ギャザラー要望スレッドにて上の文章が掲載されました。
ということで要望のみを書き込む専用のスレッドを立ててみました。
私の希望としてはNPCが装備している黒い麦わら帽子などが実装されたら非常にうれしいです。
他にもこんなデザインの帽子が欲しいなどありましたら、実装してもらえるようにどんどん書き込んでください:o
Printable View
むしろ無いのがおかしい
てかワークグローブも27しかないね
Rの高い麦わらだとワンドみたいに花が咲くとかかな?
R32、R37、R42、R47といったところでしょうか。
花や羽根などを挿したデザインとかあってもいいかも。
製作レシピが多少難易度高くなっても構わないけど、修理素材は麦わら一択でお願いします。
NPCがかぶってる花のついた帽子は是非欲しいですね~。
ただ麦わら帽子って、かぶると前髪が無くなっちゃうのが難点ですねw
あと後ろの日よけ布はナシでお願いします。
ワークグローブもR27が最終装備だし、そろそろ新しいものが欲しいですねえ:cool:
麦わらもそーですが、ワークグローブもR27でとまってるのが納得いきません。
亜麻でR42~の実装してほしいです
リテイナーがかぶってるお花飾りのついた白い麦わら帽子
実装してほしいですねー^^
なにげにNPCやリテイナーってランク高そうな装備を着ていますよね
あと装備ランク40台のレシピ実装してほしいですー
裁縫は今だとコーティしかない・・・(´・・`)
ヒラヒラのついた麦わらが好きではねえので
釣りR30になってからもずっとタールストローハット被ってます。
リテイナやNPCが被っている黒い麦わらの実装を切に望みます。
↑/display head off すれば良いかと思います
↑麦わらを被りたくないのではなく、イカス麦わらを被りたいのですよ。
色付きの麦わら帽子が欲しいです。 赤や青など、おしゃれな麦わら帽子があっても良いと思います。
コサージュとか飾りを付けて、自分なりにカスタマイズ出来れば、すごくうれしい。
ホッグ以上のカラーバリエのあるレザーが未実装なんで30代の麦わらハットはまだまだ先になりそ^^;
別にオシャレじゃなくても いいんです
でも ちゃんとR毎に装備を整える楽しみを下さい
呪術の武器とかも途中で放り出したような設定になってるし
「ちゃんとしようよ」
要望が多ければ、とおっしゃったので参加。
タールストローハットやフィッシングハットはリーヴで手に入れて強い思い入れがありました。
見た目もまさにギャザラーのための帽子ですしね。Rが上がる中で脱がなければいけないのはちょっと悲しかったです。
もちろんおしゃれ着として今も愛用しています。ぜひぜひ種類を増やしてほしい。
新しい麦わらをかぶってまたクルザスをかけめぐりたい。
いいですね、花のついた麦わら。
羽とかでもいいなあ。
同じくR27以降の麦わら帽子実装希望です!
私も、あのお花の付いた白い麦わら帽子をぜひ実装して欲しいな~と思います:o
是非とも裁縫師として作りたいです。麦わらもロープも素材で確保して、新しい麦藁帽子のレシピを待ちわびています。
いずれ黒! をかぶりたくてランクを上げてきたのですが、パステルカラーの麦わらなんかもいいなあ。リムサ・ロミンサが夏のビーチのように明るくなりますよ!せめて夏イベントで出してもらうとか…。
もちろん正式な上位版麦わら希望です。その場合、素材が心配ですが。麦わらを染める染料・・・?布系の使いまわしでも良いですよ。
もっともっと要望の声を集めていきましょー。
よくよく冷静になって考えてみたら、開発がギャザ(園芸、漁師)をちゃんとやっていれば、R27以降の麦わらとワークグローブの未実装に違和感を間違いなく感じるはずなんだけど・・・
「ほら見ろ こんだけしか要望してる奴いないじゃないか」
とか思ってそうで悔しい
いやいや、まだまだこれからでしょう。と、期待しています。
スレ主のコメントへの「いいね!」数は他のスレと比べても多めですよ。
R27以降のグローブもぜひ。R27までの白い生地がR37あたりの濃い色の革や袖に合わないんですよね。
麦藁帽子スキーとして1票入れておきましょう
麦わら帽子をかぶりたくて かぶるのが好きでゲームやってる人っているの?w
もし最初から麦わら帽子実装されてなかったら実装しろと騒ぐほど麦わら帽子すきなんですかねぇ
それと性能のよい麦わら帽子って限界があるような気もする。
所詮麦わら帽子ですし3~4種類あって好きな人はそれ使ってください程度でいいような・・・
性能求めるなら違った種類の より多くの人が好みそうな種類の頭装備を実装してもらうとかで
それと30麦わら帽子がなぜないのかはレシピ見たことありますか?
無いから実装しろと騒ぐだけじゃなくこの装備がクラフトアイテムだってことをよく理解してくださいね。
クラフトのレシピは改修予定なので、それを見越して皆さん希望しているんだと思いますよ。
追記:材料が変わるかは不明ですが
http://jp.finalfantasyxiv.com/#/game...nd/fisher/role
こんな帽子が実装されていると思っていた時期があり漁師をあげました。
ソロ主体の遊び方しかないので、せめてオシャレだけには気合いれたいですね!
今の麦わら帽子もいいですが、つばがとっても大きいのがあるといいなぁ。
みんなで雨宿りできるくらい(エッ
こちらに書き込むと麦わら帽子の種類が増える可能性があると聞いてきました。
私は漁師ギルドの方がかぶっていらっしゃる白い麦わら帽子や、リテイナーがかぶっている花つきのなどをプレーヤーもかぶれるようにしていただきたいです。開発者の皆様、よろしくお願いします!
ハーフローブもR21止まりなので、高ランク版を追加して欲しいのココロ....
ララだとドードースカートと合わせることで、絶対領域つきの装備になるのですが、自分以外に装備してる人見ませんね。
たまに売りに出すとぼちぼち売れていくので使っている人はいるのだと思いますが……。
ハーフローブは30越えるくらいまで使ってました…。
しかもフーシャハーフにフーシャベレー、適正無視してスカートという。
アクトンでも絶対領域が作れるので、ハーフローブの代わりにどうぞ。
でも、別珍製、亜麻製のハーフローブは欲しいですね。
別珍製のスロップもクラフター用に欲しいです。
小さな花の冠で装飾された白い麦わら!
しかもお嬢みたいな鍔広!あ・え・て・の麦わらで是非!w
もっと欲しいですよね、麦わら帽子。応援します。
花一輪をつけるだけじゃなく、花の冠みたいなのをつけたりとかまだまだバリエーションありそうです。
あと麦わら帽子だけに限らず、タブレットベストとかそれぞれ高ランクもあるといいなぁ。
みんなそれぞれ好きな装備あると思うし、増やして欲しいですよね。
タブレットベストもRank34で止まってるので高ランクベストお願いします。
ジャーキンよりもベスト派です。
レイドダンジョンの報酬が、色違い装備でガッカリ!って言ってる傍らで
ギャザラーは色違いの麦わら帽子でいいからくれと熱望している・・・。
1票入れておきますw
色違いでも「そのランク帯の適正装備がある」ほうがいい(´;ω;`)
このスレッドとても平和で和みました。
一ギャザラーとして私も支持させていただきます!
そろそろ時期的にも導入してほしいです。
あとネタ的に虚無僧がかぶるような、頭すっぽり系のもひとつ欲しいかも~