2.1にアップデートしてから敏捷にフリーズを起こしてしまいます。
なにか原因があるのでしょうか?
Printable View
2.1にアップデートしてから敏捷にフリーズを起こしてしまいます。
なにか原因があるのでしょうか?
私も同じ現象です。
PS3版を無線で繋いでる環境ですが、今日21時~24時の間に5回ほどサーバーに接続できないエラーで突然落ちました。2.0では普通にプレイできていました。
同じくパッチ2.1以降フリーズしてゲームになりません。
回線は光で有線。
初期型PS3CECHA00の60G、残り容量27G
午前3時ごろプレイ中に、美容師クエでグリダニアからリムサへの移動のため飛空艇に乗ろうとした時、
次はフィールドからグリダニアへ入ろうとエリアチェンジした時です。
リムサからベストブランチにデジョンした時はフリーズしませんでした。
以降、フリーズでハードに負担をかけたくないのでインしておりませんが、
おそらくエリアチェンジごとにフリーズするので移動を頻繁に行うクエはできません(。-_-。)
自分も同じです。
PS3でプレイ中エリアチェンジした直後に止まります。
BGMが消えて環境音のみ聞こえる状態になり、なにをしても動かなくなります。これではまともにゲームが出来ません。
早急に原因究明と対応をお願いします。
僕も先ほどフリーズしてしまいました。
私も昨晩ログインしてすぐグリダニアのエーテライト付近を走っててフリーズ→復帰して数歩歩いてフリーズ→復帰してまたフリーズと3回ほど連続フリーズで強制終了しないといけない状況でした。発生時間は23時ちょっと過ぎくらいです。
LSのPS3プレイヤーの方も同じようにフリーズが頻発する~って言ってました。
確かにパッチあたってからフリーズする事が増えたので、何かあるのならば早急に対応していただきたいですね~(><)
フリーズでファイルチェックまでされるのがこわいです
PS3に負担がかかりまくってる気がします
フリーズ多発。レリクエ進行不可。長時間のfate待ち・・・
モチベ維持できないよ~
私のPS3(SSD換装済み)ではフリーズが多発するということは起こっていません。ただ、
・カッパーベルハードに行ったときに最初のボスを倒したあとに音バグ(戦闘SE、BGMの順で音がなくなり無音になる)が起き、そのまま2番目のボスの部屋に入ると敵味方自分がワープ状態で何もできない。リログで解 決
・ハウケタハードの牢屋から次々に敵が出てくるところ(階層は忘れたが敵を全滅させるところの最初の牢屋)あたりで1回フリーズ。
ということが起きました。どちらのダンジョンも何回か行ってますが、今のところ↑が発生したのは1回だけです。
2.1当日にテレポで2回、カッパーベルハードのボスの吹き飛ばし被弾直後に1回フリーズ
昨日はフリーズ0でした
FCのメンバーも初日フリーズしてましたが二日目になるとしませんでした
お互いSSD換装済みです
過密度なんかも影響するんでしょうかね
今日の19時までのメンテ以降、ログインしたら一言チャットする位の短時間で3連続してフリーズしました。再起動したらPS3のファイルシステムチェックもされましたし何か破損しそうで怖いです。
今までもフリーズしたことは稀にありましたけど流石にこれは何か問題が起きているのではないでしょうか?ログイン場所はTiamatのグリダニアです
グリダニアでフリーズしまくっています。3連続中。。。
いままでこんなことなかったのに><
ps3でーす。
自己解決したかもです。
PS3のシステムアプデチェックしてみたら最新のがあり、アプデしたら今のところ(まだ数分ですが...)フリーズが起きていません。
お騒がせしました;
19:00ごろよりPSNに障害が発生している模様です。
システムアップデートしましたが、フリーズします。
何か原因あるのかな?
とうとうフリーズしてしまいました。アプデは全て済ませてます。街の中で放置してただけでフリーズなので負荷とは関係ない予感
フリーズするエリアとしないエリアがありそうです。
フリーズする :グリダニア、クルザス
フリーズしない:リムサ、各種ID
昨日までは私もほとんどフリーズしなかったのに、今日やってみると該当エリアで1分ももたずフリーズします。
なので不具合のような気がします。
PS3ですが今日(19日)だけで5回。
最後の3回は10分ほどで連続。
テレポしたとき
ジョブチェンジしてフェイト向かう時
他はただ走ってるだけでフリーズ
今までもありましたが、ここまで酷いのは無かったです
私も2.1アップデート後頻繁にフリーズするようになりました。
以前はβテストから、アップデートまでは、殆どフリーズは有りませんでした。
数えても5回あったかないかぐらいです。
アップデート後はどのタイミングでおこるかはきまっておらず、
今はグリダニアでグランドカンパニー前、クエスト受けて移動しようとしたら
いきなり固まりました。
多すぎます。強制的に電源落とすしかなく、ファイルシステム再構築に
時間かかります。
早急に修正お願いいたします。
不具合報告書いて、再ログインしてすぐに又フリーズ!!
