがれる【エモート:寝る】を
全キャラクターに実装してくれませんかね?
草原の上とか、藁の上とか、寝たら気持ち良さそうなところは世界中にたくさんあると思います。
ベッドエモ追加されたらミコッテに戻ります。
運営さんまだですか?忘れてませんか?
宿屋じゃなくてハウスのベッドで眠りたい……
ひじが壊れそう&スカートあげでひわい
こんばんは。
本件、お待たせしております。そして、忘れていません!
他の開発作業との兼ね合いもあり、少し先のパッチでの実装になってしまうのですが、
新しい居眠りエモートの開発を進めていますので、もうしばらくお待ちください。