可愛いミニオンを 【なでなで】 したり 【こちょこちょ】 したいです。
抱っこできたら最高です!
そんなミニオンを可愛がるエモートを追加してほしいです~
よろしくお願いしますー!:o:o
Printable View
可愛いミニオンを 【なでなで】 したり 【こちょこちょ】 したいです。
抱っこできたら最高です!
そんなミニオンを可愛がるエモートを追加してほしいです~
よろしくお願いしますー!:o:o
せめて宿屋とか、今度実装するハウジング内のみでもいいので
させてもらえるといいですねぇ・・・
タゲれるので他プレイヤーさんのミニオンも
某プーギーさんの様になでなでしたいです
長椅子に座った時は横にちょこんと座って欲しいですし
あと折角なのでミニオンに何か装備加算があるといいなと思います
連れて歩いて居るとボムとか時々爆発して敵に最弱ダメージとか
キノコなら地味に毒とか、インプなら地味にブリザドとか
バニーならやや自身に地味にヘイストとか…
チョコボも地味にチョコリジェネとか…
側に居てくれるだけでも野良のワタシの良い相棒ですが
そんな地味な事をしてくれたら一人旅も頼もしくなりそうです
想像しただけで可愛らしいですね!
ム○ゴロウさんみたいによしよしよーしってなでくり回したいです。
エモートいいですね~*^^*
お家ができたら、そこでいっぱいミニオン出して遊ばせてあげたいなあ。
エモートいいですねぇ。是非とも欲しいです。
更に付け加えさせていただくなら、エモートに対して、ミニオンも何らかのアクションを取って欲しいってことでしょうか…
「なでなで」すれば、あるミニオンは喜んだり、あるミニオンはちょっと嫌がってみたり、ミニオン毎に一つのエモに対して様々なアクションがあれば、より愛着や収集する意欲も生まれるのではないかと
ラウバーンのように・・・ミニオンを肩に乗せてみたい。
ミニオンスキーな皆様、愛情あふれるご意見ありがとうございます!
"将来的に"と前置きをさせて頂いた上でお伝えすると、
ミニオンやバディを【なでなで】できるようにするなど、
さらに愛着をもっていただけるような方法を検討していきます。
いやー、それにしてもミニオンって本当に可愛いですよね。
ミニオン用のホットバー用意しちゃいますよね。
実際、ミニオンの細かい動きには並々ならぬこだわりを感じますね。
ミニオン大好きです~!
なでなでエモートは思いつきませんでしたが、確かにあったら嬉しい!
愛くるしいミニオンの動きを眺めていると、いつのまにかマウスカーソルでなでなでしていたりしますw
スモールシェルにお魚を食べさせられるようにならないかなぁ…。
頭に乗っけたい。ゆるい感じで
飛ぶのに疲れたアーリマンが頭の上にのって休憩したりとか
肩や頭、座ったときのひざの上などを指定すると乗っかってくるエモートとかを。
話変わりますが、ミニオンを指定せず
ランダムに召喚するアクションが欲しいです。
種類が多いもんで
ホットバーに登録してから呼び出すという手法では
そのうち出番の無い子が現れる・・・
戦闘中とかも一緒に戦ってくれてるような動きしてくれたらもっとカワイイのにね。
mobへのダメージはなくてもいいからモーションだけでも付けて欲しいです。
ミニオンへのモーションができたなら当然カー君にもできるようになりますよね!
私は、「たかいたかーい」希望です…。
あとは宿屋で眠るとき、「抱き枕」にしている風のグラがあればもういうことないです…。
なでなで 以外にも。
エサを与える
抱き抱える
頭の上に乗せる
棚や段の上に飾る
バディをミニオンに変身させる
などなど、あると楽しいな・・・・
エモートが追加されるの前提で。
リアクションがほしい (^^)
例)
エサをあげる -> お腹いっぱいの仕草
なでる -> 喜ぶ
等
スレからやや外れますが、この調子でマウントやバディにもエモートが追加されたらいいなぁ…と思います。
自分のミニオンを抱っこしたりしたいですねぇ・・
たかいたかい~って、空中に放り投げてから空中コンボ入れて地面にたたきつけたりとか、
スキルの試し撃ちにも使いたいかも
漁師関係のスレッドにも書いたんですけど、ベイビーラプトルとかタイニーアダマンタスとか肉食っぽいミニオンにク○ッタレのアサシンベタの野郎をモッシャモッシャ喰らい尽くすエモートを是非に
宿屋で寝る時ベッドの上に寝ますよね、冒険者
隣に寝るようになりませんかっ
あるいはベッドの脇に寄り添うように・・・
かっ、かわいすぎるよおおお(`;ω;´)
ふよふよ浮くミニオンってまだ少ないけど、これからも可愛い子が追加されるのを楽しみにしてます!
ふっちなでなでしたいー!
遅くなりましたが、ミニオンに「わたす」で「エサをあげる」になるようにしてくれてありがとうございます!!
ミニオンによっては、ちゃんとモグモグするモーションまで追加されていますね!
ミニオンスキーとしてはめちゃくちゃ嬉しいです。
担当者さんには100回ぐらいありがとうって言いたいです。
これからもミニオン開発を応援しています!!
ナッツイーターやナナモ様のように頭に乗るミニオンが追加されましたが、
頭の上で固定するコマンドのようなモノも実装してほしいです。
気まぐれにウロウロしてくれるのも可愛いですけど、頭・肩に乗せていると一体感が段違いです!
ミニオンへのエサやりありがとうございます!私も好きでよく使っているのですが、
(全部のミニオンに対応できなくてもいいのですが、)ミニオンに「わたす」でエサをあげたときに
差し出した手のひらに対象のミニオンに応じたエサのグラフィックが出現するといいな~って思いました。
例えば犬系ミニオンならボーン型のオヤツとか、ウルフパップなら骨付き肉とか。
理由としては、単純にどんなエサを食べるのか知りたい!!っていうのと、
最近パンなどの食べ物を食べるエモートが増えたのでたぶんエモート時にアイテムを表示すること自体は可能そう。そして、FF14の食べ物グラフィックは見た目も楽しいので。
指定した対象によって異なる表示のグラフィックができたら楽しいな~って思います。
(差し出す都度ランダムに表示されるのも面白そう。ワンコに対して骨だったりリンゴだったり。
たまに「オモチャ」になってボールとかあげられたらいいな…妄想が膨らみます)