遊べないです。
グリダニア木工ギルド前
この時間だから人が多い問題ではないですね。
早急な解決をお願いします。
PS3を強制的に電源落とすのはあまり、行いたくないですね。
アップデート後グリダニアやウルダハの人が多いとこで地図やマーケット覗こうとしたりすると特にフリーズしやすいです
1日3~5回フリーズします
アップデート前は4日に1回程度のフリーズでした
クォーリーミルをとぼとぼ歩いていたらフリーズしました。
当方PS3です。
同じくフリーズしまくりです!
エリア移動やマーケットを開くと特にフリーズしやすい気がします。
もちろん私もPS3です。。。
PS3フリーズしまくります
テレポ時2回
グリダニアを走ってたら1回
ハードダンジョン途中1回
フリーズが怖くてパッチ2.1以降ほとんどインしてません。
プレイするモチベがかなり下がってきてるので早急に対応お願いしたいです・・・
クリスタルタワー最後のボスの途中でフリーズ
パーティーの方々に申し訳ない。
皆さんと同じく、フリーズ現象あります。
PS3、光回線、有線です。
テレポ時に頻発、
先ほどは走っている最中にフリーズしました(°_°)
自分も同じです。
それに、ID中もラグがひどすぎます。以前より酷くなりました。
止まってやられてたりとか・・・
2.1になってから、安定性にかけるような気がします。
PS3で遊んでますが経験した主なフリーズ要因は・・・
・エリア境界線の青い点線の手前
・宿屋でリテーナーを呼び操作
・ウルダハ、グリダニアのマーケットボード操作
・テレポ
・移動中
・ゲーム開始直後の都市の絵が表示中のロード中
・宿屋を出た直後のカメラ回転操作
・カメラ回転操作
結構な頻度でフリーズします。
特に宿屋を出た直後は祈るように操作してます。
すぐ復帰できるなら良いのですがパスワード変更を高確率で要求されるので困ります。
夜の時間帯のテレポフリーズはかなり厄介ですね。
街中テレポは危険。面倒でもフィールドに出てテレポしてます。
2.1パッチ後からフリーズが多くなっています
あとロード時間も明らかに長くなっています
歩いたり走ったりしてると1秒くらい画面が止まる時もあります
自分も2.1パッチ後からフリーズが日に1~2回出るようになっています
本日はホウソーンのエーテライト周辺でチャットしていたらフリーズしました
さらにドラゴンヘッドのエーテライト周辺でチャットウィンドウを拡大した状態で少しの間(2~3分程度)放置していたらフリーズしていました
以前はチャット中にフリーズとかはなかったのですが…
人が多いエリアのエーテライト周辺なんかはフリーズの危険性が高いのでしょうか?
これもパッチ後からなのですがダンジョンなどでの処理が重く?なってます
攻撃モーションなどが遅れてでたりする事が多くなりました
敵の表示も遅くなってます
エリア移動でフリーズ、
チャット開始でフリーズ、
ゲームになりません
助けてくだい
私も同じ現象です!
これってHDD破壊行為になっているんじゃないかと不安です。
なんでフリーズするんでしょうか。普通のゲームじゃあしませんよね^^;
昨日初めてフリーズしたので報告です
11月に買い換えた新型ですが、フリーズ(`・ω・´)
調達ギルドリーヴ途中のテレポの時にフリーズです
2回なりました。2.1になってからメモリー関係でしょうか?
1回目のは画面真っ暗になり、電源長押し効かずコンセント抜きです
あとリテイナー終えて抜けるときセーブ入るようになってたりするので
処理的に不安です
自分もVU後フリーズするようになりました、頻繁にって訳では無いですがグリダニアエーテライト付近で何度か…IN直後が危ない感じですね(ーー;)
ジョブチェンジしただけでフリーズ
パッチ前の状態に戻してください
私もかなりの頻度でフリーズします。
テレポしてロード中に、デジョンしてる最中に、エリア移動ロード中に、1日2回はあります。
PS3でプレイしてます。